Comment créer un compte Samsung sur mon smartphone ?

Créer un compte Samsung pour profiter de toutes les applications et services Samsung

Avec un compte Samsung*, tu as accès à de nombreux services dédiés (Samsung Health, Galaxy Apps, etc.) - via ton smartphone, ta tablette ou ta Galaxy Watch.

Tu peux par exemple stocker tes données sur Samsung Cloud ou Microsoft OneDrive, ou encore localiser ton smartphone grâce au service Find my mobile.

Tu peux créer ton compte Samsung :

Remarque : Tu ne peux enregistrer qu'un seul compte Samsung par appareil. Si tu veux créer un nouveau compte sur ton smartphone, tu devras d’abord supprimer le compte précédemment enregistré. En revanche, tu peux utiliser ton compte Samsung sur plusieurs dispositifs en même temps (smartphone, tablette, etc.).

Dans cette FAQ, tu découvriras comment :

• Créer un nouveau compte Samsung depuis ton smartphone Galaxy.
  • Vérifier ton compte Samsung par email.
  • Enregistrer un compte déjà existant sur ton smartphone Galaxy.
  • Dissocier un compte déjà enregistrer sur ton smartphone Galaxy.
  • Changer l’email ou le mot de passe de ton compte Samsung.
  • Supprimer définitivement un compte Samsung.

Remarque : D’autres paramètres (suppression définitive, réinitialisation, etc.) ne peuvent être réalisés que via le site Samsung Account. Consulte notre FAQ dédiée pour en savoir plus.

Pour profiter pleinement des avantages offerts les comptes Samsung, il faut avant tout en créer un. Tu peux le faire soit directement sur ton smartphone soit sur la page web. Pour en savoir plus sur comment créer un compte Samsung, suis les recommandations ci-dessous.

• Créer un compte sur un appareil Samsung
1 Ouvre les Paramètres et accède à la rubrique Comptes et sauvegarde de ton smartphone.

Pour cela, selon le système opérationnel de ton appareil, va dans :

• Android 11 et 12 :  Paramètres > Comptes et sauvegarde > Gestion des comptes > Ajouter compte.
  • Android 10 (Q) et 9.0 (Pie) : Paramètres > Comptes et sauvegarde > Comptes.
  • Android 8.0 (Oreo) : Paramètres > Cloud et comptes > Comptes.
  • Android 7.0 (Nougat) : Paramètres > Cloud et comptes > Comptes.
2 Sélectionne Gestion des comptes puis Ajouter compte.
Aperçu de l'ajout d'un compte Samsung sur un smartphone
3 Puis sélectionne Compte Samsung.
Aperçu de la sélection d'un compte Samsung existant sur smartphone
4 Appuie sur Créer un compte.
Aperçu de la création d'un compte Samsung sur smaprtphone
5 Prends ensuite connaissance des Conditions générales et appuie sur Accepter.
Aperçu des conditions générales de la création d'un compte Samsung sur smartphone
6 Saisis alors l’adresse d’un de tes comptes mail, crée un mot de passe pour ton futur compte Samsung et précise les informations demandées : nom, prénom, date de naissance. Puis appuie sur Créer.
Aperçu de la saisie des informations pour la création d'un compte Samsung sur smartphone
7 Un email de vérification sera envoyé à l’adresse mail que tu as indiquée. Suis les étapes de la section « Vérifier mon compte Samsung par email » ci-dessous.
Envoi de l'email de vérification pour la création d'un compte Samsung sur smartphone

Remarque : Les étapes ci-dessus peuvent varier selon l'appareil mobile et la version du logiciel que tu utilises. Pour cet exemple, un Galaxy S20 avec la version Android 12 a été utilisé.

Après avoir créé un compte Samsung, tu recevras un email de vérification pour confirmer ton identité. Cette étape est importante pour des raisons de sécurité mais aussi parce que nous t'enverrons un email dès que tu auras besoin de réinitialiser ton mot de passe.

1 Navigue pour ouvrir la boîte de réception de l’adresse email associée à ton compte Samsung.
2 Si tu ne trouves pas l’email dans ta boîte de réception, merci de vérifier dans les spams.
3 Ouvre le mail envoyé par Samsung puis clique sur le bouton « Vérifier le compte » ou bien copie l’URL et colle-la dans un navigateur internet.
4 Suis ensuite les instructions qui apparaissent à l’écran pour terminer la vérification de ton adresse email.
5 Si tu rencontres des problèmes avec la vérification de ton adresse email, merci de consulter notre Guide de vérification d’email.

Remarque : Tu peux créer différents comptes Samsung si tu possèdes plusieurs adresses email. Cependant, chaque compte est traité séparément. Ainsi, même si le propriétaire des comptes est la même personne, chaque compte sera géré de façon indépendante.

Si tu souhaites enregistrer un compte Samsung sur ton smartphone, tu dois suivre les étapes suivantes :

1 Ouvre les Paramètres et accède à la rubrique Comptes et sauvegarde de ton smartphone.

Pour cela, selon le système opérationnel de ton appareil, va dans :

• Android 11 et 12 :  Paramètres > Comptes et sauvegarde > Gestion des comptes > Ajouter compte.
  • Android 10 (Q) et 9.0 (Pie) : Paramètres > Comptes et sauvegarde > Comptes.
  • Android 8.0 (Oreo) : Paramètres > Cloud et comptes > Comptes.
  • Android 7.0 (Nougat) : Paramètres > Cloud et comptes > Comptes.
2 Sélectionne Gestion des comptes puis Ajouter compte.
Aperçu de l'ajout d'un compte Samsung sur un smartphone
3 Va ensuite dans Compte Samsung.
Aperçu de la sélection de Compte Samsung sur un smartphone
4 Entre les identifiants du compte Samsung existant que tu souhaites enregistrer sur ton smartphone puis appuie sur Connexion.
Aperçu de la connexion à un compte Samsung sur un smartphone
5 Lis et confirme les conditions générales en appuyant sur Accepter.
Lire et accepter les conditions d'utilisation

Remarque : Les étapes ci-dessus peuvent varier selon l'appareil mobile et la version du logiciel que tu utilises. Pour cet exemple, un Galaxy S20 avec la version Android 12 a été utilisé.

