Comment utiliser le jeu sur votre Samsung Smart TV

Date de dernière mise à jour : oct. 14. 2021

Profitez des jeux avec une qualité d'image et une vitesse de réaction optimisées grâce à la fonction Game Mode installée sur votre Samsung Smart TV. Grâce à un faible décalage d'entrée, vous pouvez jouer à des jeux en toute fluidité sur un grand écran sans problèmes de flou ou de saccades.
Activez maintenant le mode jeu sur votre Samsung Smart TV, optimisé pour les jeux, et profitez d'une expérience plus immersive.
La prise en charge ou les performances peuvent varier en fonction de la console de jeu.

Comment activer le mode Jeu

Vous pouvez profiter d'une expérience de jeu améliorée sur le téléviseur Samsung en utilisant le mode Jeu. Le mode jeu est automatiquement activé lorsque vous connectez vos consoles de jeu à votre téléviseur Samsung.
Le téléviseur Samsung détecte les consoles de jeu connectées, telles que Xbox Series X, Xbox One S/X et PlayStation, et il passe automatiquement en mode Jeu sans qu'il soit nécessaire de régler des paramètres supplémentaires. Il vous suffit de connecter vos consoles au téléviseur et de jouer avec le mode de jeu optimisé.

Le mode jeu est activé automatiquement sur un téléviseur Samsung lorsqu'une console de jeu est connectée. Veuillez suivre les instructions ci-dessous pour connecter une console de jeu.

Étape 1. Connectez un câble HDMI au téléviseur Samsung. Pour utiliser la fonction 4K@120Hz, vous devez connecter un câble HDMI au port HDMI 4 avec l'icône de jeu qui est conçu pour la meilleure performance de jeu de 4K@120Hz.

hdmi

Étape 2. Allumez votre téléviseur et votre console de jeu. Le téléviseur bascule automatiquement sur la source connectée et le mode jeu s'active automatiquement pour offrir un décalage d'entrée minimal pour une expérience de jeu optimale.

Vous pouvez activer le mode jeu sur un téléviseur Samsung en connectant un PC au téléviseur. Veuillez suivre les instructions ci-dessous pour connecter un PC à un téléviseur.

Étape 1. Connectez un câble HDMI au téléviseur Samsung. Pour utiliser la fonction 4K@120Hz, vous devez connecter le câble HDMI au port HDMI 4 avec l'icône Jeu qui est conçu pour les meilleures performances de jeu de 4K@120Hz.

Étape 2. Dans le cas d'un PC, vous devez activer le mode Jeu dans le menu Paramètres rapides ou Paramètres en suivant les instructions ci-dessous.

Si votre téléviseur n'active pas automatiquement les paramètres Input Signal Plus lorsqu'il est connecté à des périphériques de jeu tels que des consoles ou des PC, vous pouvez activer ces paramètres manuellement en suivant les étapes suivantes.

Si vous activez le signal d'entrée HDMI Plus, les utilisateurs peuvent activer les fonctions HDMI2.1 sur le périphérique connecté. Dans le cas d'une console, le signal d'entrée HDMI plus devrait s'activer automatiquement en mode jeu.

Informations supplémentaires sur les fonctions HDMI2.1 en mode Jeu

Les téléviseurs Samsung prennent en charge les fonctions HDMI2.1 et les nouvelles fonctions suivantes ont été ajoutées dans HDMI2.1

• Liaison à taux fixe (FRL) : une technologie de signalisation capable d'atteindre des résolutions non compressées plus élevées, y compris 8K. Elle est également capable d'utiliser une bande passante ultra rapide de 48Gbps.
  • Compression du flux d'affichage (DSC) : algorithme de compression sans perte permettant d'atteindre des résolutions plus élevées et des taux de rafraîchissement plus rapides, comme le 4K à 120FPS. Il permet également d'obtenir des profondeurs de couleurs plus importantes en 8K.
  • Taux de rafraîchissement variable (VRR) : Le taux de rafraîchissement variable (VRR) élimine le déchirement de l'écran pour un jeu fluide et agréable. Associé à la liaison à fréquence fixe (FRL) et à la compression du flux d'affichage (DSC), il permet de jouer en haute résolution.
  •   Mode de faible latence automatique (ALLM) : Le mode de faible latence automatique (ALLM) permet de définir automatiquement le paramètre de latence idéal pour une expérience de jeu fluide et sans décalage. Le mode de faible latence automatique (ALLM) permet à une console de jeu, un PC ou un autre périphérique d'envoyer un signal à l'écran pour passer en mode de faible latence pour le jeu.

Remarque : les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.