Comment utiliser Dolby Atmos avec votre barre de son Samsung

Date de la dernière mise à jour : sept. 24. 2020

Lorsque vous obtenez une barre de son Samsung avec Dolby Atmos, vous pouvez vous immerger dans un son inégalé et dynamique. Vous pouvez profiter d'un son plus vif grâce à des effets surround optimisés pour chaque type de son, comme les films, la musique et la voix.

Qu'est-ce que Dolby Atmos?

Dolby Atmos est une technologie de son surround développée par Dolby Labs. Cela vous procure une sensation d'immersion comme si la voix d'une personne et le son d'un objet s'enroulaient autour de tout votre corps dans un espace 3D et entraient réellement dans l'espace d'action. Dolby Atmos est également une technologie sonore naturelle et réaliste qui plonge le public afin que vous puissiez entendre toutes les images dans le son. En appliquant la technologie du son stéréoscopique pour obtenir un son stéréoscopique omnidirectionnel, vous pouvez profiter d'un son plus spectaculaire non seulement dans une salle de cinéma, mais également avec votre téléviseur et votre barre de son.

Dolby Atmos Decor

Dolby Atmos support les modèles suivants :

• TV : modèles après 2020
  • Soundbar : modèles après 2019

Note: Dolby Atmos est supporté uniquement en mode HDMI.

Connexion pour Dolby Atmos (HDMI ARC)

Connectez un câble HDMI du port HDMI OUT (TV-ARC) en bas de la Soundbar au port HDMI IN (ARC) de votre téléviseur.

Dolby Atmos Cable Connection

Configuration de Dolby Atmos sur votre lecteur de disque Blu-ray ou un autre appareil

• Ouvrez les options de sortie audio dans le menu des paramètres de votre lecteur BD ou d'un autre appareil et assurez-vous que «Aucun encodage» est sélectionné pour Bitstream. Par exemple, sur un lecteur Samsung BD, allez dans Menu d'accueil → Son → Sortie numérique, puis sélectionnez Bitstream (non traité).
  • Si les options de sortie audio incluent l'audio secondaire, assurez-vous que l'audio secondaire est réglé sur Off.
  • Assurez-vous que le contenu prend en charge Dolby Atmos.

Paramètres de votre télévision

Étape 1. Appuyez sur le bouton HOME de votre télécommande Samsung, puis sélectionnez Paramètres..

Home Settings Menu

Étape 2. Sélectionnez le menu Son, puis choisissez Paramètres professionnels.

Sound Expert Settings Menu

Étape 3. Réglez le mode HDMI e-ARC sur Auto et le format audio de sortie numérique sur Auto (ou Pass-Through), puis activez la compatibilité Dolby Atmos.

Dolby Atmos activation

Note: Si la connexion n'est pas établie, assurez-vous que la fonction Anynet + est activée sur votre téléviseur.

Vérifiez que Anynet + (HDMI-CEC) est activéCliquer pour agrandir

Vous devrez activer les protocoles HDMI-CEC dans le menu Paramètres de votre téléviseur. Les téléviseurs Samsung appellent le protocole HDMI-CEC Anynet +.

Le chemin du menu pour activer Anynet + ressemblera à ceci:

Étape 1. Appuyez sur le bouton Accueil de votre télécommande Samsung, puis sélectionnez Paramètres.

Étape 2. Sur l'écran Paramètres, choisissez le menu Général et le Gestionnaire de périphériques externes.

External Device Manager

Étape 3. Naviguez sur Anynet + (HDMI-CEC) dans le menu Gestionnaire de périphériques externes et appuyez sur Entrée sur votre télécommande pour activer Anynet +.

Anynet HDMI CEC

Note:

• Le port HDMI sera étiqueté ARC à l'arrière du téléviseur ou de la One Connect Box.
  • La plupart des boîtes One Connect ont un port HDMI-ARC (il s'agit généralement du troisième port HDMI).

Note: Les captures d'écran et le menu de l'appareil ne sont que des exemples en anglais - ils sont également disponibles dans la langue de votre pays.

Merci pour votre avis

Vous ne trouvez pas ce que vous recherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Email

Nous répondrons dans les 24 heures suivant votre demande.

Appels

Afrique de l'Est

Kenya 0800 545 545
Tanzania 0800 780089
Sudan 1969
Uganda 0800 300 300
DRC 499 999
Rwanda 9999

Afrique de l'Ouest

Nigeria 0800 726 7864
Ghana 0800 100077
Senegal 80000-0077
Ivory Coast 8000-0077
Cameroon 67095 0077

Afrique du Sud

South Africa 0860 726 7864
Mozambique 847267864
Zambia 0211 350 370 / 3434
Namibia 08 197 267 864
Mauritius +230 460 3830
Reunion 02625088 80
Zimbabwe 0808 0204

* Pour toute réclamation concernant les imprimantes, veuillez consulter le site internet de HP .

Assistance directe

Centres d’assistance Samsung

Découvrez plus d’informations sur la marche à suivre pour bénéficier d’une assistance directe.