Que faire si l'écran tactile de votre téléphone Galaxy ne fonctionne pas correctement

Date de dernière mise à jour : mai 06. 2022

Si l'écran tactile de votre téléphone Galaxy n'est pas assez sensible ou répond par intermittence, consultez le guide ci-dessous.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre téléphone et les applications associées sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre téléphone portable, procédez comme suit :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Vérification 1. Les accessoires fixés à l'écran peuvent affecter la sensibilité tactile

Si vous fixez des accessoires, tels que des protections d'écran, sur l'écran tactile, ce dernier peut ne pas fonctionner correctement. Les petits autocollants, tels que les étiquettes de protection, peuvent également affecter la sensibilité tactile. En particulier, certains verres ou films de protection non approuvés par Samsung n'ont d'adhésif que sur les bords latéraux, et si ces produits sont fixés à l'écran, le verre ou le film de protection peut ne pas adhérer complètement à l'écran.

Pour cette raison, certaines zones de l'écran tactile peuvent ne pas reconnaître le toucher et répondre par intermittence. Après avoir retiré l'accessoire, vérifiez à nouveau la fonction tactile. Si l'accessoire est retiré et que le toucher fonctionne correctement, votre téléphone n'a aucun problème concernant l'écran tactile.

Remarque: il est recommandé d'utiliser des accessoires approuvés par Samsung. L'utilisation d'accessoires non approuvés peut entraîner des problèmes de performance.

Vérification 2. Faites attention lorsque vous touchez l'écran

Si vous portez des gants ou si vos mains ne sont pas propres lorsque vous touchez l'écran tactile, ou si vous tapez sur l'écran avec des objets pointus ou le bout de vos doigts, l'écran tactile risque de mal fonctionner.

touch screen caution

Vérification 3. L'humidité peut affecter l'écran tactile.

L'écran tactile peut mal fonctionner dans des conditions d'humidité ou lorsqu'il est exposé à l'eau.

touch screen humid condition

Vérification 4. Activez la fonction de sensibilité au toucher

Votre téléphone Galaxy est doté d'une fonction qui augmente la sensibilité au toucher de l'écran pour une utilisation lorsqu'un protecteur d'écran est fixé. Si vous avez l'impression que le toucher de l'écran est devenu relativement moins sensible après avoir utilisé la protection d'écran, suivez les étapes ci-dessous pour activer la fonction de sensibilité tactile.

Étape 1. Allez dans les Paramètres, puis sélectionnez le menu Affichage.

Étape 2. Trouvez et appuyez sur le commutateur pour activer la sensibilité tactile.

touch sensitivity settings step

Remarque:

• Si l'écran ne réagit pas ou s'il est fissuré, il se peut que le téléphone doive être réparé.
  • Les captures d'écran et les menus des téléphones peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.

Si vous rencontrez des difficultés avec vos téléphones portables, tablettes ou objets connectés Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members.

Cela nous permet d'examiner de plus près ce qui se passe. Les données sont anonymisées et ne sont conservées que pour la durée de l'enquête. Pour en savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur, consultez la rubrique "Comment utiliser l'application Samsung Members".