Pour supprimer un compte Samsung déjà enregistré sur ton smartphone, suis les étapes suivantes :

Remarque : Pour ce faire, tu dois impérativement connaître le mot de passe de ce compte. Si tu ne connais pas le mot de passe du compte associé, connecte-toi sur le site en ligne de Samsung Account pour le réinitialiser. Si tu n’as pas accès à l’adresse mail de ce compte, tu devras réaliser une réinitialisation totale de ton appareil pour le dissocier de ce compte Samsung.

1 Ouvre les Paramètres, accède à la rubrique Comptes et sauvegarde de ton smartphone. puis appuie sur Comptes.

Pour cela, selon le système opérationnel de ton appareil, va dans :

• Android 11 et 12 :  Paramètres > Comptes et sauvegarde > Gestion des comptes > Ajouter compte.
  • Android 10 (Q) et 9.0 (Pie) : Paramètres > Comptes et sauvegarde > Comptes.
  • Android 8.0 (Oreo) : Paramètres > Cloud et comptes > Comptes.
  • Android 7.0 (Nougat) : Paramètres > Cloud et comptes > Comptes.
2 Sélectionne le compte Samsung déjà enregistré.
Aperçu de la sélection d'un compte Samsung existant sur smartphone
3 Les informations du compte s'affichent. Sélectionne l’option Supprimer le compte.
Sélectionner supprimer le compte
4 Confirme la suppression en appuyant sur Supprimer le compte en bas à droite de l'écran.
Confirmer la suppression d'un compte Samsung sur un smartphone
5 Saisis le mot de passe de ton compte et tape sur « OK » pour valider.
Aperçu de la saisie du mot de passe pour la suppression d'un compte Samsung sur un smartphone
6 Une notification confirme alors la suppression du compte de ton smartphone.
Aperçu de la notification confirmant la suppression d'un compte Samsung sur un smartphone

Remarque : Les étapes ci-dessus peuvent varier selon l'appareil mobile et la version du logiciel que tu utilises. Pour cet exemple, un Galaxy S20 avec la version Android 12 a été utilisé.

Si tu souhaites modifier l’email associé à ton compte Samsung ou le mot de passe, suis les étapes suivantes :

1 Ouvre les Paramètres, accède à la rubrique Comptes et sauvegarde de ton smartphone. puis appuie sur Comptes.

Pour cela, selon le système opérationnel de ton appareil, va dans :

• Android 11 et 12 :  Paramètres > Comptes et sauvegarde > Gestion des comptes > Ajouter compte.
  • Android 10 (Q) et 9.0 (Pie) : Paramètres > Comptes et sauvegarde > Comptes.
  • Android 8.0 (Oreo) : Paramètres > Cloud et comptes > Comptes.
  • Android 7.0 (Nougat) : Paramètres > Cloud et comptes > Comptes.
2 Sélectionne le compte Samsung.

Si tu veux changer l’email utilisé comme identifiant :

3 Appuie sur Mon profil.
Aperçu dies paramètres d'un compte Samsung sur un smartphone

Remarque : Si tu ne parviens pas à ouvrir la rubrique, assure-toi que ton appareil est connecté à un réseau mobile ou Wi-Fi.

4 Sélectionne ensuite l’email indiqué dans les informations de profil.
Aperçu des informations du profil d'un compte Samsung sur un smartphone
5 Puis appuie sur Modifier.
Aperçu de la modification de l'email d'un compte Samsung sur un smartphone
6 Indique la nouvelle adresse e-mail à laquelle tu souhaites associer ton compte Samsung et confirme en appuyant sur Modifier.
7 Il te sera demandé de confirmer le changement d’email via un code envoyé sur ton smartphone.

Si tu veux changer le mot de passe de ton compte Samsung :

1 Une fois le compte Samsung sélectionné, ouvre la section Sécurité et confidentialité.
Sélection de la section Sécurité et confidentialité d'un compte Samsung sur un smartphone
2 Appuie ensuite sur Mot de passe.
Aperçu de la section Sécurité et confidentialité d'un compte Samsung sur un smartphone

Remarque : Si tu changes de mot de passe, tu devras le saisir sur tous les appareils associés à ton compte Samsung.

3 Indique l’actuel mot de passe avant de saisir le nouveau. Appuie sur Enregistrer pour confirmer le changement.
Modification du mot de passe d'un compte Samsung sur un smartphone

Tu peux supprimer définitivement ton compte Samsung seulement depuis la page d’accueil du site Samsung Account. Tu trouveras les étapes à suivre dans notre FAQ Comment créer et gérer un compte Samsung sur le site Samsung Account dans la dernière section Supprimer définitivement un compte Samsung.

*Pour utiliser les services Samsung via ton compte Samsung, ton smartphone doit être connecté à Internet. Pour éviter tout surcoût, nous te conseillons d’utiliser une connexion Wi-Fi.

Appelle-nous !

Nous nous ferons
un plaisir de t'aider

Nous nous ferons
un plaisir de t'aider

Contacte l'Assistance Samsung
au 0800 726 786