Comment masquer mon numéro lorsque j'appelle avec mon Smartphone ?

À l’ère de la protection des données et de la sauvegarde de notre intimité, quoi de plus normal que de vouloir, dans certains cas, garder son anonymat lors d’un appel.

Découvre ci-dessous comment appeler en numéro masqué. Les étapes et options peuvent varier selon le système d’exploitation (OS) installé sur ton smartphone.

Remarque : Il faut obligatoirement que ta carte SIM soit active pour que ton numéro ne s’affiche pas sur l’appareil de ton interlocuteur.

Numéro masqué sous Android 10 et 9
1 Appuie sur l’icône verte Téléphone de ton smartphone, sélectionne Options supplémentaires (les trois points situés en haut à droite de l’écran) puis appuie sur « Paramètres ».
Appuyez sur Paramètres
2 Va dans « Services supplémentaires », puis « Affichage de l’ID appelant ».
Sélectionner Affichage de l’ID appelant
3 Sélectionne « Masquer le numéro ».
Sélectionner Masquer le numéro
4

Sous la rubrique « Affichage de l’ID appelant », tu peux savoir si ton numéro masqué est activé.

Si le message « Numéro masqué en appel sortant » apparaît, ton interlocuteur ne pourra pas voir ton numéro de téléphone.
Avoir le message Numéro masqué en appel sortant
5 Si tu souhaites que ton numéro soit à nouveau visible, retourne dans « Affichage de l’ID appelant » puis, cette fois-ci, sélectionne « Afficher le numéro ».
Sélectionner Afficher le numéro
Numéro masqué sous Android 8
1

Appuie sur l’icône verte Téléphone de ton smartphone, sélectionne Options supplémentaires (les trois points situés en haut à droite de l’écran) ou Plus, selon le modèle de smartphone, puis appuie sur « Paramètres ».

Appuyez sur Paramètres
2 Sélectionne « Plus de paramètres ».
Sélectionnez Plus de paramètres
3 Appuie sur « Afficher mon ID d’appelant ».
Appuyez sur « Afficher mon ID d’appelant
4 Enfin, sélectionne « Masquer le numéro »: ton interlocuteur ne pourra pas voir ton numéro de téléphone.
Sélectionnez Masquer le numéro

Remarque : Si tu souhaites que ton numéro soit à nouveau visible, il faut retourner dans « Afficher mon ID d’appelant » puis appuyer sur « Afficher le numéro ».

Numéro masqué sous versions antérieures
1

Appuie sur l’icône verte Téléphone de ton smartphone puis appuie sur Options supplémentaires.

Appuyez sur Options supplémentaires
2 Sélectionne « Paramètres ».
Sélectionnez Paramètres
3 Puis « Appel ».
Sélectionnez Appel
4 Appuie sur « Plus de paramètres ».
Appuyez sur Plus de paramètres
5 Confirme ton choix en appuyant sur « Affich. mon ID d’appelant ».
Confirmez en appuyant sur Affich. mon ID d’appelant
6 Enfin, si tu actives « Masquer le numéro », ton numéro de téléphone sera automatiquement masqué.
Activez Masquer le numéro