Que dois-je faire lorsque les boutons du panneau de commande de mon lave-linge ne fonctionnent pas correctement ?

Pour des raisons de sécurité, les machines à laver Samsung sont dotées d’une fonction Sécurité enfant qui permet de verrouiller la porte et les boutons. Les instructions fournies ci-dessous t’aideront à résoudre les problèmes d’affichage et de boutons.

Vérifie l’affichage du panneau de commande

En général, il n’est pas possible de modifier les options après le lancement des machines à laver. Si tu souhaites modifier les options, arrête l’appareil en appuyant sur le bouton Marche/Pause et règle à nouveau les options.

Si le bouton est recouvert de corps étrangers ou d’humidité, il ne sera pas facile de savoir si le bouton est enfoncé. En outre, lorsque la fonction Sécurité enfant est activée, aucun autre bouton que le bouton marche/arrêt ne fonctionne. Cette fonction reste active après avoir éteint et remis en marche l’appareil.

code cl à l’écran

Remarque :

• Le design du panneau de commande peut être différent de celui de ton modèle.
  • Cette image n’est qu’un exemple en anglais, elle est disponible dans la langue de ton pays.
  • Assure-toi que la machine est branchée et allumée sur l’écran du panneau de commande.
  • Vérifie le panneau d’affichage et élimine complètement toute substance étrangère ou humidité sur les boutons.

Comment vérifier l’affichage

Étape 1. Débranche le lave-linge pendant quelques minutes.

Étape 2. Rebranche-le, puis appuie sur le bouton Marche/Arrêt.

Étape 3. Appuie une fois sur n’importe quel bouton. Si le lave-linge réagit, vérifie le code d’information qui s’affiche. Sinon, répète les étapes 1 et 2.

Étape 4. Appuie sur le bouton Programme et maintiens-le enfoncé pendant 3 secondes ou jusqu’à ce que les voyants cessent de clignoter.

Une fois la fonction Sécurité enfant activée, elle le reste même lorsque le lave-linge est éteint. Par conséquent, tu dois t’assurer de la désactiver ou d’annuler la fonction pour démarrer la lessive. Lorsque la fonction Sécurité enfant est activée, l’indicateur de sécurité enfant clignote avec le code d’information (CL, dC) inscrit sur le panneau d’affichage.

Comment désactiver la fonction Sécurité enfant (différent selon le modèle)

Chargement frontal

• Pour désactiver (fonction temporairement activée) la fonction Sécurité enfant : Appuie simultanément sur les boutons (A) et (B) et maintiens-les enfoncés pendant 3 secondes.
  • Pour désactiver la fonction Sécurité enfant : Appuie simultanément sur les boutons (A) et (B) et maintiens-les enfoncés pendant 3 secondes pour la désactiver, puis appuie à nouveau sur ces boutons pendant 3 secondes et maintiens-les enfoncés. La porte se déverrouille et l’indicateur de sécurité enfant s’éteint complètement.
appuie sur le bouton Temp-et-rinçage

Remarque :

• Le design du panneau de commande peut être différent de celui de ton modèle.
  • Cette image n’est qu’un exemple en anglais, elle est disponible dans la langue de ton pays.

Chargement par le haut

• Pour désactiver la fonction Sécurité enfant : Appuie simultanément sur les boutons (A) et (B) et maintiens-les enfoncés pendant environ 3 secondes.

Conseils sur le contrôle des boutons avec la fonction Sécurité enfant activée (chargement par le haut uniquement)

• Tu peux toujours manipuler le panneau de commande lorsque la porte est fermée. Si tu ouvres la porte et qu’un code d’information (CL, dC) apparaît avec une alarme. Au bout de 30 secondes, la machine se vide pour éviter les accidents impliquant des nourrissons ou des enfants, comme une noyade.
  • La Sécurité enfant s’active uniquement lorsque l’arrivée d’eau est terminée.
  • Si tu laisses la porte ouverte pendant 30 secondes avec de l’eau dans la cuve, la machine évacue cette eau avec le code CL et cette action ne peut pas être interrompue.
  • Pour ajouter de la lessive ou plus de linge dans la cuve, ou pour modifier les paramètres du cycle, tu dois d’abord désactiver la Sécurité enfant.
appuie sur les boutons de niveau d’eau et de lavage sous pression

Remarque :

• Si tu ouvres la porte lorsque la Sécurité enfant est activée, la machine lance une vidange forcée pour éviter les accidents comme une noyade par exemple.
  • Le design du panneau de commande peut être différent de celui de ton modèle.
  • Cette image n’est qu’un exemple en anglais, elle est disponible dans la langue de ton pays.