Que faire quand mes écouteurs filaires n’émettent aucun son

Date de dernière mise à jour : janv. 15. 2022

Si vous avez connecté des écouteurs filaires mais que vous n’entendez pas le son de votre appareil Galaxy, il se peut que vos écouteurs soient défectueux ou qu’il y ait un problème avec la prise casque de votre appareil. Lisez le guide suivant pour résoudre votre problème.

Avant d’essayer les solutions recommandées ci-dessous, vérifiez que le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour vers la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran.

Appliquer les solutions de dépannage de base pour les écouteurs

Vérifiez que vos écouteurs filaires ne sont pas endommagés. Si la prise audio est pliée ou cassée ou si le câble est endommagé ou exposé, vous risquez de ne pas entendre le son émis par vos écouteurs.

câble plié câble plié

Vérifiez si votre prise audio est pliée.

câble endommagé câble endommagé

Vérifiez si votre câble est endommagé.

• Même si vous ne voyez aucun dommage physique, les écouteurs peuvent être endommagés. Si vous avez un autre appareil à connecter aux écouteurs, essayez de les tester avec cet appareil.
  • Vérifiez si les écouteurs sont insérés à fond dans la prise audio de l’appareil. Si ce n’est pas le cas, il est possible que les écouteurs ne puissent pas être reconnus et le son peut être diffusé par les haut-parleurs de l’appareil.
Prise des écouteurs pas insérée à fond Prise des écouteurs pas insérée à fond

La prise des écouteurs n’est pas insérée à fond.

Prise des écouteurs insérée à fond Prise des écouteurs insérée à fond

La prise des écouteurs est insérée à fond.

Des accessoires sur l’appareil peuvent empêcher l’insertion à fond des écouteurs. Essayez de retirer votre housse ou vos autocollants sur l’appareil avant de brancher les écouteurs.

Appuyez sur le bouton de volume sur le côté de l’appareil pour vérifier si les écouteurs fonctionnent.

appuyer sur le bouton de volume

Si vous avez des écouteurs de rechange, essayez de les brancher sur l’appareil pour voir s’ils fonctionnent. Si le problème persiste, vérifiez s’il y a des dommages en faisant clignoter un voyant sur la prise casque de l’appareil. Si une broche est pliée, une réparation est nécessaire. Visitez notre Centre d’assistance pour réserver un service.

brancher un casque

Remarque :

• L’emplacement de la touche de volume et de la prise casque peut varier selon le modèle de l’appareil.

En mode Son, les sons de sonnerie et de notification proviennent à la fois des écouteurs et du haut-parleur. Si vous voulez que le son ne provienne que des écouteurs, modifiez votre mode Son en suivant les étapes ci-dessous.

Comment changer votre mode Son

• Vibreur : Vibre à la réception d’une notification. Votre appareil peut toujours reproduire les sons de la musique ou des vidéos.
  • Muet : N’émet pas de son et ne vibre pas à la réception d’une notification. Votre appareil peut toujours reproduire les sons de la musique ou des vidéos.
Menu Sons et vibrations Menu Sons et vibrations

Étape 1. Ouvrez Paramètres et appuyez sur Sons et vibrations.

Mode Vibreur Mode Vibreur

Étape 2-1. Choisissez Vibreur.

Mode Muet Mode Muet

Étape 2-2. Ou choisissez Muet.

Remarque : Les captures d’écran et les menus de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous observez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou appareils portables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l’application Samsung Members. En savoir plus sur l’envoi d’un rapport d’erreurs.