[2022] Comment utiliser Game sur votre Samsung Smart TV

Date de dernière mise à jour : juin 14. 2022

Profitez des jeux avec une qualité d'image optimisée et une faible latence grâce à la fonction Game Mode installée sur votre Samsung Smart TV. La faible latence permet un gameplay plus fluide, sans problèmes de flou de mouvement ou de bégaiement, même sur un grand écran. Activez la fonction Game Mode sur votre Samsung Smart TV et profitez d'une expérience de jeu plus optimisée et immersive.

Profitez d'un jeu plus réaliste avec le mode jeu

Le mode jeu est automatiquement activé lorsque vous connectez vos consoles de jeu à vos téléviseurs Samsung. Votre téléviseur détectera votre console de jeu connectée, comme la Xbox Series X/S, la Xbox One X/S ou la PlayStation, et passera automatiquement en mode jeu sans nécessiter de réglages supplémentaires. Les joueurs peuvent simplement connecter leurs consoles et profiter de leur expérience avec le mode jeu optimisé.

samsung tv new game bar

Remarque :

• La prise en charge ou les performances peuvent varier en fonction de la console de jeu.
  • Cliquez sur le lien lien pour plus d'informations sur la façon de profiter d'Ultrawide GameView™ sur 2022 Samsung Smart TV.

Étape 1. Connectez votre console de jeu à votre téléviseur Samsung à l'aide d'un câble HDMI. Pour utiliser la fonction 4K@120Hz, vous devez vous connecter au port HDMI désigné 4k@120Hz pour obtenir de meilleures performances.

hdmi connection

Étape 2. Allumez votre téléviseur et votre console de jeu. La source connectée sera reconnue et le mode jeu sera automatiquement activé pour réduire au minimum le décalage d'entrée et offrir une expérience de jeu optimale.

Étape 1. Connectez votre PC à votre téléviseur Samsung à l'aide d'un câble HDMI. Pour utiliser la fonction 4K@120Hz ou 4K@144Hz, vous devez vous connecter au port HDMI désigné 4k@120Hz pour obtenir de meilleures performances.

Remarque : la fonction 4K@144Hz n'est disponible que sur certains produits.

Étape 2. Lorsque vous connectez un PC, vous devez activer le mode jeu à partir des réglages rapides ou du menu des réglages. Pour activer le mode Jeu, veuillez suivre les instructions ci-dessous.

Si votre téléviseur n'affiche pas automatiquement les paramètres Input Signal Plus lors de la connexion à une console de jeu ou à un PC, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour accéder aux paramètres manuellement.

Si le signal d'entrée HDMI Plus est activé, les utilisateurs peuvent activer les fonctions HDMI2.1 sur leur appareil connecté. Pour les consoles de jeu, HDMI Input Signal Plus est automatiquement activé par le mode jeu.

2022 Samsung Smart TV présente une nouvelle barre de jeu qui affiche toutes les informations nécessaires à des performances de jeu optimales, telles que FPS (images par seconde), HDR et VRR, et permet un accès facile aux fonctions de jeu. Les gamers peuvent profiter de diverses options et préférences de jeu.

Lorsque le mode Jeu est réglé sur ON ou AUTO, appuyez sur le bouton Lecture/Pause de la télécommande intelligente Samsung et maintenez-le enfoncé pour lancer la barre de jeu.

new game bar using remote button

Utilisez la barre de jeu pour contrôler facilement les paramètres de surveillance et d'amélioration du jeu.

① Input Lag

Définissez l'état du décalage d'entrée pour les jeux. Si "Fastest" est sélectionné, le mode Game Motion Plus sera désactivé.

② Game Picture Mode (Mode image)

Spécifiez le mode d'image du jeu en fonction du genre de jeu. Pour personnaliser la qualité de l'image, sélectionnez Personnalisé.

③ Rapport d'écran

Modifiez le ratio de l'écran. Cliquez sur le lien pour plus d'informations sur Comment profiter d'Ultrawide GameView™ sur 2022 Samsung Smart TV.

④ Zoom de la carte miniature

Modifiez l'emplacement et la taille de la mini-carte. Cliquez sur le lien pour obtenir plus d'informations sur la façon de profiter d'Ultrawide GameView™ sur 2022 Samsung Smart TV.

⑤ Sortie son

Changez le périphérique de sortie du son. (Par exemple, haut-parleur du téléviseur, barre de son, casque Bluetooth, etc.)

⑥ Guide d'aide

Affichez les détails sur la façon d'utiliser chaque élément de menu.

⑦ Paramètres du mode de jeu

Naviguez vers les paramètres du mode de jeu.

game mode settings
  • Mode de jeu

Affiche le mode jeu. Le mode jeu s'active automatiquement lorsqu'une console de jeu est détectée.

• Son ambiophonique

Améliorez le son du jeu pour fournir un son surround 3D intelligent, basé sur la scène, pour un jeu hautement immersif.

• Égaliseur dynamique de noir

Identifiez rapidement les ennemis ou les objets dans l'obscurité en augmentant la visibilité des objets. En se basant sur l'analyse de la scène en temps réel, les détails noirs peuvent être vus avec une clarté améliorée. Les utilisateurs peuvent contrôler la visibilité des détails noirs avec 5 niveaux.

• Paramètres de Game Motion Plus

Améliorez la fluidité de l'écran pour optimiser les jeux rapides tels que les RPG ou les jeux d'aventure. Le délai de saisie est réduit lorsque Game Motion Plus est désactivé. Lorsque Game Motion Plus est activé, la fluidité du jeu est améliorée en interpolant des images supplémentaires. Lorsque Game Motion Plus est activé, VRR/Freesync est désactivé. Lorsque VRR/Freesync est activé à partir d'un périphérique externe, Game Motion Plus est désactivé.

⑧ Affichage de l'état actuel

• FPS : indique le nombre d'images par seconde en temps réel. Si VRR est activé, le taux d'images par seconde changera.
  • HDR : Affiche la valeur ON lorsqu'un jeu HDR est en cours d'exécution.
  • VRR : Affiche la valeur correspondante lorsque la fonction Freesync ou VRR est active.

Les téléviseurs Samsung prennent en charge les fonctions HDMI2.1.

• Liaison à débit fixe (FRL) : Une technologie de signalisation qui est capable d'atteindre des résolutions non compressées plus élevées, y compris 8K. Elle est également capable d'utiliser jusqu'à 48 Gbps de bande passante à très haut débit.
  • Display Stream Compression (DSC) : Un algorithme de compression sans perte qui permet d'atteindre des résolutions plus élevées et des taux de rafraîchissement plus rapides, comme le 4K à 120FPS. Il permet également d'obtenir une plus grande profondeur de couleur à 8K.
  • Taux de rafraîchissement variable (VRR) : Le VRR élimine le déchirement de l'écran pour un gameplay fluide et agréable. Essayez de combiner le taux de rafraîchissement variable avec la liaison à taux fixe et la compression du flux d'affichage pour des jeux en haute résolution.

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre Smart TV Samsung, vérifiez toujours si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent contenir une solution à votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.