Qu'est-ce que le mode EyeComfort

Date de dernière mise à jour : juin 15. 2022

Les téléviseurs Samsung 2022 sont dotés du mode EyeComfort, qui ajuste automatiquement la luminosité et la tonalité de l'écran en fonction d'un capteur de lumière intégré et des informations sur le coucher et le lever du soleil. Si vous regardez la télévision la nuit avec le mode EyeComfort activé, le niveau de lumière bleue sera réduit et vos images apparaîtront plus chaudes. Cela peut aider à réduire la fatigue oculaire tout en offrant des images claires et nettes.

Le mode EyeComfort est une option de visualisation de la fonction Adaptive Picture qui fournit un réglage d'image confortable pour les yeux des spectateurs en fonction des heures de lever/coucher du soleil et de la lumière ambiante. La fonction de synchronisation de l'heure de lever/coucher du soleil en mode EyeComfort peut fonctionner différemment, selon la région et la connexion réseau.

using eye comfort mode

Remarque : cette fonction peut ne pas être prise en charge par certains modes ou applications (par exemple, le mode Ambiance, le mode Art et le mode Jeu).

Pour activer le mode EyeComfort, configurez le paramètre Horloge.

Étape 1. Appuyez sur la touche Home de votre télécommande, puis sélectionnez Menu.

time setting step 1

Étape 2. Cliquez sur Paramètres > Tous les paramètres.

time setting step 2

Étape 3. Cliquez sur Général et confidentialité > Gestionnaire du système.

time setting step 3

Étape 4. Sélectionnez Temps > Horloge.

time setting step 4

Étape 1. Appuyez sur la touche Home de votre télécommande, puis sélectionnez Menu.

Eye Comfort mode quick setting step 1

Étape 2. Cliquez sur Paramètres et vérifiez que le mode intelligent est activé.

Eye Comfort mode quick setting step 2

Remarque : le mode intelligent doit être activé pour pouvoir activer le mode EyeComfort dans le mode Image.

Étape 3. Déplacez-vous jusqu'à Picture Mode (Mode Image) et appuyez sur le bouton Select (Sélection) pour changer le mode d'image.

Étape 4. Faites passer le mode d'image d'Optimisé à Mode EyeComfort.

Eye Comfort mode quick setting step 4

Étape 1. Appuyez sur la touche Home de votre télécommande, puis sélectionnez Menu.

Eye Comfort mode manual setting step 1

Étape 2. Cliquez sur Paramètres > Tous les paramètres.

Eye Comfort mode manual setting step 2

Étape 3. Accédez à Général et confidentialité > Paramètres du mode intelligent > Mode intelligent activé.

Eye Comfort mode manual setting step 3

Étape 4. Cliquez sur Image adaptative, puis sélectionnez Mode EyeComfort.

Eye Comfort mode manual setting step 4
  • QN900B/QN800B/QN700B/QN95B/S95B/QN90B/QN85B/Q80B/Q70B/The Serif/The Frame(sauf modèles 32 pouces)/The Sero/Smart Monitor('22 M50B et plus)

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre Smart TV Samsung, vérifiez toujours si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent contenir une solution à votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.