Comment localiser votre appareil Samsung Galaxy

Utiliser “Find My Mobile” pour localiser votre Samsung Galaxy

La fonctionnalité « Find My Mobile » a pour objectif de retrouver votre téléphone, tablette, montre connectée voire même vos écouteurs.

Elle vous permet de verrouiller ou déverrouiller votre appareil, de le localiser ou d’effacer l’intégralité de vos données. Vos informations de paiement Samsung Pay peuvent aussi être verrouillées ou effacées à distance.

Il existe des services similaires pour votre montre et vos écouteurs dans l’application Galaxy Wearable.

Remarque : Les écrans et réglages disponibles peuvent varier en fonction de la marque, de la version du logiciel et du modèle.

Retrouver votre smartphone ou votre tablette avec Find My MobileCliquez pour agrandir

Si vous avez égaré votre téléphone ou votre tablette, vous pouvez localiser leur emplacement à l’aide de « Find My Mobile ».

Remarque : Le téléphone doit être allumé.

Le contrôle à distance doit être activé sur le téléphone. Cette fonctionnalité sera activée par défaut lorsque vous ajoutez un compte Samsung sur votre téléphone. Le déverrouillage à distance doit être activé afin d’utiliser la fonctionnalité de déverrouillage de « Find My Mobile ».

1 Allez sur le site Find My Mobile depuis votre PC.
Se connecter à Find My Mobile pour retrouver votre appareil Samsung
2

Cliquez sur « Se connecter » et renseignez les identifiants de votre compte Samsung.

3 Vous trouverez à gauche de l’écran tous les appareils associés au compte Samsung que vous utilisez. S'ils sont allumés et connectés à un réseau, ils seront affichés dans « Mes appareils ».
La liste des appareils associés à votre compte Samsung s’affiche
4 Lorsque vous sélectionnez l’un des appareils, toutes les options disponibles à distance s'affichent à droite de l'écran :
Options de gestion à distance avec Find My Mobile
  • Faire sonner : Si vous ne savez pas où est votre smartphone ou votre tablette, vous pouvez le faire sonner, même s’il est en mode silencieux.
  • Verrouiller et Déverrouiller : Si vous souhaitez protéger vos données personnelles, vous pouvez verrouiller votre appareil à distance. Cette action permet d’activer un écran de verrouillage et de bloquer vos cartes enregistrées dans Samsung Pay. Si vous avez oublié votre schéma ou votre code de déverrouillage, vous pouvez également déverrouiller votre téléphone ou tablette à distance.

Remarque : Si le verrouillage ou le déverrouillage de votre téléphone ou tablette a échoué, un point d’exclamation rouge s’affiche.

• Suivre la localisation : Contrôler où se trouve votre téléphone ou tablette toutes les 15 minutes.

Attention : Si vous utilisez « Find My Mobile » pour localiser un appareil qui vous a été dérobé, ne vous rendez pas sur les lieux. Informez-en la police et laissez les autorités s’en charger.

• Effacer vos données à distance : Ne laissez pas des voleurs accéder à vos données personnelles. Si vous utilisez cette option, votre appareil sera complètement réinitialisé et toutes vos données seront effacées, y compris vos données financières dans Samsung Pay.

Remarque : Si un compte Google est enregistré, vous devrez vous connecter à ce compte avant de pouvoir utiliser à nouveau le téléphone ou la tablette.

• Sauvegarde : Avant d’effacer vos données, vous pouvez les enregistrer dans Samsung Cloud.
  • Prolonger l’autonomie de la batterie : Utilisez cette fonctionnalité pour prolonger au maximum la durée de vie de la batterie de votre téléphone ou tablette et augmenter vos chances de le ou la retrouver.
  • Récupérer les appels/messages : Vous pouvez voir jusqu’aux 50 derniers appels et messages sur votre téléphone.
  • Définissez des gardiens : Vous avez la possibilité de désigner des gardiens qui pourront localiser votre smartphone ou tablette, activer le Mode Urgence ou faire sonner votre appareil.

Remarque : Si vous n’arrivez toujours pas à localiser votre téléphone ou tablette, renseignez-vous auprès de votre opérateur qui peut proposer un service de géolocalisation ou de suspension de votre téléphone. Veuillez contacter votre opérateur pour des plus d'informations.

Retrouver votre smartphone à l’aide de votre montre connectéeCliquez pour agrandir

Si vous avez oublié votre téléphone quelque part, vous pouvez utiliser votre montre connectée pour le localiser.

1 Appuyez sur le bouton « Accueil » de votre montre connectée. Dans notre exemple, il s’agit de la Galaxy Watch Active.
2 Balayez l’écran et appuyez sur « Rechercher mon téléphone ».
Retrouver votre smartphone avec votre Galaxy Watch
3 Appuyez sur « Démarrer » pour lancer la recherche. Votre téléphone se met à sonner, vous permettant de le localiser.
Localiser votre smartphone avec votre Galaxy Watch
4 Une fois que vous avez retrouvé votre smartphone, appuyez sur l’icône « Ignorer » et balayez l’écran vers le bas.
Find My Mobile vous permet de localiser votre smartphone
Retrouver votre montre connectéeCliquez pour agrandir

Remarque : Assurez-vous que tous les éléments requis, tels que la connexion à distance, sont bien activés dans le cas où vous perdriez votre montre.

Si vous avez perdu votre montre connectée, vous pouvez la retrouver à l’aide de l’application « Galaxy Wearable ».

Remarque : Le service « Find My Mobile » ne vous permet pas de voir où la montre se trouve, mais il vous permet de verrouiller ou d’effacer des services Samsung tels que Samsung Pay.

Depuis votre smartphone :

1 Ouvrez l’application « Galaxy Wearable » et sélectionnez le dispositif concerné, dans notre exemple, une Galaxy Watch Active.
2 Allez dans « Rechercher ma montre ». Sur les bracelets connectés, appuyez sur « Trouver mon bracelet » ou « Trouver mon Gear ».
Localiser votre montre connectée avec l’application Wearable sur votre Note10
3 Si votre montre est connectée à votre smartphone via Bluetooth, appuyez sur « Démarrer ».
Localiser votre montre connectée avec l’application Wearable sur votre Note10
4 Votre montre commence à vibrer, permettant de la localiser plus facilement.
5 Une fois que vous avez retrouvé votre montre, appuyez sur l’icône X et balayez l’écran vers la droite.
Localiser votre montre connectée avec l’application Wearable sur votre Note10

Vous pouvez aussi stopper la recherche depuis votre smartphone en appuyant sur « Arrêter ».

Localiser votre montre connectée avec l’application Wearable sur votre Note10

Si vous avez perdu votre montre et qu’elle est hors de portée du Bluetooth, vous disposez de deux possibilités, lorsque la connexion à distance est activée :

• Obtenir la position : Cette option vous permet d’obtenir l’adresse de l’actuelle position de votre montre. Vous pouvez appuyer sur « Afficher sur la carte » pour localiser la montre sur une carte.

• Définir la sécurité : Accédez aux options vous permettant - à distance - de verrouiller la montre, de la réinitialiser ou d’empêcher la réactivation de la montre sans votre autorisation.
Retrouver vos Galaxy BudsCliquez pour agrandir

Grâce à l’application « Galaxy Wearable », vous pourrez retrouver très facilement vos Galaxy Buds si vous les avez égarés.

Depuis votre smartphone ou tablette :

1 Lancez l’application « Galaxy Wearable » et sélectionnez le dispositif concerné, dans notre exemple, les Galaxy Buds.
2 Allez dans « Localisation de mes écouteurs ».
3 Appuyez sur « Démarrer » pour lancer la recherche.

L’application indiquera si l’un des écouteurs ou les deux sont déconnectés. Ils ne seront pas localisables s’ils sont hors de portée du Bluetooth (environ 10 mètres) ou s’ils sont déchargés.

Localiser vos Galaxy Buds grâce à l’application Galaxy Wearable
4 Les écouteurs émettent un son de plus en plus fort, pendant 3 minutes. Vous pouvez désactiver le son de l’un ou l’autre des écouteurs pendant l’opération. Une fois retrouvés, appuyez sur « Stop ».
Localiser vos Galaxy Buds grâce à l’application Galaxy Wearable

Remarque : Les écouteurs peuvent ne pas émettre de signal sonore si des substances étrangères ou des débris sont coincés à l’intérieur du récepteur infrarouge.

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

En ligne

Envoie-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouve une réponse parmi nos FAQs ou envoie-nous un e-mail à spay_ch(at)samsung(point)com .

Magasin d'accessoires

Ici, tu trouveras une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si tu souhaites me faire part de tes commentaires ou me contacter.

Téléphone

0800 726 786Assistance technique Samsung

Pour les smartphones, tablettes et wearables:
Du lundi au vendredi: 9h00 - 19h00

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi: 9h00 - 17h00

*Pour les demandes concernant ton imprimante, merci de visiter la page support de HP.

0800 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

0312058020002063Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouve un centre de réparation à proximité et obtiens une assistance rapide.

Gestion à distance

Profite des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police merci de nous envoyer un e-mail à authority_ch(at)samsung(point)com .

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.