Comment modifier le pays associé à ton compte Samsung

Modifier le pays associé à ton compte Samsung est rapide et facile. Il suffit de suivre les instructions ci-dessous, pour savoir également, quelles fonctionnalités pourraient limiter ta capacité à effectuer ce changement.

Icône du compte Samsung entourée d'autres icônes d'applications

Remarques :

• Après avoir changé le pays associé à ton compte Samsung, tu dois attendre 180 jours avant de pouvoir modifier à nouveau le pays associé à ton compte.

• Les appareils connectés à ton compte Samsung seront automatiquement déconnectés une fois que le pays d'utilisation est modifié. Tu devras reconnecter tes appareils à ton compte Samsung ultérieurement.

Changer le pays d’un compte Samsung

Suis les instructions ci-dessous pour changer le pays de ton compte Samsung.

Sur ton ordinateur

Étape 1. Rends-toi sur account.samsung.com et connecte-toi à ton compte Samsung.

Page de connexion au compte Samsung

Étape 2. Sélectionne Profil.

Page d’accueil du site Web d’un compte Samsung

Étape 3. Fais défiler le menu et sélectionne Modifier vos informations personnelles.

Page des renseignements personnels du compte Samsung

Étape 4. Sélectionne Pays ou région.

Modifier la page des renseignements personnels

Étape 5. Sélectionne ton nouveau pays, puis choisis Modifier.

Menu « pays ou région »

Étape 6. Lis attentivement les informations affichées à l'écran et coche la case pour indiquer que tu comprends que certaines données de ton compte seront supprimées. Ensuite, sélectionne Modifier et suis les instructions affichées à l'écran pour terminer la procédure.

Page d'accord pour changer le pays du compte Samsung

Sur ton téléphone

Un utilisateur de compte Samsung ne peut pas modifier le pays de son profil directement sur son appareil mobile. Cependant, tu peux effectuer le changement en utilisant un navigateur Internet et en suivant les instructions ci-dessous.

Remarque : Il est prévu qu'une future mise à jour du logiciel permette à l'utilisateur de changer le pays de son compte Samsung en accédant directement à son compte Samsung sur son appareil mobile (elle devrait être disponible en décembre 2023).

Restrictions relatives à la modification du pays associé à un compte Samsung

Voici quelques cas qui peuvent restreindre ta capacité à changer le pays associé à ton compte Samsung :

• Après avoir changé le pays associé à ton compte Samsung, tu dois attendre 180 jours avant de pouvoir modifier à nouveau le pays associé à ton compte.

• Les comptes familiaux et enfants liés à ton compte Samsung seront supprimés lors du changement de pays. Il reste possible d'ajouter un membre de la famille ou un compte enfant après la modification de pays.

• Certains services ou fonctionnalités, tels que SmartThings, peuvent ne pas être disponibles après avoir changé de pays, en raison des lois et régulations propres à chaque pays.

• L'historique des achats de ton compte n'affichera que les achats effectués dans le pays auquel est associé ton compte Samsung. Pour consulter tes achats précédents, tu dois changer le pays de ton compte pour revenir au pays qui était sélectionné au moment de ces achats (mais n'oublie pas que tu dois attendre 180 jours avant de pouvoir modifier le pays associé à ton compte Samsung).

• Si tu as un compte vendeur Galaxy Store, tu dois soumettre une demande de changement de pays par le biais du service d'assistance clientèle.

• Les comptes Samsung avec un pays de l'Union Européenne comme pays de choix peuvent être temporairement restreints pendant le traitement de leurs données personnelles en accord avec le règlement général sur la protection des données (RGPD).

• Si tu utilises un numéro de téléphone comme identifiant pour ton compte Samsung (et non un e-mail), le changement de pays ne sera pas possible.

• Si l'âge de l'utilisateur du compte Samsung est inférieur à la limite d'âge autorisée pour le nouveau pays, le pays ne pourra pas être modifié (note que la limite d'âge varie d'un pays à l'autre).

• Les personnes ayant un compte chinois n'ont pas accès à la possibilité de changement de pays. De même, les utilisateurs ayant un compte associé à un autre pays que la Chine continentale ne peuvent pas choisir la Chine continentale comme nouveau pays.