Mon appareil galaxy ne se recharge pas rapidement, comment puis-je le réparer

Date de dernière mise à jour : sept. 15. 2021

Les derniers appareils mobiles Galaxy sont équipés de modes de charge par câble et sans fil. Ce guide complet vous montrera comment activer ces fonctions, afin que vous puissiez profiter d'une charge plus rapide pour votre appareil Galaxy.

Nous proposons différentes options de charge rapide en fonction de votre appareil et de votre adaptateur. Vous pouvez choisir entre le câble et le sans fil.

Pour la charge rapide par câble, il existe trois types : Chargement rapide adaptatif (max 15W), Chargement super rapide (max 25W) et Chargement super rapide 2.0 (max 45W).

Il existe deux types de charge rapide sans fil : Fast Charge 1.0 (max 9W) et Fast Charge 2.0 (max 15W).

Remarque:

• Il est fortement recommandé d'utiliser des adaptateurs et des câbles autorisés par Samsung pour des performances et une sécurité optimales.
  • La charge rapide de votre appareil Galaxy peut varier en fonction du modèle de l'appareil et de l'état de l'adaptateur ou du câble.
  • Pour vérifier si votre appareil prend en charge la charge rapide, consultez le manuel fourni ou les informations produit pertinentes sur samsung.com lors de l'achat du produit.

➊ Allez dans "Paramètres", puis appuyez sur "Batterie et entretien de l'appareil".

➋ Tapez sur "Batterie".

➌ Tapez sur "Plus de paramètres de batterie".

➍ Appuyez sur le commutateur pour activer la "charge rapide", la "charge super rapide" ou la "charge rapide sans fil".

Remarque:

• Le nom du menu peut varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.
  • L'activation " Charge rapide " concerne la charge par câble et " Charge rapide sans fil " concerne la charge sans fil. Sélectionnez et activez la méthode de charge que vous préférez.
  • Pendant la charge, n'activez pas ou ne désactivez pas cette fonction sur votre appareil.

Les différents types de chargeurs ont des puissances de sortie variées. Pour des performances optimales, nous vous recommandons d'utiliser un adaptateur de charge rapide autorisé par Samsung.

Chargement rapide adaptatif

- Les chargeurs Samsung qui prennent en charge la sortie de puissance 9V-1,67A (15W) affichent le texte "Adaptive Fast Charging" avec une icône de charge.

Chargement super rapide

- Les chargeurs Samsung qui prennent en charge les sorties de courant 9V-2,77A (25W), 15V-3A (45W) ou 20V-2,25A (45W) affichent le texte "Super Fast Charging" avec une icône de charge.

Remarque:

• Samsung ne garantit pas la compatibilité des chargeurs tiers.

Comment connecter correctement votre adaptateur

Glissez ou cliquez pour voir chaque étape

Vérifiez si votre adaptateur est correctement connecté

Vérifiez que l'adaptateur et le câble sont bien connectés.

Assurez-vous que l'appareil et le câble de charge sont fermement connectés.

Remarque:

• Débranchez le chargeur de votre appareil avant de le débrancher de la prise murale.

Adaptateur autorisé par Samsung

Pour des performances optimales, utilisez un socle de chargement rapide sans fil autorisé par Samsung et/ou l'adaptateur fourni.

- Le chargement rapide 1.0 nécessite un adaptateur prenant en charge une puissance supérieure à 15 W (puissance de charge maximale de 9 W).

- Le chargement rapide 2.0 nécessite un adaptateur prenant en charge une puissance supérieure à 25 W (puissance de charge maximale de 15 W).

Certains modèles peuvent ne fonctionner qu'avec l'adaptateur intégré. Pour plus d'informations, veuillez consulter le manuel ci-joint ou les informations produit de samsung.com lors de l'achat de votre appareil.

Remarque:

• Samsung ne garantit pas la compatibilité des chargeurs tiers.
  • Pour des temps de charge plus rapides, chargez la batterie lorsque l'appareil ou l'écran est éteint.

Comment connecter correctement votre chargeur sans fil

Glissez ou cliquez pour voir chaque étape

Vérifiez que votre chargeur sans fil est connecté et placé correctement.

Vérifiez que le chargeur sans fil et le câble sont bien connectés.

Make sure that the device is properly placed and in contact with the coils on the wireless charger

Remarque:

• L'emplacement des bobines de charge peut varier en fonction du modèle de l'appareil.
  • Si l'épaisseur du boîtier de l'appareil est supérieure à 3 mm, le wattage peut chuter et produire de la chaleur, ce qui entraîne des temps de charge plus longs.
  • Les temps de charge peuvent varier en fonction des conditions de charge et des matériaux du boîtier.

Chargeur sans fil agréé par Samsung