Comment régler le format audio de la télévision

Date de dernière mise à jour : déc. 10. 2021

Pour connecter plusieurs appareils à votre téléviseur, deux types disponibles, l'entrée et la sortie, sont pris en compte. Les périphériques d'entrée transmettent l'audio à votre téléviseur. Il s'agit notamment des lecteurs Blu-ray, des consoles de jeux et des boîtiers décodeurs. Les périphériques de sortie reçoivent le son du téléviseur. Il s'agit notamment des enceintes surround, des barres de son et des casques. Selon le type de périphérique, le format audio correct doit être sélectionné. Avant de procéder à la configuration, passez en revue vos appareils, leurs fonctions et la méthode de connexion afin de choisir le bon format.

Réglage du format de sortie audio numérique

Le paramètre de format audio de sortie numérique est le format de sortie qui reçoit le son du téléviseur, d'une barre de son, d'un système de cinéma maison ou d'un casque. Si vous n'utilisez pas l'un de ces éléments, vous n'avez pas besoin de modifier ce paramètre.

Étape 1. Naviguez jusqu'à Paramètres
Étape 2. Sélectionnez Son
Étape 3.
Sélectionnez Paramètres experts
Étape 4.
Sélectionnez le format audio de sortie numérique

Digital Output Audio Format

Sélectionnez le format de sortie audio numérique. Si vous sélectionnez l'option Auto, le périphérique audio sort automatiquement dans un format pris en charge.
Si vous sélectionnez l'option Pass-Through, les données audio sont émises sans traitement.

Remarque : L'option Pass-Through est activée uniquement lorsqu'un appareil externe est connecté. (STB/OTT, etc.)

Réglage du mode HDMI e-ARC

Pour les appareils prenant en charge l'eARC, vous pouvez envisager le mode HDMI e-ARC. L'inhibition se produit temporairement pendant la connexion de l'appareil.

Pour configurer l'entrée audio du téléviseur,
Étape 1. Naviguez jusqu'à Paramètres
Étape 2.
Sélectionnez Sound (Son)
Étape 3.
Sélectionnez Paramètres experts
Étape 4.
Sélectionnez HDMI e-ARC Mode

HDMI eARC Mode

Remarque : si vos périphériques externes sont pris en charge par l'eARC, choisissez AUTO. Dans le cas contraire, ce menu doit être désactivé.

Paramètres audio pour améliorer le son

Si vous avez du mal à entendre les dialogues chuchotés ou forts, vous pouvez résoudre ces problèmes dans les paramètres audio.

• Ouvrez les Paramètres rapides pour les préréglages audio. Naviguez jusqu'à Settings, sélectionnez Sound, puis Enter. Vous trouverez plusieurs modes sonores, avec des profils audio prédéfinis pour Standard, Optimisé et Amplifié.

• Réglez des paramètres spécifiques. Dans les paramètres experts, vous pouvez régler la balance et les fréquences de l'égaliseur, ainsi que changer le format préféré de l'audio HDMI. Sélectionnez le format audio numérique, modifiez le délai entre les pistes audio et vidéo, et activez ou désactivez le réglage automatique du volume.

Le son étant adapté à votre maison et à vos oreilles, vous devriez entendre les films et la musique mieux que jamais.

Remarque : Les captures d'écran et le menu de l'appareil ne sont que des exemples en anglais - ils sont également disponibles dans la langue de votre pays.