Comment résoudre les erreurs de l’application d’Appareil photo

Si un avertissement 'Échec de l’appareil photo’ apparaît à l’écran, ou si ton appareil se bloque ou est lent lorsque tu utilises l’application Appareil photo, consulte le guide ci-dessous afin de régler le problème.

Avant d’essayer les recommandations ci-dessous, assure-toi de vérifier si le logiciel de ton appareil et les applications connexes sont mis à jour avec la toute dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de ton appareil mobile, suis les étapes suivantes :

1. Va dans Paramètres > Mise à jour des logiciels.

2. Clique sur Télécharger et installer.

3. Suis les instructions s’affichant à l’écran.

Réinitialiser l’application Appareil photo

Si tu essaies de prendre des photos ou des vidéos à l’aide de l’application Appareil photo mais que celle-ci plante ou que l’avertissement ’Échec de l’appareil photo’ apparaît à l’écran, la réinitialisation de l’application Appareil photo peut permettre de régler le problème. Suis les étapes ci-dessous.

Ouvrir les paramètres de l’Appareil photo Ouvrir les paramètres de l’Appareil photo

Étape 1. Ouvre Appareil photo puis sélectionne Paramètres.

Réinitialiser les paramètres pour l’application Appareil photo Réinitialiser les paramètres pour l’application Appareil photo

Étape 2. Sélectionne Réinitialiser les paramètres.

Réinitialiser les paramètres de l’application Appareil photo Réinitialiser les paramètres de l’application Appareil photo

Étape 3. Appuie sur Réinitialiser pour réinitialiser l’application Appareil photo.

Redémarrage forcé de ton appareil

Si même après la réinitialisation de l’application Appareil photo, ton appareil continue de se bloquer ou d’être lent, redémarre ton appareil pour résoudre le problème.

Maintenir enfoncées les touches Volume bas et Latérale pour éteindre l’appareil Maintenir enfoncées les touches Volume bas et Latérale pour éteindre l’appareil

Étape 1. Éteins ton appareil en maintenant enfoncées la touche Volume bas et la Touche latérale, puis en sélectionnant Éteindre.

Maintenir enfoncées les touches Volume bas et Latérale Maintenir enfoncées les touches Volume bas et Latérale

Étape 2. Une fois l’écran noir, maintiens enfoncées la touche Volume bas et la touche Latérale.

Relâcher les touches Relâcher les touches

Étape 3. Lorsque le logo Samsung apparaît à l’écran, enlève tes deux doigts des touches.

Remarque :

• Tes données et fichiers seront préservés, même en cas d’arrêt forcé de ton appareil.
  • L’emplacement des touches de Volume et de la touche Latérale peut varier en fonction du modèle de l’appareil.
  • Les captures d’écran et les menus de l’appareil varient selon le modèle de l’appareil et la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si tu rencontres des difficultés à utiliser ton téléphone portable, ta tablette ou les produits portatifs Samsung, tu peux nous faire parvenir tes questions via l’application Samsung Members. Pour en savoir plus sur la façon d’envoyer un rapport d’erreur.