Que faire si le GPS ne fonctionne pas correctement sur la Galaxy Watch Active2 ?

Date de dernière mise à jour : sept. 30. 2021

Votre Samsung Galaxy Watch Active2 est dotée d'une antenne GPS afin que vous puissiez suivre les informations relatives à votre emplacement en temps réel sans vous connecter à un appareil mobile. Cependant, le GPS de votre montre peut ne pas être précis ou prendre 2 à 3 minutes de plus que d'habitude pour obtenir votre position si la montre est déconnectée de votre téléphone pendant plus d'une journée. Vous trouverez ci-dessous des conseils pour améliorer la précision du GPS de votre montre.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous que le logiciel de votre montre et les applications associées sont mis à jour avec la dernière version. Pour en savoir plus sur 'la mise à jour du logiciel et des applications de votre Samsung Galaxy Watch Active2' consultez l'assistance Samsung.

Sortez, puis redémarrez la montre

obstacles, comme se tenir entre les murs ou dans de mauvaises conditions météorologiques, peut être utile pour recevoir les signaux GPS.

• Pour redémarrer votre montre, appuyez sur la touche d'alimentation et maintenez-la enfoncée, puis touchez Éteindre. Une fois que la montre s'est complètement éteinte, appuyez à nouveau sur la touche d'alimentation et maintenez-la enfoncée pour la redémarrer.

Bien que le GPS fonctionne à l'intérieur d'un bâtiment ou d'une maison, il fonctionne mieux à l'extérieur avec une vue dégagée du ciel pour que les signaux puissent être reçus et communiquer avec les satellites. Par conséquent, réglez d'abord les paramètres de votre montre avant de vérifier votre position avec une application GPS à l'extérieur.

Étape 1. Sur l'écran Apps, tapez sur Paramètres > Connexions.

Étape 2. Balayez jusqu'à Localisation et appuyez sur le commutateur pour l'activer.

Les situations suivantes peuvent entraîner une perte de connexion des signaux GPS :

• Votre montre et votre téléphone ont été déconnectés pendant plus d'une journée.
  • Les services de localisation ont été désactivés sur la montre ou sur votre téléphone, si ce n'est les deux.

Si le problème persiste, nous vous recommandons d'essayer les options ci-dessous pour personnaliser vos paramètres.

Remarque :

• Assurez-vous que votre méthode de localisation sur votre téléphone est définie sur Haute précision.
  • L'antenne GPS de votre Galaxy Watch Active2 sera utilisée lors de l'utilisation de la fonction Samsung Health, même si votre Galaxy Watch Active2 est connectée à votre appareil mobile.
  • L'intensité du signal GPS peut diminuer dans les endroits où le signal est obstrué, comme entre des bâtiments ou dans des zones de faible altitude, ou dans de mauvaises conditions météorologiques.

Lorsque votre montre est connectée à un téléphone, elle obtient sa position GPS du téléphone afin d'améliorer la précision de la localisation. Si votre téléphone connaît des problèmes d'absence de données mobiles ou de signal faible, contactez votre opérateur pour obtenir une assistance réseau.

Étape 1. Depuis votre téléphone, accédez à et appuyez sur Paramètres > À propos du téléphone.

How to go to About phone

Étape 2. Tapez sur État.
Étape 3. Tapez sur État de la carte SIM.

Tap on SIM card status

Étape 4. Vérifiez que l'état du réseau mobile affiche " Connecté ".

Si vos appareils sont connectés par Bluetooth, le message " Connecté par Bluetooth " s'affiche en haut de l'application. Vous pouvez vérifier la connectivité sur l'écran d'accueil de l'application Galaxy Wearable.

Make sure connected via Bluetooth

Si les appareils ne sont pas connectés :

• L'application Galaxy Wearable affiche " Déconnecté de la montre ".
  • Tapez sur Connecter pour reconnecter les appareils.

Si les appareils sont connectés via le Wi-Fi :

• L'application Galaxy Wearable affichera " Connecté à distance ".

Étape 1. Accédez à Paramètres > Connexions.

Étape 2. Activez l'interrupteur pour Bluetooth.

What to do when connected remotely

Si le problème persiste, réinitialisez la montre à l'aide de l'application Galaxy Wearable. Une fois la réinitialisation terminée, reconnectez la montre à votre téléphone.

Remarque :

• Veillez à vérifier régulièrement les mises à jour logicielles à l'aide de l'application Galaxy Wearable sur votre téléphone.
  • Les captures d'écran et le menu de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.