Como posso efetuar um pagamento com o meu Galaxy Watch?

Data da última actualização : nov 03. 2022

O seu Galaxy Watch é a forma mais prática e direta de efetuar pagamentos sem utilizar o seu smartphone. Depois de ter configurado o seu telefone, pode utilizar o seu Galaxy Watch como se fosse um cartão. Aprenda a utilizar o Samsung Pay com o seu Galaxy Watch em seguida.

Vista de um Galaxy Watch4 com o logótipo do Samsung Pay no centro.

Nota: em novas versões da aplicação ou do seu dispositivo, o nome da aplicação para efetuar pagamentos a partir do seu Galaxy Watch será alterado para Samsung Wallet.

Defina o seu relógio para poder efetuar pagamentos

Nota: antes de iniciar o processo, transfira o Samsung Pay (plug-in para relógio). Só pode aceder ao Samsung Pay a partir do ecrã inicial.

Vista do ecrã do Galaxy Watch com um gesto de premir sem soltar no botão de retrocesso.

Passo 1. Prima sem soltar o botão de retrocesso para abrir o Samsung Pay.

Vista do ecrã do Galaxy Watch com “OK” realçado.

Passo 2. Prima “OK” para ser redirecionado para o seu smartphone.

Vista do ecrã inicial de configuração do Samsung Pay com o botão “Iniciar” realçado.

Passo 3. No seu smartphone, ative todas as permissões e toque em “Iniciar” para continuar com o processo.

Vista do ecrã “Pronto para utilizar” com a opção “Adic. cartão” realçada.

Passo 4. Toque em “Adic. cartão” para adicionar o seu cartão.

Vista do ecrã “Adicionar” com o ícone “Adic. cartão pagamento” realçado.

Passo 5. Selecione “Adic. cartão pagamento” ou “Importar cartões” e siga os passos.

Vista do ecrã “Definir um bloqueio de relógio” com a opção “Definir bloqueio” realçada.

Passo 6. No seu smartphone, toque em “Definir bloqueio” para criar um PIN ou um padrão a fim de utilizar o Samsung Pay no seu relógio.

Vista do ecrã “Tipo” com a opção “Padrão” realçada.

Passo 7. No seu Galaxy Watch, selecione o tipo de bloqueio que pretende utilizar.

Vista do ecrã “Desenhar padrão”.

Passo 8. Desenhe o seu padrão duas vezes ou introduza o seu PIN.

Vista do ecrã “Definir um bloqueio de relógio” no seu smartphone com a opção “Seguinte” realçada.

Passo 9. No seu smartphone, toque em “Seguinte”.

Nota:

• Se ainda não tiver registado nenhum cartão e necessitar de informações sobre como fazê-lo, aceda ao website do Suporte Samsung.
  • Os procedimentos para a configuração inicial e o registo do cartão podem variar conforme a região ou a operadora de serviços.

Como remover ou alterar o seu PIN

Vista do ecrã de aplicações do Galaxy Watch4 com o ícone de Definições realçado. Vista do ecrã de aplicações do Galaxy Watch4 com o ícone de Definições realçado.

Passo 1. No seu relógio, deslize para cima no ecrã inicial e toque no ícone de Definições.

Vista do ecrã Definições com a opção “Segurança” realçada. Vista do ecrã Definições com a opção “Segurança” realçada.

Passo 2. Toque em “Segurança”.

Vista do ecrã “Segurança” com a opção “Bloquear” realçada. Vista do ecrã “Segurança” com a opção “Bloquear” realçada.

Passo 3. Toque em “Bloquear”.

Vista do ecrã “Bloquear” com a opção “Tipo” realçada. Vista do ecrã “Bloquear” com a opção “Tipo” realçada.

Passo 4. Toque em “Tipo” e introduza o seu PIN ou padrão.

Vista do Tipo de ecrã de bloqueio com a opção “Nenhum” realçada. Vista do Tipo de ecrã de bloqueio com a opção “Nenhum” realçada.

Passo 5. Toque em “Nenhum” para remover o seu PIN ou padrão. Se pretender alterar o PIN ou padrão, no mesmo ecrã, selecione “PIN” ou “Padrão” e introduza um novo.

Como efetuar um pagamento com o seu relógio

Vista do Galaxy Watch4 com um gesto de premir sem soltar no botão de retrocesso.

Passo 1. Prima sem soltar o botão de retrocesso e introduza o seu PIN ou padrão.

Vista do cartão registado com um gesto de deslizar para a esquerda.

Passo 2. Selecione o cartão que pretende utilizar ao deslizar para a direita ou para a esquerda e toque no cartão pretendido.

Vista de exemplo de uma pessoa a utilizar o Galaxy Watch para efetuar um pagamento.

Passo 3. Mantenha o relógio próximo do leitor NFC para pagar.

• Alguns pagamentos podem não ser processados dependendo da sua conexão de rede. Além disso, o Samsung Pay pode não estar disponível dependendo do país onde é utilizado ou do modelo do relógio.
  • Nas novas versões do aplicativo para seu dispositivo, o aplicativo para fazer pagamentos do seu Galaxy Watch será renomeado para Samsung Wallet.​
  • As telas e configurações disponíveis podem variar de acordo com o provedor de serviços sem fio, a versão do software e o modelo. ​Este processo foi feito usando o Galaxy Watch4.​

Ligue para nós!

Ligue para nós!

Adoraríamos ajudá-lo