Comment créer un compte Samsung sur mon smartphone ?

Créer un compte Samsung pour profiter de toutes les applications et services Samsung

Avec un compte Samsung*, tu as accès à de nombreux services dédiés (Samsung Health, Galaxy Apps, etc.) - via ton smartphone, ta tablette ou ta Galaxy Watch.

Tu peux par exemple stocker tes données sur Samsung Cloud ou Microsoft OneDrive, ou encore localiser ton smartphone grâce au service « Find my mobile ».

Tu peux créer ton compte Samsung :

Remarque : Tu ne peux enregistrer qu'un seul compte Samsung par appareil. Si tu veux créer un nouveau compte sur ton smartphone, tu devras d’abord supprimer le compte précédemment enregistré. En revanche, tu peux utiliser ton compte Samsung sur plusieurs dispositifs en même temps (smartphone, tablette, etc.).

Dans cette FAQ, tu découvriras comment :

• Créer un nouveau compte Samsung depuis ton smartphone Galaxy.
  • Enregistrer un compte déjà existant sur ton smartphone Galaxy.
  • Dissocier un compte déjà enregistrer sur ton smartphone Galaxy.
  • Changer l’email ou le mot de passe de ton compte Samsung.

Remarque : D’autres paramètres (suppression définitive, réinitialisation, etc.) ne peuvent être réalisés que via le site Samsung Account. Consulte notre FAQ dédiée pour en savoir plus.

Créer un nouveau compte Samsung et l’enregistrer sur mon smartphone Galaxy

Si tu souhaites créer et enregistrer un nouveau compte Samsung sur ton smartphone Galaxy, tu dois suivre les étapes suivantes :

1 Accède à la rubrique « Comptes » de ton smartphone.

Pour cela, selon le système opérationnel de ton appareil, va dans :

• Android 11 :  Paramètres > Comptes et sauvegarde > Gestion des comptes.
  • Android 10 (Q) et 9.0 (Pie) : Paramètres > Comptes et sauvegarde > Comptes.
  • Android 8.0 (Oreo) : Paramètres > Cloud et comptes > Comptes.
  • Android 7.0 (Nougat) : Paramètres > Cloud et comptes > Comptes.
2 Appuie sur « Ajouter un compte ».
Ajouter un compte
3 Sélectionne « Compte Samsung ».
Sélectionner compte Samsung
4 Sélectionne « Créer un compte ».
Appuyer sur créer un compte
5 Prends connaissance des conditions générales et appuie sur « Accepter ».
Lire et accepter les conditions d'utilisation
6 Saisis l’adresse d’un de tes comptes mail, crée un mot de passe pour ton futur compte Samsung et précise les informations demandées : nom, prénom, date de naissance. Puis appuie sur « Créer ».
Entrer les informations pour créer le nouveau compte Samsung
7 Un mail de confirmation est envoyé à l’adresse mail que tu as indiquée. Connecte-toi à ce compte, ouvre le mail envoyé par Samsung et confirme la création du compte Samsung en cliquant sur le lien indiqué.
Confirmer la création du compte

Remarque : Les étapes ci-dessus peuvent varier selon l'appareil mobile et la version du logiciel que tu utilises. Pour cet exemple, un Galaxy Note10 avec la version Android 9.0 a été utilisé.

Enregistrer sur mon smartphone un compte Samsung déjà existant

Si tu souhaites enregistrer un compte Samsung sur ton smartphone, tu dois suivre les étapes suivantes :

1 Accède à la rubrique « Comptes » de ton smartphone.

Pour cela, selon le système opérationnel de ton appareil, va dans :

• Android 11 :  Paramètres > Comptes et sauvegarde > Gestion des comptes.
  • Android 10 (Q) et 9.0 (Pie) : Paramètres > Comptes et sauvegarde > Comptes.
  • Android 8.0 (Oreo) : Paramètres > Cloud et comptes > Comptes.
  • Android 7.0 (Nougat) : Paramètres > Cloud et comptes > Comptes.
2 Appuie sur « Ajouter un compte ».
Ajouter un compte existant
3 Va dans « Compte Samsung ».
Sélectionner compte Samsung
4 Entre les identifiants du compte Samsung existant que tu souhaites enregistrer sur ton smartphone puis appuie sur « Connexion ».
Se connecter au compte Samsung
5 Lis et confirme les conditions générales en appuyant sur « Accepter ».
Lire et accepter les conditions d'utilisation

Remarque : Les étapes ci-dessus peuvent varier selon l'appareil mobile et la version du logiciel que tu utilises. Pour cet exemple, un Galaxy Note10 avec la version Android 9.0 a été utilisé.

