Comment effectuer un paiement avec ma Galaxy Watch ?

Ta Galaxy Watch est le moyen le plus direct et le plus pratique d’effectuer des paiements sans utiliser ton smartphone. Une fois ton téléphone paramétré, tu peux utiliser ta Galaxy Watch comme une carte bancaire. Découvre ci-dessous comment utiliser Samsung Pay avec ta Galaxy Watch.

Aperçu d'une Galaxy Watch4 avec le logo Samsung Pay au centre.

Remarque : Dans les nouvelles versions de l'application ou de ton téléphone, l'aplication pour réaliser des paiements depuis ta Galaxy Watch sera renommée Samsung Wallet.

Paramétrer sa montre pour les paiements

Remarque : Avant de commencer, télécharge Samsung Pay (plug-in pour la montre). Tu peux accéder à Samsung Pay uniquement depuis l'écran principal.

Aperçu de l'écran d'une Galaxy Watch avec un geste d'appui long sur le bouton Retour.

Étape 1. Fais un appui long sur le bouton Retour pour ouvrir Samsung Pay.

Aperçu de l'écran d'une Galaxy Watch avec le bouton « OK ».

Étape 2. Appuies sur le bouton « OK » pour être redirigé vers ton smartphone.

Aperçu de l'écran d'accueil de la configuration de Samsung Pay avec le bouton « Démarrer ».

Étape 3. Sur ton smartphone, autorise toutes les permissions et appuies sur « Démarrer » pour continuer.

Aperçu de l’écran « Prêt à l’emploi » avec le bouton « Ajout carte ».

Étape 4. Appuie sur « Ajout carte » pour ajouter ta carte bancaire.

Aperçu de l'écran « Ajouter » avec l'icône « Ajout carte de paiement ».

Étape 5. Appuie sur « Ajout carte de paiement » ou « Importation des cartes » et suis les instructions.

Aperçu de l'écran « Définition d’un verrouillage de la montre » avec l'option « Déf. verrouill. ».

Étape 6. Sur ton smartphone, appuie sur « Déf. verrouill. » pour créer un PIN ou un modèle pour utiliser Samsung Pay depuis ta montre.

Aperçu de l'écran « Type » avec l'option « Modèle ».

Étape 7. Sélectionne le type de verrouillage que tu souhaites utiliser sur ta Galaxy Watch.

Aperçu de l'écran « Dessinez un modèle ».

Étape 8. Dessine ton modèle deux fois ou saisissez ton code PIN.

Aperçu de l'écran « Définition d’un verrouillage de la montre » sur ton smartphone avec le bouton « Suivant ».

Étape 9. Sur ton smartphone, appuie sur le bouton « Suivant ».

Remarque :

• Si tu n’as pas enregistré de carte bancaire auparavant, et que tu as besoin de plus d'informations sur la manière de le faire, rends-toi sur le site Web de l'assistance Samsung.
  • Les procédures pour le paramétrage initial et l'enregistrement de la carte bancaire peuvent changer en fonction de la région ou du fournisseur de la carte.

Comment modifier ou supprimer un PIN ?

Aperçu de l'écran des applications de la Galaxy Watch4 avec l'icône Paramètres. Aperçu de l'écran des applications de la Galaxy Watch4 avec l'icône Paramètres.

Étape 1. Sur ta montre, balaye l'écran d'accueil vers le haut et appuie sur l'icône Paramètres.

Aperçu de l'écran Paramètres avec l'option « Sécurité ». Aperçu de l'écran Paramètres avec l'option « Sécurité ».

Étape 2. Appuie sur « Sécurité ».

Aperçu de l'écran « Sécurité » avec l’option « Verrouillage ». Aperçu de l'écran « Sécurité » avec l’option « Verrouillage ».

Étape 3. Appuie sur « Verrouillage ».

Aperçu de l'écran « Verrouillage » avec l'option « Type ». Aperçu de l'écran « Verrouillage » avec l'option « Type ».

Étape 4. Appuie sur « Type » et entre ton code PIN ou ton modèle.

Aperçu du type d'écran de verrouillage avec l'option « Aucun ».  Aperçu du type d'écran de verrouillage avec l'option « Aucun ».

Étape 5. Appuie sur « Aucun » pour supprimer ton PIN ou ton modèle. Si tu souhaites modifier ton code PIN ou ton modèle, sur le même écran sélectionne « PIN » ou « Modèle » et définis-en un nouveau.

Comment faire un paiement avec sa montre ?

Aperçu d'une Galaxy Watch4 avec un geste d’appui long sur le bouton Retour.

Étape 1. Fais un appui long sur le bouton Retour et saisis ton code PIN ou ton modèle.

Aperçu de la carte bancaire enregistrée avec un geste de balayage vers la gauche.

Étape 2. Sélectionne la carte que tu souhaites utiliser en balayant à droite ou à gauche et appuie sur la carte de ton choix.

Exemple d'une personne utilisant une Galaxy Watch pour effectuer un paiement.

Étape 3. Maintiens la montre à proximité du lecteur NFC pour payer.

Remarque :

• Certains paiements risquent de ne pas fonctionner si votre connexion au réseau n'est pas suffisante. De plus, Samsung Pay peut ne pas être disponible dans certains pays ou sur certains modèles de montre.
  • Dans les nouvelles versions de l'application pour votre appareil, l'application permettant d'effectuer des paiements depuis votre Galaxy Watch sera renommée Samsung Wallet.​
  • Les écrans et paramètres disponibles peuvent varier selon le fournisseur de services sans fil, la version du logiciel et le modèle. ​Ce processus a été réalisé à l'aide de la Galaxy Watch4.​

Appelez-nous !

Appelez-nous !

Nous aimerions vous aider

Contactez l'assistance Samsung à ce numéro de téléphone 0800 726 786