Comment mesurer ma composition corporelle avec les Galaxy Watch4 Series

Date de dernière mise à jour : nov. 23. 2021

Samsung n’a de cesse de faire évoluer ses montres connectées Galaxy pour toujours mieux vous accompagner dans votre quotidien, et pour vous aider à garder la forme.Les Galaxy Watch4 Series ne dérogent pas à la règle et proposent une fonctionnalité inédite. Le nouveau capteur Samsung BioActive vous permet de mesurer votre composition corporelle (masse grasse, masse musculaire, etc.). Découvrez comment mesurer votre composition corporelle avec votre Galaxy Watch4 Series.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

Connaître son corps grâce à l'analyse d'impédance bioélectrique (BIA)

watch4 body composition

Généralement présent sur les balances intelligentes, le capteur BIA (Bioelectrical Impedance Analysis) permet de mesurer la composition de votre corps, comme votre masse musculaire squelettique ou votre masse graisseuse. Le capteur envoie des microcourants au corps pour mesurer la quantité de muscles, de graisse et d'eau dans le corps. Bien qu'elle soit inoffensive pour les humains, ne mesurez pas votre composition corporelle si vous êtes enceinte.

La série Galaxy Watch4 peut vérifier votre état corporel actuel en 15 secondes d'un simple toucher.

Soyez conscient des conditions suivantes avant de mesurer votre composition corporelle

Vous pouvez obtenir des résultats de composition corporelle plus précis en respectant ces conditions de mesure :

• Mesurez à la même heure de la journée (il est recommandé de le faire le matin).
  • Prenez la mesure à jeun.
  • Mesurez après être allé aux toilettes.
  • Prenez la mesure lorsque vous n'avez pas vos menstruations.
  • Prenez la mesure avant de faire des activités qui font augmenter la température de votre corps, comme faire de l'exercice, prendre une douche ou aller au sauna.
  • Mesurez après avoir retiré des objets métalliques de votre corps, comme un collier.

Comment mesurer votre composition corporelle avec les Galaxy Watch4 Series

Suivez les étapes ci-dessous pour mesurer votre composition corporelle avec les Galaxy Watch4 Series.

watch4 measure step1 watch4 measure step1

Étape 1. Ouvrez l’application Samsung Health sur votre Galaxy Watch4.

watch4 measure step2 watch4 measure step2

Étape 2. Appuyez sur l’option Composition corporelle (Body composition).

watch4 measure step3 watch4 measure step3

Étape 3. Appuyer sur Mesurer (Measure).

watch4 measure step4 watch4 measure step4

Étape 4. Renseignez votre poids et appuyez sur Confirmer (Confirm).

watch4 measure step5 watch4 measure step5

Étape 5. Placer votre majeur et votre annulaire sur les touches Accueil et Retour de votre montre pour commencer la mesure.

watch4 measure step6 watch4 measure step6

Étape 6. Les résultats s’affichent sur l’écran de la montre.

Remarque : La première fois que vous mesurez votre composition corporelle, il vous est également demandé d’indiquer votre taille et votre sexe. Pour plus d’informations sur la mesure de la composition corporelle, rendez-vous dans la rubrique Comment mesurer (how to measure).

Pour afficher les autres mesures liées à la composition corporelle, tournez le cadran de la montre ou balayez l’écran vers le haut ou vers le bas.

Position de mesure correcte

• Placez vos deux bras au niveau de la poitrine, de manière à ce que vos aisselles soient ouvertes sans être en contact avec votre corps.
  • Ne laissez pas les deux doigts placés sur les touches Home et Back entrer en contact l'un avec l'autre. Ne touchez pas non plus les autres parties de votre montre avec vos doigts, à l'exception des touches.
  • Restez stable et ne bougez pas pour obtenir des résultats de mesure précis.
  • Le signal peut être interrompu lorsque votre doigt est sec. Dans ce cas, mesurez votre composition corporelle après avoir appliqué un toner ou une lotion pour rendre la peau de votre doigt humide.
  • Essuyez le dos de la montre avant la mesure pour obtenir des résultats précis.

Remarque :

• Les mesures sont destinées à des fins de bien-être général et de remise en forme uniquement. Elles ne sont pas destinées à être utilisées pour la détection, le diagnostic ou le traitement d'un état pathologique ou d'une maladie. Les mesures sont uniquement destinées à votre référence personnelle. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour obtenir des conseils.
  • Ne pas mesurer si vous avez un stimulateur cardiaque implanté, un défibrillateur ou tout autre dispositif médical électronique à l'intérieur de votre corps.
  • Ne pas mesurer si vous êtes enceinte.
  • Les résultats de la mesure peuvent ne pas être précis si vous avez moins de 20 ans.
  • Les captures d'écran et les menus des appareils peuvent varier selon la version du logiciel, le pays ou la région.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec votre mobile, tablette ou appareils portables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members. En savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur.