Comment localiser votre appareil Samsung Galaxy

Femme cherchant un appareil Galaxy dans son sac

Le service « Find My Mobile » vous permet de retrouver votre téléphone, tablette, montre voire même vos écouteurs. Il vous permet de verrouiller ou déverrouiller votre appareil, de le localiser et même d’effacer l’intégralité de vos données. Vos informations de paiement Samsung Pay peuvent aussi être verrouillées ou effacées à distance. Il existe des services similaires pour votre montre et vos écouteurs dans l’application Galaxy Wearable.

Remarque : Les écrans et réglages disponibles peuvent varier en fonction de la marque, de la version du logiciel et du modèle.

Recherchez votre téléphone ou votre tablette à l’aide du service Find My MobileCliquez pour agrandir

Remarque : Le téléphone doit être allumé.

Le contrôle à distance doit être activé sur le téléphone. Cette fonctionnalité est activée par défaut lorsque vous ajoutez un compte Samsung à votre téléphone.

Pour pouvoir utiliser la fonction de déverrouillage du service « Find My Mobile », le déverrouillage à distance doit être activé.

Si vous avez perdu votre téléphone ou votre tablette, vous pouvez identifier son emplacement à l’aide du service « Find My Mobile ».

Commencez par accéder au site Web Find My Mobile via un PC. Entrez les informations d’identification de votre compte Samsung, cliquez sur « Je ne suis pas un robot », puis cliquez sur « CONNEXION ».

Tous les appareils associés au compte Samsung que vous utilisez seront indiqués à gauche. Si des appareils sont allumés et connectés à un réseau, ils seront affichés sous « Mes appareils ». Lorsque vous cliquez sur un appareil, le panneau de droite affiche toutes les options à distance disponibles :

Image de la version de Find My Mobile pour ordinateur

*Cette image n’est qu’un exemple en anglais, mais vous pouvez sélectionner la langue de votre choix.

• Sonnerie : Si vous ne savez pas où vous avez mis votre téléphone ou votre tablette, vous pouvez faire sonner l'appareil même si il est en mode silencieux.
  • Verrouiller et Déverrouiller : Si vous souhaitez protéger vos données personnelles, vous pouvez verrouiller votre téléphone ou votre tablette à distance. Cela activera un écran de verrouillage et bloquera vos cartes dans Samsung Pay. Si vous oubliez votre méthode de déverrouillage, vous pouvez également déverrouiller votre téléphone ou votre tablette à distance.

Remarque : Si le verrouillage ou le déverrouillage de votre téléphone ou de votre tablette a échoué, un point d’exclamation rouge apparaîtra.

• Suivre la position : Vous pouvez vérifiez où se trouve votre téléphone ou votre tablette toutes les 15 minutes.

Attention : Si vous utilisez le service « Find My Mobile » pour localiser un téléphone ou une tablette volé, ne vous rendez pas directement à l’emplacement sur la carte. Informez les autorités et laissez-les récupérer votre appareil à votre place.

• Effacer les données à distance : Ne laissez pas ce voleur accéder à vos données confidentielles. Mais, n’oubliez pas que votre téléphone ou votre tablette sera entièrement réinitialisé et que vous perdrez toutes vos données, y compris vos données financières dans Samsung Pay.

Remarque : Si un compte Google est enregistré, vous devrez vous connecter à ce compte avant de pouvoir réutiliser le téléphone ou la tablette.

• Sauvegarde : Avant d’effacer définitivement toutes vos données, vous pouvez facilement les sauvegarder sur Samsung Cloud.
  • Prolonger l’autonomie de la batterie : Utilisez cette fonctionnalité pour prolonger au maximum l’autonomie de la batterie de votre téléphone ou de votre tablette et pour augmenter vos chances de le retrouver.
  • Récupérer les appels/messages : Vous pouvez afficher jusqu’à 50 appels et messages récents sur votre téléphone.
  • Définir des gardiens : Vous pouvez désigner des gardiens qui pourront localiser le téléphone ou la tablette à distance, activer le mode d’urgence ou faire sonner le téléphone ou la tablette.

