Comment utiliser le mode d'économie d'énergie sur la Smart TV de Samsung ?

Date de dernière mise à jour : avr. 01. 2022

Si vous cherchez à économiser l'électricité et l'énergie que votre téléviseur utilise, prêtez attention aux fonctions d'économie d'énergie de votre Smart TV Samsung. Vous pouvez réduire la consommation d'énergie en modifiant vos préférences d'alimentation et il existe d'autres options d'économie d'énergie que vous trouverez dans le guide ci-dessous.

Les fonctions d'économie d'énergie du Samsung Smart TV peuvent contribuer à réduire la consommation d'énergie et la fatigue oculaire lorsque vous regardez la télévision dans une pièce sombre. Créez des conditions d'écran confortables tout en contrôlant votre consommation d'énergie.

samsung smart tv

Régler les fonctions d'alimentation et d'économie d'énergie

Réduisez votre consommation d'énergie en modifiant vos préférences d'alimentation et d'autres options d'économie d'énergie.

Étape 1. Appuyez sur le bouton Accueil et naviguez jusqu'à Paramètres.

tv settings home

Étape 2. Sélectionnez Général > Alimentation et économie d'énergie.

tv power and energy saving mode

Étape 3. Choisissez un paramètre de la liste et appuyez sur la touche Sélectionner de votre télécommande pour activer ou désactiver la fonction.

Vous pouvez régler diverses caractéristiques pour être plus économique et confortable à la fois.

tv power and energy saving mode list
  • Optimisation de la luminosité

Règle automatiquement la luminosité de l'image en fonction du niveau de lumière ambiante. Cette fonction n'est pas disponible lorsque la fonction d'image adaptative est activée.

• Luminosité minimale

Lorsque l'optimisation de la luminosité est activée, vous pouvez régler manuellement la luminosité minimale de l'écran du téléviseur. Cette fonction ne fonctionne que si la valeur est inférieure au paramètre défini dans Accueil > Paramètres > Image > Paramètres experts > Luminosité. Cette fonction n'est pas disponible lorsque la fonction Image adaptative est activée.

• Réduction de la luminosité

Réduit la consommation d'énergie en ajustant les paramètres de luminosité. Cette fonction n'est pas disponible lorsque la fonction d'image adaptative est activée.

• Éclairage en mouvement

Ajuste la luminosité en fonction des mouvements à l'écran afin de réduire la consommation d'énergie. Cette fonction n'est pas disponible lorsque la fonction d'image adaptative est activée.

• Économiseur d'écran

Active un économiseur d'écran lorsque le téléviseur affiche une image fixe pendant deux heures ou plus.

• Mise hors tension automatique

Éteint automatiquement le téléviseur pour réduire la consommation d'énergie inutile si le TV Controller et la télécommande ne sont pas utilisés pendant la période que vous avez définie.

• Batterie disponible de la télécommande

Vérifie la charge restante de la batterie de la télécommande intelligente Samsung. Cette fonction peut ne pas être prise en charge selon le modèle.

Désactiver les fonctions d'alimentation et d'économie d'énergie

Si vous souhaitez profiter de la qualité d'image éclatante du contenu original au lieu des fonctions d'économie d'énergie, il existe d'autres options d'économie d'énergie. Le mode intelligent vous offre une meilleure expérience visuelle en reconnaissant votre contenu, en créant des modèles à partir de vos habitudes d'utilisation et de l'environnement de votre téléviseur.

Étape 1. Appuyez sur le bouton Accueil et naviguez jusqu'à Paramètres.

tv settings home

Étape 2. Sélectionnez Général > Paramètres du mode intelligent.

tv intelligent mode settings on

Étape 3. Activez l'option Image adaptative pour optimiser la luminosité de l'image en temps réel, en fonction du contenu et de l'éclairage ambiant.

tv adative picture mode on

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre Smart TV Samsung, vérifiez toujours si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent contenir une solution à votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.