Comment utiliser les nouveaux widgets pour gérer les Galaxy Buds Pro

Date de dernière mise à jour : nov. 24. 2021

Les widgets sont très utiles pour visualiser les informations d’une application en un clin d’oeil ou paramétrer rapidement certaines fonctions. Vous pouvez ajouter des widgets pour vos Galaxy Buds Pro et contrôler ainsi vos écouteurs depuis votre écran d'accueil en quelques secondes.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous que le logiciel de votre appareil et les applications connexes sont mis à jour avec la dernière version. Veuillez vérifier comment mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile dans l'ordre suivant.

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Accès facile et instantané aux paramètres des Galaxy Buds Pro

Les widgets installés sur l’écran d’accueil de votre smartphone vous permettent d’accéder rapidement à certaines informations et paramètres concernant vos Galaxy Buds Pro tels que l’état de la batterie, les modes de réduction active de bruit et de son environnant ou encore la fonction marche/arrêt des écouteurs.

galaxy buds pro widgets

Ajouter des widgets Galaxy Buds Pro

Avant de suivre les étapes ci-dessous, veillez à ce que vos Galaxy Buds Pro soient bien connectés à votre smartphone et que la version logicielle de l’application Galaxy Wearable est à jour.

Étape 1. Appuyez longuement sur un espace vide de l’écran d’accueil et sélectionnez Widgets dans le menu qui s’affiche.

Étape 2. Recherchez les widgets Galaxy Buds Pro et sélectionnez-les. Vous pouvez installer deux widgets :

quick control widget quick control widget

Le widget Contrôle rapide (ou Quick control) vous permet d’accéder aux fonctions de contrôle de bruits ambiants, sans avoir à ouvrir l’application Galaxy Wearable ni toucher vos écouteurs.

Vous pouvez également verrouiller le pavé tactile de vos Galaxy Buds Pro en appuyant sur l’icône Bloquer les touches (Block touches).

battery info widget battery info widget

Le second widget vous informe du niveau de batterie des Galaxy Buds Pro et du boîtier de charge.

Vous pouvez également ouvrir l’application Galaxy Wearable en appuyant sur ce widget.

Étape 3. Pour ajouter le widget à votre écran, appuyez longuement sur celui-ci puis déplacez-le sur votre écran d’accueil. Une fois le widget positionné à l’endroit souhaité, relâchez votre doigt.

Remarque : Si vous ne pouvez pas ajouter de widget ou si la case « Supprimer de l’écran d’accueil » est grisée, il se peut que le verrouillage de l’écran d’accueil soit activé. Pour le désactiver, allez dans Paramètres > Écran d’accueil > Désactiver l’option « Verrouillage disposition écran d’accueil ».

Étape 4. Pour modifier les paramètres du widget, appuyez longuement sur dessus. Un menu s’affiche. Appuyez sur Paramètres widgets pour changer la couleur d’arrière-plan ou le niveau de transparence. Si vous avez activé le mode sombre, vous pouvez adapter la couleur du widget en sélectionnant l’option.

widget settings

Étape 5. Depuis le widget, vous pouvez donc accéder aux paramètres de réduction active de bruit, au verrouillage des touches et vérifier le niveau de batterie de vos écouteurs et du boîtier de charge.

Note: Device screenshots and menu may vary depending on the device model and software version.