Que faire lorsque le microphone des Galaxy Buds ne fonctionne pas ?

Date de dernière mise à jour : janv. 12. 2023

Réalisez un enregistrement audio avec le microphone des Galaxy Buds, puis écoutez-le. Si vous ne pouvez pas entendre le son enregistré, suivez le guide ci-dessous contenant des conseils de dépannage.

Nettoyez vos écouteurs

Si le trou du microphone est bloqué, il se peut que le son ne soit pas capté correctement. Nettoyez le trou du microphone, le haut-parleur et le canal de baisse régulièrement pour empêcher l’accumulation de débris. Utilisez une brosse propre, sèche et douce ou un coton-tige pour enlever le cérumen ou d’autres débris.

• Après avoir utilisé les écouteurs, essuyez-les avec un chiffon doux et sec.

• Gardez les écouteurs secs. Veillez à ne pas mouiller les écouteurs ou à ne pas laisser de liquide y pénétrer.

• Nettoyez le trou du microphone, le haut-parleur et le canal de baisse régulièrement pour empêcher l’accumulation de débris.

nettoyage du microphone des Galaxy Buds

Remarque : Lorsque vous retirez des substances étrangères, n’utilisez pas d’objets comme un rasoir ou autre et n’appliquez pas une force excessive. Le trou du microphone, le haut-parleur et le conduit d’air peuvent être endommagés si vous le faites.

Redémarrez les écouteurs

Vous pouvez également essayer de redémarrer les écouteurs. Après avoir vérifié le sens des écouteurs, insérez-les dans leurs fentes correspondantes de l’étui de chargement chargé, fermez l’étui de chargement, puis retirez-les après sept secondes ou plus.

Remarque : Si le niveau de batterie de l’étui de chargement est faible, connectez-le d’abord au chargeur.

Réinitialisez vos Galaxy Buds

Vous pouvez résoudre le problème du microphone en réinitialisant les écouteurs. Appuyez sur l’application Galaxy Wearable Paramètres des écouteurs Réinitialisation et suivez les instructions à l’écran pour terminer le processus de restauration des données d’usine.

Remarque : Si vous avez toujours des problèmes avec la fonction microphone de vos écouteurs, veuillez vous rendre dans un centre de service Samsung.