[2022] Comment dépanner votre téléviseur si une chaîne n'apparaît pas ?

Date de dernière mise à jour : juin 10. 2022

Si vous avez installé votre téléviseur dans un nouvel endroit ou si le signal de diffusion a changé, il se peut que votre téléviseur ne puisse pas trouver une chaîne spécifique ou que l'affichage/le son ne fonctionne pas correctement. Si vous rencontrez des problèmes, veuillez vérifier les points suivants.

La recherche d'une chaîne spécifique peut s'avérer difficile s'il y a une construction du signal en cours dans une zone proche ou si le signal de diffusion numérique est faible. Il ne s'agit pas d'un problème lié à votre téléviseur. Si le symptôme persiste, veuillez contacter votre fournisseur de services.

tv channel signal

Si vous regardez la télévision à l'aide d'une antenne, débranchez le câble coaxial de l'antenne de la prise murale de l'antenne, puis rebranchez-le.

disconnecting tv antenna

Remarque :

• Si votre téléviseur est connecté à une antenne hertzienne séparée, vous pouvez utiliser les informations sur l'intensité du signal pour régler l'antenne afin d'augmenter l'intensité du signal et d'améliorer la réception des chaînes HD.
  • Une antenne n'est pas nécessaire si vous connectez un boîtier de câble ou un boîtier satellite.

Si votre téléviseur est connecté à une antenne, lancez le programme automatique.

Étape 1. Appuyez sur la touche Home de votre télécommande et naviguez jusqu'à Menu.

Étape 2. Sélectionnez Paramètres > Tous les paramètres.

running the Auto Program function step 2

Étape 3. Naviguez jusqu'à Broadcasting.

running the Auto Program function step 3

Étape 4. Sélectionnez Programmation automatique.

running the Auto Program function step 4

Remarque :

• Le nombre de chaînes qui sont balayées peut varier en fonction de l'emplacement, de la station de diffusion et d'autres facteurs.
  • Si vous utilisez un boîtier décodeur, veuillez contacter votre fournisseur de services pour en savoir plus sur la fonction de programmation automatique.

Si la fonction de diffusion ou de programmation automatique est désactivée, votre téléviseur utilise actuellement un boîtier décodeur ou un appareil externe. Veuillez changer la Source sur TV.

Étape 1. Appuyez sur le bouton Home de votre télécommande et naviguez jusqu'à Menu.

changing the connected device step 1

Étape 2. Sélectionnez Appareils connectés.

Étape 3. Naviguez jusqu'à Source, puis sélectionnez TV.

changing the connected device step 3

Remarque :

• La diffusion n'est disponible que lorsque la Source est réglée sur TV. La diffusion n'est pas disponible lorsqu'un boîtier de câble ou de satellite est utilisé avec votre téléviseur.

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre Smart TV Samsung, vérifiez toujours si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent contenir une solution à votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.