[2022] Comment utiliser Multi View

Date de dernière mise à jour : mai 23. 2022

Vous voulez profiter de plusieurs programmes en parallèle ? La fonction Multi View est une bonne solution pour vous. Grâce à la fonction Multi View 2022, vous pouvez regarder des vidéos d'entraînement tout en regardant votre émission ou votre jeu préféré, sans rien manquer. Utilisez votre Samsung Smart TV à fond.

La fonction Multi View vous permet de profiter de vos programmes préférés sur votre téléviseur, y compris les chaînes en direct, les applications, les consoles de jeux et les programmes en miroir à partir de vos appareils mobiles. Vous pouvez visualiser plusieurs programmes à la fois sur votre téléviseur en utilisant la fonction Multi View. Pour accéder à Multi View, il suffit d'appuyer sur le bouton Multi View ou Home de votre télécommande.

multi view tv screen

Multi View enrichit votre expérience de visionnage en fournissant un contenu multiple pour chaque style de vie ou intérêt. Veuillez suivre les instructions ci-dessous pour lancer Multi View.

Étape 1. Appuyez sur la touche Multi View de votre télécommande pour accéder rapidement au menu Multi View.

starting Multi View step 1

Étape 2. Choisissez comment vous souhaitez démarrer Multi View.

starting Multi View step 2
  • Récent : Retourner à votre composition Multi View la plus récente.
  • Sauvegardé : Permet de revenir à une composition multi-vues sauvegardée.
  • Ajouter une vue : Ajoutez une application/source à utiliser avec Multi View.
  • Créer ma propre carte : sélectionnez un modèle de mise en page, une application ou une source et composez facilement une carte enregistrée.

Making my own Multi View screen

Remarque : vous pouvez modifier les paramètres de lancement automatique de Multi View dans Paramètres > Tous les paramètres > Général et confidentialité > Options de l'écran de démarrage.

Vous pouvez modifier le cadrage de chaque écran à l'aide de votre télécommande. Un menu de paramètres s'affiche si vous appuyez sur le bouton Select de votre télécommande sur un écran cadré. Pour en savoir plus sur la façon de personnaliser la disposition des vues multiples et d'autres paramètres, suivez les étapes ci-dessous.

multi view settings menu pop-up

Comment utiliser le menu "Paramètres" ?

multi view setting menu

① Changer d'app/source : Vous pouvez changer l'app/source de l'écran focalisé.

② Sélectionner le contenu de cette application/source : Vous pouvez parcourir et sélectionner le contenu dans le mode de sélection du contenu. Appuyez et maintenez la touche Return de la télécommande pour revenir au mode Multi View. Vous pouvez également appuyer et maintenir enfoncé le bouton Select de la télécommande pour accéder au mode de sélection de contenu.

③ Modifier la taille de l'écran : Vous pouvez régler la taille de l'écran pour l'agrandir ou le réduire.

④ Régler l'image dans l'image : Vous pouvez choisir le coin dans lequel vous souhaitez positionner l'écran PIP. Vous pouvez également modifier l'affichage de l'arrière-plan ou du premier plan.

Écouter le son de deux écrans : Sélectionnez cette option pour écouter le son des deux écrans en même temps. Cette option permet aux utilisateurs de regarder une émission de télévision tout en regardant un guide vidéo d'entraînement à domicile.

Connecter un haut-parleur Bluetooth : Connectez votre écouteur Bluetooth à l'écran et écoutez l'audio séparément. Cette option permet à un utilisateur de regarder un clip vidéo pendant qu'un autre utilisateur regarde une émission de télévision.

⑦ Supprimer l'écran : Vous pouvez supprimer l'écran sélectionné.

⑧ Sortir en plein écran : La visualisation multiple est terminée, puis le plein écran apparaît.

Multi View est pris en charge sur les modèles de téléviseurs / sources / appareils mobiles / caméras USB et applications suivants. Pour plus de détails, veuillez vous référer aux informations ci-dessous.

Smart TVs Samsung  qui sont pris en charge par Multi View

•    Modèles 2~5 vues pris en charge : QN900B/QN800B
  •    Modèles 2 vues pris en charge : QN700B/QN95B/S95B/QN90B/QN85B/Q80B/Q70B/Q60B/The Serif/The Frame(sauf modèles 32 pouces)/The Sero/Smart Monitor('22 M50B et plus)

Remarque :

• 5 vues peuvent être composées de 4 vidéos et d'un contenu ambiant.
  • Pour ajouter un écran dans le modèle QN900B/QN800B, sélectionnez le bouton '+' Ajouter une vue en bas en mode Multi-vues pour ajouter l'écran souhaité.

Sources prises en charge par Multi View

Multi View prend en charge les sources suivantes.

• Sources HDMI (STB/Console/OTT box/BDP/Laptop etc.)
  • Tuner
  • Miroir mobile (Android/iOS)
  • Miroir pour ordinateur portable (iOS/Windows10↑)
  • YouTube Casting
  • Caméra USB
  • Caméra SmartThings
  • Ambiant (horloge/météo)

Appareils mobiles pris en charge par Multi View

Multi View prend en charge les appareils mobiles suivants.

• Prend en charge les appareils compatibles avec la mise en miroir de l'écran, notamment les smartphones ou les tablettes. (Android 4.2 et plus)
  • Prend en charge les appareils compatibles Airplay 2, notamment les iPhone, iPad, iPod Touch ou MacBook.
  • Ordinateurs portables/PC utilisant Windows 10

Remarque : Q6*B ne prend en charge que les smartphones basés sur le système d'exploitation Android.

Caméras USB prises en charge par Multi View

Multi View prend en charge les caméras USB. Pour plus de détails sur les caméras USB, veuillez consulter  [2022] How to use Google Duo

Applications prises en charge par Multi View

Multi View prend en charge les applications suivantes.

• Samsung TV Plus / YouTube / YouTube TV / Melon / Barre3 / Web Browser

Comment télécharger des applications sur votre téléviseur

Étape 1. Sur votre télécommande Samsung, appuyez sur le bouton Home.

Étape 2. Cliquez sur APPS.

app searching  step 1

Étape 3. Recherchez les applications que vous voulez.

app searching  step 2

Étape 4. Cliquez sur Installer.

Remarque :

• Les applications prises en charge diffèrent selon les régions et peuvent être mises à jour sans préavis.
  • La liste des appareils mobiles, des caméras USB et des applications pris en charge peut être mise à jour sans préavis.
  • Le nombre de configurations d'écran et de sources prises en charge peut varier en fonction du modèle.

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre Smart TV Samsung, vérifiez toujours si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent contenir une solution à votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.