Qu’est-ce que le témoin lumineux et les notifications lumineuses ?

La fonctionnalité du témoin lumineux et des notifications lumineuses te permet de personnaliser tes notifications. Tu peux appliquer différents styles et couleurs et recevoir tes notifications à ta manière.

Ci-dessous tu pourras consulter les deux options pour savoir comment activer ou désactiver le témoin lumineux et changer les couleurs ainsi que modifier le style des notifications lumineuses.

Remarque : Le témoin lumineux ou voyant LED était présent sur les anciens modèles Samsung (Galaxy S9, Note9 et antérieurs). Pour l’activer ou le désactiver lance « Paramètres », sélectionne Affichage puis active ou désactive le Témoin lumineux en faisant glisser le bouton.

Notifications par témoin lumineux

Tu peux signaler les notifications sous forme de témoin lumineux (flash ou écran clignotant). Soit l’écran ou l’appareil photo clignote lorsque tu reçois des notifications ou lorsque des alarmes retentissent.

1 Définis les notifications par témoin lumineux en lançant Paramètres, puis sélectionne Accessibilité, appuie sur Paramètres avancés puis Notification par témoin lumineux. Active l’option que te convient le mieux (ou les deux).
Activer les notifications lumineuses soit via un flash de l’appareil photo soit un flash écran

Remarque : En appuyant sur la touche « Prévisualiser » tu pourras constater la densité du flash et si tu préfères que la notification provienne de l’avant ou de l’arrière de ton smartphone.

2 Si la fonction Always On Display n’est pas activée et tu souhaites recevoir l’information concernant l’état de charge de ton appareil, lance Paramètres, sélectionne Écran puis active Affichage infos état de charge.
Activer Affichage infos état de charge sur le smartphone Galaxy

Notifications lumineuses des pop-ups brefs

Cette fonction n’est possible que si les notifications sont réglées sur le style Bref. Si elles sont en mode Détaillé, les notifications lumineuses ne sont pas disponibles.

Tu peux personnaliser l’affichage des fenêtres contextuelles (style, couleur, etc.) depuis Paramètres > Notifications > Paramètres de pop-up bref > Style de notification lumineuse.

1 Va dans Paramètres.
2 Sélectionne Notifications, puis Paramètres de pop-up bref.
3 Ouvre Style de notification lumineuse et applique le style que tu désires.

Remarque : Tu peux aussi définir des couleurs par mot-clé pour une expérience encore plus personnalisée.

Appelle-nous !

Nous nous ferons
un plaisir de t'aider

Nous nous ferons
un plaisir de t'aider

Contacte l'Assistance Samsung
au 0800 726 786