Comment appairer deux écouteurs Bluetooth à un Smart TV Samsung ?

Date de dernière mise à jour : avr. 01. 2022

Connectez vos écouteurs Bluetooth à votre Samsung Smart TV et vous pourrez profiter des émissions de télévision sans déranger votre entourage. Si vous souhaitez augmenter le volume et jouer à des jeux avec vos amis tard le soir, essayez d'utiliser la fonction Dual Audio de votre Samsung Smart TV. Deux appareils Bluetooth peuvent être connectés en même temps aux Samsung Smart TV, ce qui rend les Samsung TV plus pratiques à utiliser.

Présentation de la fonction Dual Audio

La fonction Double Audio vous permet de coupler deux appareils Bluetooth à un seul téléviseur. Cela signifie que vous pouvez jumeler deux jeux d'écouteurs Bluetooth ou deux haut-parleurs Bluetooth en même temps. Profitez encore plus de votre Samsung Smart TV lorsque vous pouvez partager l'expérience.

samsung smart tv bluetooth connection

Remarque :

• La fonction Dual Audio est disponible sur les Smart TV Samsung fabriquées à partir de 2022.
  • Cliquez sur le lien pour savoir comment connecter des écouteurs Bluetooth à un téléviseur fabriqué avant 2022.

Vérifiez les points suivants avant de vous connecter à un téléviseur

Vérification 1. Les écouteurs Bluetooth conçus exclusivement pour les appareils mobiles ne peuvent pas être connectés à votre Samsung Smart TV.

Vérification 2. Les appareils Bluetooth peuvent être bloqués par des murs, des coins ou des meubles, ce qui peut entraîner une mauvaise compatibilité.

Vérification 3. La connexion entre le périphérique Bluetooth et votre téléviseur peut être interrompue si la distance entre le périphérique et le téléviseur est trop importante.

Remarque : chaque modèle de casque Bluetooth a des fonctions différentes et peut fonctionner différemment. Veuillez vous reporter au guide d'utilisation du produit que vous essayez d'utiliser pour obtenir des détails spécifiques.

Option 1. Paramètres rapides

Étape 1. Appuyez sur le bouton Couleur/Nombre de la télécommande.

Étape 2. Appuyez sur la touche "haut" du pavé directionnel pour ouvrir le menu des réglages rapides.

tv bluetooth dual audio quick setting step1

Étape 3. Allez dans la liste des haut-parleurs Bluetooth.

tv bluetooth dual audio quick setting step2

Étape 4. Appuyez sur le bouton d'appariement des appareils Bluetooth auxquels vous voulez vous connecter.

Étape 5. Connectez les appareils appariés dans la liste des haut-parleurs Bluetooth un par un. Sélectionnez Multi Connect lorsque vous connectez le deuxiè

tv bluetooth dual audio quick settings step3

Option 2. Menu des paramètres

Étape 1. Appuyez sur le bouton Accueil et naviguez jusqu'à Menu.

tv bluetooth dual audio step1

Étape 2. Sélectionnez Paramètres et accédez à la liste des haut-parleurs Bluetooth.

tv bluetooth dual audio step2

Étape 3. Appuyez sur le bouton de jumelage des appareils Bluetooth auxquels vous voulez vous connecter.

Étape 4. Connectez les appareils appariés dans la liste des haut-parleurs Bluetooth un par un. Sélectionnez Multi Connect lorsque vous connectez le deuxième appareil.

tv bluetooth dual audio step3

Remarque :

• La fonction Dual Audio est disponible sur les téléviseurs intelligents Samsung fabriqués à partir de 2022.
  • Cette fonction est limitée aux périphériques audio Bluetooth (haut-parleurs/barres sonores Bluetooth, casques/écouteurs Bluetooth).
  • Les dispositifs de prise en charge du protocole standard Bluetooth (profil Bluetooth A2DP) doivent être utilisés.

Une fois les écouteurs Bluetooth jumelés allumés, une fenêtre contextuelle s'affiche sur l'écran du téléviseur pour demander si le son peut être diffusé. Lorsqu'il est connecté, le volume peut être réglé avec la télécommande du téléviseur. Lorsque le téléviseur et un appareil audio sont connectés via Bluetooth, le son du téléviseur est automatiquement diffusé sur l'appareil audio sélectionné. Si la sortie sonore du téléviseur ne change pas automatiquement, modifiez le réglage sur Bluetooth dans le menu Sortie sonore du téléviseur.

•    Sélectionnez Accueil > Paramètres > Son > Sortie son > Liste des haut-parleurs Bluetooth.

Lorsque les écouteurs Bluetooth sont désactivés, le réglage de la sortie sonore passe automatiquement aux haut-parleurs du téléviseur.

Remarque : si vous utilisez l'Internet sans fil, l'utilisation d'un appareil Bluetooth et du Wi-Fi dans la même bande de fréquences peut entraîner la déconnexion et la connexion de l'appareil pendant l'utilisation.

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre Smart TV Samsung, vérifiez toujours si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent contenir une solution à votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.