Chargement sans fil pour vos appareils Galaxy

Date de dernière mise à jour : janv. 12. 2023

Imaginez un monde sans câbles. Ce rêve est maintenant une réalité avec les chargeurs sans fil Samsung ! Pour remplir la batterie de votre téléphone, il vous suffit de placer l’appareil sur le chargeur (vendu séparément). Samsung propose différents types de chargeurs sans fil en fonction de vos besoins. Le chargeur sans fil Trio vous permet, par exemple, de charger simultanément jusqu’à trois appareils Galaxy, tels que des montres intelligentes ou des écouteurs. Dans la majorité des cas, vous n’avez même pas besoin de retirer la coque de votre téléphone et vous pouvez, en plus, l’utiliser pendant qu’il charge.

Samsung Galaxy S21 Ultra avec Buds2 et Galaxy Watch4 chargés sur le chargeur trio Samsung

Remarque : Les écrans et réglages disponibles peuvent varier en fonction de l’opérateur de réseau mobile, de la version du logiciel et du modèle de téléphone.

Remarque : Le chargement sans fil rapidement est automatiquement activé quand vous utilisez un chargeur sans fil. Le voyant indicateur sur le devant du duo, support ou socle de chargement peut fonctionner différemment en fonction de la coque de l’appareil ou de chargement sans fil utilisée.

Recharger votre téléphone est simple comme bonjour quand vous n’avez pas de câbles pour vous gêner.

Chargeur et adaptateur sans fil Samsung trio

1. Commencez par brancher le chargeur sans fil dans une prise électrique et le câble USB dans le chargeur sans fil. Le voyant indicateur sur la base de l’appareil clignote quand vous connectez le câble.

2. Quand vous êtes prêt, placez votre téléphone ou appareil compatible (comme une montre ou des écouteurs) sur le chargeur sans fil.

3. Pour que le chargement se déroule correctement, l’appareil doit être centré et l’arrière doit être en contact avec le chargeur sans fil. Les téléphones pliables doivent être fermés et l’arrière doit être orienté vers le socle de chargement.

4. Au besoin, retirez la coque de votre téléphone, notamment si elle est épaisse.

Appareils Galaxy compatibles

• Téléphones Galaxy Note : Galaxy Note20 5G, Note20 Ultra 5G, Note10+, Note10, Note9, Note8, et Note5
  • Téléphones Galaxy S : Série S22, série S21, série S20, série S10, série S9, série S8, série S7 et série S6
  • Téléphones pliables : Galaxy Z Fold, Z Fold2, Z Fold3, Z Fold4, Z Flip, Z Flip 5G, Z Flip3 et Z Flip4
  • Écouteurs Samsung : Galaxy Buds Pro, Galaxy Buds Live, Galaxy Buds+, Galaxy Buds2 et Galaxy Buds
  • Montres intelligentes Samsung : Galaxy Watch5 Pro, Galaxy Watch5, Galaxy Watch4, Galaxy Watch4 Classic, Galaxy Watch, Galaxy Watch3, Galaxy Watch Active et Galaxy Watch Active2

Remarque : Les appareils de la série Galaxy A et de la série XCover sont incompatibles avec la charge sans fil.

Vous voyez un voyant rouge sur votre chargeur sans fil, mais qu’est-ce qu’il veut dire ? Voici les différents témoins lumineux et leur signification :

• Rouge : En charge
  • Vert : Charge complète
  • Rouge clignotant : Le chargement ne se fait pas correctement en raison de la position du téléphone sur le chargeur.
  • Pas de voyant : Le téléphone est retiré du chargeur sans fil ou le chargeur sans fil n’est pas connecté à une prise de courant

Important : Si le voyant indicateur ne fonctionne pas comme décrit, débranchez le câble du chargeur sans fil puis rebranchez le. Il est possible que le voyant indicateur fonctionne différemment en fonction de la coque du téléphone ou de chargement sans fil. Par exemple, pour certains modèles de chargeurs sans fil, les couleurs des voyants peuvent différer.

Si votre chargeur sans fil ne semble pas fonctionner, il y a généralement une solution rapide, comme retirer la coque du téléphone si elle est épaisse. Consultez les solutions suivantes pour aider votre chargeur à fonctionner correctement :

• Votre appareil risque de ne pas charger correctement sil est mal placé sur la surface de chargement. Assurez-vous que votre appareil est placé au centre du socle de chargement, sans aucun obstacle entre les deux. L’arrière de l’appareil doit être en contact avec le chargeur.
  • Si une coque épaisse recouvre le téléphone, il se peut que le chargement sans fil ne fonctionne pas correctement. Au besoin, retirez-la avant de placer votre téléphone sur le chargeur sans fil.
  • Quand des écouteurs sont connectés à votre téléphone, orientez le téléphone au format paysage sur le chargeur sans fil. Si vous orientez le téléphone en format portrait, il se peut qu’il ne charge pas.
  • Si vous utilisez le chargeur sans fil dans une zone où le signal de réseau est faible, il se peut que vous perdiez la réception.
  • Si un chargeur ou un câble USB différent est branché sur votre téléphone, la fonction de chargement sans fil peut être indisponible.
  • Assurez-vous que le chargeur sans fil est branché dans une prise électrique ou une source d’alimentation fonctionnelle.