Comment utiliser mon smartphone comme caméra de télévision

Date de dernière mise à jour : juin 15. 2022

La Smart TV 2022 de Samsung est passée d'un simple "appareil" sur lequel vous pouvez regarder vos contenus vidéo, à un écran polyvalent sur lequel vous pouvez partager diverses informations. Vous pouvez utiliser votre téléphone comme une caméra de télévision pour l'utiliser dans des occasions telles que la formation à domicile, la vidéoconférence ou l'enseignement en ligne. Essayez de vivre votre télévision d'une manière nouvelle et plus intelligente.

La caméra mobile est une fonctionnalité destinée aux utilisateurs qui souhaitent utiliser leur téléviseur avec Google Duo, Multi View ou Samsung Health mais qui ne disposent pas d'une caméra USB. La caméra mobile se trouve sur l'application SmartThings mobile > plug-in TV, vous devez donc enregistrer votre téléviseur avec votre smartphone avant de profiter de la fonctionnalité de caméra mobile.

using smartphone as tv camera

Étape 1. Lorsque vous activez des applications TV qui nécessitent une connexion à la caméra (par exemple Google Duo, Smart Trainer, Multi View, etc.), une notification de connexion à la caméra apparaît sur votre téléviseur. Sélectionnez le bouton Caméra mobile.

camera connection notification

Étape 2. Scannez le code QR.

camera connection step 2

Étape 3. Selon que l'application SmartThings a déjà été installée ou non, vous serez redirigé vers la page d'enregistrement ou d'installation du téléviseur dans l'application SmartThings.

camera connection step 3

Étape 4. Après l'inscription, vous accédez à la page du plug-in TV sur le mobile où vous pouvez activer la fonction de caméra mobile en cliquant sur la fonction de partage de caméra.

camera connection step 4

• Les utilisateurs de Galaxy peuvent activer rapidement et facilement leur appareil photo mobile.

Étape 1. Lorsque vous activez des applications TV qui nécessitent une connexion à une caméra (par exemple Google Duo, Smart Trainer, Multi View, etc.), une notification de connexion à une caméra s'affiche sur votre téléviseur et votre smartphone. Sélectionnez le bouton Caméra mobile.

camera connection notification

Étape 2. Appuyez sur la notification mobile que vous avez reçue. Pour un accès rapide à la caméra mobile, vous devez régler les notifications des apps SmartThings sur Activé.

mobile notification

Étape 3. La caméra mobile sera activée. Il suffit de fixer votre smartphone à l'endroit souhaité et il est prêt à être utilisé.

Étape 4. Vous pouvez maintenant utiliser toutes les fonctions de télévision qui nécessitent une caméra, comme Google Duo, Samsung Health, Multi View, etc.

sharing mobile camera on tv

• Pour les utilisateurs d'autres marques, veuillez vous référer au guide ci-dessous.

Étape 1. Lorsque vous activez des applications TV qui nécessitent une connexion à la caméra (par exemple Google Duo, Smart Trainer, Multi View, etc.), une notification de connexion à la caméra apparaît sur votre téléviseur. Sélectionnez le bouton Caméra mobile.

camera connection notification

Étape 2. Scannez le code QR.

qr image for registration

Étape 3. La caméra mobile sera activée. Il suffit de fixer votre smartphone à l'endroit souhaité et il est prêt à être utilisé.

Étape 4. Vous pouvez maintenant utiliser toutes les fonctions de télévision qui nécessitent une caméra, comme Google Duo, Samsung Health, Multi View, etc.

sharing mobile camera on tv

Modèles de téléviseurs Samsung pris en charge

∙QN900B/QN800B/QN700B/QN95B/S95B/QN90B/QN85B/Q80B/Q75B/Q70B/Q60B/BU8500/BU8000/The Serif/The Frame(sauf modèles 32 pouces)/The Sero/Smart Monitor('22 M50B et supérieur)/Gaming Monitor(G65B et supérieur)

Version du système d'exploitation du smartphone prise en charge

∙ Android 10 et plus

∙ iOS 13 et supérieur

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre Smart TV Samsung, vérifiez toujours si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent contenir une solution à votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.