Remarque : Si vous ne parvenez toujours pas à localiser votre téléphone ou votre tablette, votre opérateur peut disposer d’un service pour vous aider à localiser ou à suspendre votre téléphone. Veuillez contacter votre opérateur pour plus d’informations.

Rechercher votre téléphone avec votre montre intelligenteCliquez pour agrandir

Si vous avez oublié votre téléphone quelque part, vous pouvez utiliser votre montre connectée pour le localiser.

Sur votre montre connectée, appuyez sur la touche « Accueil », puis faites glisser votre doigt et appuyez sur « Trouver mon téléphone ». Appuyez sur « Commencer » pour lancer la localisation de votre téléphone. Le téléphone va sonner. Recherchez votre téléphone, puis faites glisser l’icône « Ignorer » vers le bas.

Rechercher votre montre intelligenteCliquez pour agrandir

Remarque : Assurez-vous que tous les éléments requis, tels que la connexion à distance, sont bien activés dans le cas où vous perdriez votre montre.

Si vous avez perdu votre montre intelligente, vous pouvez la rechercher à l’aide de l’application Galaxy Wearable. Le service Find My Mobile ne vous permet pas de voir l’emplacement de la montre, mais il vous permet de verrouiller ou d’effacer des services Samsung tels que Samsung Pay.

Sur votre téléphone, accédez à l’application Galaxy Wearable, puis appuyez sur « Trouver ma montre ». (Sur les bracelets de fitness, appuyez sur « Trouver mon bracelet  »  ou « Trouver ma Gear »). Si votre montre est connectée à votre téléphone via Bluetooth, appuyez sur « COMMENCER ». Votre montre commence à vibrer, permettant de la trouver plus facilement. Lorsque vous la trouvez, appuyez sur l’icône X et balayez l’écran vers la droite.

Capture d’écran de la recherche de ma Galaxy Watch

*Cette image n’est qu’un exemple en anglais, mais vous pouvez sélectionner la langue de votre choix.

Si vous avez perdu votre montre quelque part hors de la portée Bluetooth, deux options sont disponibles lorsque la connexion à distance est activée :

• Obtenir la position : vous indique l’adresse de la position actuelle de la montre. Vous pouvez appuyer sur « Afficher sur la carte »  pour localiser la montre sur une carte.
  • Définir la sécurité : accédez aux options permettant de définir à distance un verrouillage, une réinitialisation ou pour verrouiller la réactivation sur la montre.

Rechercher vos écouteurs Galaxy BudsCliquez pour agrandir

Grâce à l’application Galaxy Wearable, vous pourrez retrouver très facilement vos Galaxy Buds si vous les avez égarés.

Sur votre téléphone ou tablette, rendez-vous sur l’application Galaxy Wearable. Appuyez sur « Trouver mes écouteurs », puis sur « Commencer ». Les écouteurs vont commencer à biper, de plus en plus fort, pendant 3 minutes. Appuyez sur « Arrêter » pour terminer la recherche.

Si les écouteurs sont hors de portée Bluetooth (9,75 m) ou si la batterie est épuisée, l’application affichera les écouteurs comme étant déconnectés et ne sera pas en mesure de les localiser.

Image d'une capture d'écran de l'option Rechercher mes Galaxy Buds

*Cette image n’est qu’un exemple en anglais, mais vous pouvez sélectionner la langue de votre choix.

Remarque : Il est possible que les écouteurs n’émettent pas de bips si le capteur infrarouge contient des corps étrangers ou des débris.

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail.

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si vous souhaitez me faire part de vos commentaires ou me contacter.

*Si vous avez une demande technique, veuillez cliquer ici.

Téléphone

0800 - 726 786 | Appel gratuitAssistance technique Samsung

Assistance 24h /24 et 7j /7 pour les smartphones, tablettes et wearables.

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 19h00

*Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 - 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

031 580 00 63Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police veuillez nous contacter ici.

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.