Que faire si mon smartphone ne s’allume plus ?

Si votre appareil ne s’allume plus, suivez les trois étapes suivantes. De cette manière, vous pourrez déterminer quel est le problème et si une réparation est nécessaire.

Effectuer une réinitialisation de l’appareilCliquez pour agrandir

Essayez toujours en premier une « Réinitialisation logicielle » lorsque votre appareil ne s’allume plus. C'est un moyen sûr de redémarrer votre téléphone. La manière dont vous effectuez une réinitialisation logicielle dépend de votre appareil.

Appareils récents

À partir du Samsung S6, il n'est plus possible d'enlever la batterie. Il existe une combinaison que vous pouvez utiliser pour redémarrer votre téléphone. Vous pouvez le faire en appuyant simultanément sur deux boutons jusqu'à ce que votre appareil redémarre. Il s’agit de : le bouton marche/arrêt (2) et le bouton de réduction du volume (1). L'appareil redémarre après environ 7 secondes.

Ci-dessous vous pouvez voir où ces boutons se situent (Galaxy S9+).

Samsung

Appareils plus anciens

Avec les anciens appareils qui vont jusqu’au Samsung S5, vous pouvez retirer la batterie et la remplacer pour redémarrer l'appareil.

OptimisationCliquez pour agrandir

Si votre smartphone redémarre après une « Réinitialisation logicielle », vous pouvez optimiser votre appareil pour éviter certains problèmes. L'optimisation de votre appareil s'effectue via la fonction « Maintenance de l’appareil ».

La fonction de maintenance de l'appareil donne un aperçu de la batterie, du stockage, de la RAM et de l'état de sécurité du système de votre appareil. Vous pouvez également optimiser automatiquement l'appareil en effectuant simplement une touche avec votre doigt. Pour ce faire, à partir de l'écran de démarrage, appuyez sur « Applications » ensuite « Paramètres », puis sur « Maintenance de l'appareil » et « Optimiser maintenant ».

Samsung
Vérifier votre chargeurCliquez pour agrandir

Un chargeur ou un câble USB défectueux peut être une des raisons pour laquelle l'appareil ne s’allume pas. Aussi, l'utilisation de chargeurs non-certifiés ou contrefaits sur votre smartphone peut causer des problèmes de sécurité qui entraînent des dommages au produit.

Nous recommandons donc fortement d'utiliser des accessoires Samsung authentiques. Si vous n'utilisez pas le chargeur, retirez-le de la prise murale.

1 Vérifiez les contacts.

Assurez-vous que tous les points de contact sont propres et intacts. Eclairez avec une lampe (de poche) dans le connecteur et nettoyez-le avec par exemple une brosse dentaire, une vieille brosse à dents ou un cure-dents en bois. Dans tous les cas, n'utilisez pas d'objets métalliques ou humides car ils pourraient endommager la connexion.

2 Emplacement de la charge.

Votre appareil deviendra plus chaud pendant la charge (ceci est normal). Assurez-vous donc que l'appareil puisse toujours correctement évacuer la chaleur.

Sortez-le de sa housse et placez-le sur une surface dure et horizontale, telle qu'une table ou un bureau. Donc, pas sur le canapé ou sur/sous un oreiller ou un matelas.

3 Vérifiez l'état du câble USB.

Il est possible que des dommages se soient produits sur le câble, de sorte que l'appareil ne se charge plus correctement. Si vous remarquez un dommage, il est nécessaire de remplacer le câble.

4 Vérifiez l'adaptateur de charge.

Connectez le chargeur à un autre appareil. Testez pendant 5 minutes si le processus de charge commence sur cet appareil.

RéparationCliquez pour agrandir

Votre smartphone ne fonctionne toujours pas ? N'hésitez pas à nous contacter par un des moyens ci-dessous. Nous sommes là pour vous aider 7j / 7.

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail.

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si vous souhaitez me faire part de vos commentaires ou me contacter.

*Si vous avez une demande technique, veuillez cliquer ici.

Téléphone

0800 - 726 786 | Appel gratuitAssistance technique Samsung

Assistance 24h /24 et 7j /7 pour les smartphones, tablettes et wearables.

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 19h00

*Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 - 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

031 580 00 63Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police veuillez nous contacter ici.

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.