Dissocier un compte Samsung déjà enregistré sur mon smartphone Galaxy

Pour supprimer un compte Samsung déjà enregistré sur ton smartphone, suis les étapes suivantes :

Remarque : Pour ce faire, tu dois impérativement connaître le mot de passe de ce compte. Si tu ne connais pas le mot de passe du compte associé, connecte-toi sur le site en ligne de Samsung Account pour le réinitialiser. Si tu n’as pas accès à l’adresse mail de ce compte, tu devras réaliser une réinitialisation totale de ton appareil pour le dissocier de ce compte Samsung.

1 Accède à la rubrique « Comptes » de ton smartphone.

Pour cela, selon le système opérationnel de ton appareil, va dans :

• Android 11 :  Paramètres > Comptes et sauvegarde > Gestion des comptes.
  • Android 10 (Q) et 9.0 (Pie) : Paramètres > Comptes et sauvegarde > Comptes.
  • Android 8.0 (Oreo) : Paramètres > Cloud et comptes > Comptes.
  • Android 7.0 (Nougat) : Paramètres > Cloud et comptes > Comptes.
2 Sélectionne le compte Samsung déjà enregistré.
Sélectionner le compte Samsung déjà enregistré
3 Les informations sur le compte s’affichent. Clique sur Options supplémentaires (3 points superposés en haut à droite du menu).
Aller dans options
4 Sélectionne l’option « Supprimer le compte ».
Sélectionner supprimer le compte
5 Confirme la suppression en tapant sur « Supprimer ».
Confirmer la suppression
6 Saisis le mot de passe de ton compte et tape sur « OK ».
Entrer le mot de passe
7 Une notification confirme la suppression du compte de ton smartphone.
Une notification confirme la suppression du compte

Remarque : Les étapes ci-dessus peuvent varier selon l'appareil mobile et la version du logiciel que tu utilises. Pour cet exemple, un Galaxy Note10 avec la version Android 9.0 a été utilisé.

Changer l’identifiant ou le mot de passe de mon compte Samsung sur mon smartphone Galaxy

Si tu souhaites modifier l’email associé à ton compte Samsung ou le mot de passe, suis les étapes suivantes :

1 Accède à la rubrique « Comptes » de ton smartphone.

Pour cela, selon le système opérationnel de ton appareil, va dans :

• Android 11 :  Paramètres > Comptes et sauvegarde > Gestion des comptes.
  • Android 10 (Q) et 9.0 (Pie) : Paramètres > Comptes et sauvegarde > Comptes.
  • Android 8.0 (Oreo) : Paramètres > Cloud et comptes > Comptes.
  • Android 7.0 (Nougat) : Paramètres > Cloud et comptes > Comptes.
2 Sélectionne le compte Samsung.

Si tu veux changer l’email utilisé comme identifiant :

3 Appuie sur « Informations du compte ».
Modifier l'email associé à mon compte Samsung depuis mon smartphone

Remarque : Si tu ne parviens pas à ouvrir la rubrique, assure-toi que ton appareil est connecté à un réseau mobile ou Wi-Fi.

4 Sélectionne l’email indiqué dans la rubrique ID.
Modifier l'email associé à mon compte Samsung depuis mon smartphone
5 Appuie sur « Modifier ».
Modifier l'email associé à mon compte Samsung depuis mon smartphone
6 Indique la nouvelle adresse e-mail à laquelle tu souhaites associer ton compte Samsung et confirme en appuyant sur « Modifier ».
7 Il te sera demandé de confirmer le changement d’email via un code envoyé sur ton smartphone.

Si tu veux changer le mot de passe de ton compte Samsung :

8 Une fois le compte Samsung sélectionné, ouvre « Mot de passe et sécurité ».
Modifier le mot de passe de mon compte Samsung via mon smartphone
9 Appuie sur « Modification du mot de passe ».
Modifier le mot de passe de mon compte Samsung via mon smartphone

Remarque : Si tu changes de mot de passe, tu devras le saisir sur tous les appareils associés à ton compte Samsung.

10 Indique l’actuel mot de passe avant de saisir le nouveau. Appuie sur « Enregistrer » pour confirmer le changement.
Modifier le mot de passe de mon compte Samsung via mon smartphone

*Pour utiliser les services Samsung via ton compte Samsung, ton smartphone doit être connecté à Internet. Pour éviter tout surcoût, nous te conseillons d’utiliser une connexion Wi-Fi.