Qu’est-ce que Samsung Cloud et comment l’utiliser ?

Samsung Cloud est un service de stockage propre à Samsung compatible avec les smartphones et les tablettes Galaxy. Grâce à cette application, vous pourrez sauvegarder et restaurer facilement toutes vos données, photos et paramètres où que vous soyez.

Ainsi, tout ce que vous enregistrez sur le Cloud reste accessible même en cas de panne ou de perte de votre appareil. Vos données seront stockées sur des serveurs accessibles via Internet.

Sur quels appareils Samsung Cloud est-il disponibleCliquez pour agrandir

L’application Samsung Cloud a été lancée en automne 2016. Elle est installée automatiquement sur tous les appareils Samsung Galaxy S7 & S7 Edge ou supérieurs.

Sauvegarder et/ou restaurer les données de mon appareil avec Samsung CloudCliquez pour agrandir

Pour sauvegarder et/ou restaurer toutes vos données, il faut obligatoirement créer un compte Samsung. Suivez ensuite les étapes suivantes :

Remarque : Les manipulations ci-après ont été réalisées avec le nouveau système d’exploitation Android Pie (version Android 9.0).

1 Allez dans l’écran des applications et lancez « Paramètres ».
Ouvrir Paramètres
2 Appuyez sur « Comptes et sauvegarde ».
Appuyer sur Comptes et sauvegarde

Une fois dans cette section, vous avez deux manières de sauvegarder et/ou restaurer vos données :

Soit :

1 Ouvrez « Sauvegarde et restauration ».
Ouvrir Sauvegarde et restauration
2 Choisissez entre « Sauvegarder » et « Restauration des données ». Sélectionnez, par exemple, la première option.
Choisir entre Sauvegarder et Restauration des données
3 Vous avez maintenant le choix entre « Sélectionner tout » ou choisir les applications dont vous souhaitez sauvegarder les données.
Choisir les données que vous souhaitez sauvegarder
4 Enfin, appuyez sur « Sauvegarder » et validez avec « OK ».

Soit :

1 Ouvrez « Samsung Cloud ».
Ouvrir Samsung Cloud
2 Dans la section « Sauvegarde et restauration », choisissez entre « Sauvegarde de ce téléphone » et « Restaurer les données ». Sélectionnez, par exemple, la première option.
Choisir entre Sauvegarde de ce téléphone et Restaurer les données
3 Vous avez, à nouveau, le choix entre « Sélectionner tout » ou choisir applications dont vous souhaitez sauvegarder les données.
Choisir les données que vous souhaitez sauvegarder
4 Finalement, appuyez sur « Sauvegarder » puis validez avec « OK ».
Accéder à vos données et fichiers sauvegardésCliquez pour agrandir

Vos données enregistrées sur Samsung Cloud ou vos fichiers chargés sur Samsung Cloud Drive sont donc accessibles en vous connectant à votre compte Samsung via votre smartphone ou votre PC.

Via votre smartphone

Vous devrez sauvegarder et synchroniser vos données automatiquement pour qu’elles soient toujours disponibles. Vous pourrez y accéder à tout instant. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

1 Allez dans l’écran des applications et lancez « Paramètres ». Appuyez sur « Comptes et sauvegarde », puis sélectionnez « Samsung Cloud ».
Sélectionner Samsung Cloud
2 Appuyez sur « Options supplémentaires », en haut à droite de l’écran, puis sur « Paramètres ».
Appuyer sur Paramètres
3 Une fois dans « Paramètres », lancez « Param. synchro./sauvegarde auto. », puis sélectionnez soit « Synchronisation » soit « Sauvegarde automatique » pour synchroniser et/ou sauvegarder automatiquement vos données.
Sélectionner Sauvegarde automatique

Remarque : Vous pouvez également vérifier quels appareils ont accédé à Samsung Cloud en sélectionnant l’onglet « Appareil connectés » ou synchroniser et sauvegarder en itinérance en appuyant sur « Synchro./sauveg. en itinérance ».

D’autre part, si vous souhaitez télécharger des fichiers vous pouvez le faire de la manière suivante :

1 Allez dans l’écran des applications et lancez « Paramètres ». Appuyez sur « Comptes et sauvegarde », puis sélectionnez « Samsung Cloud ». Ensuite, appuyez sur « Samsung Cloud drive ».
Appuyer sur Samsung Cloud drive
2 Une fois dans « Samsung Cloud drive », appuyez sur « Charger ».
Lancer Charger
3 Enfin, choisissez ce dont vous avez besoin dans la section « Catégories » ou appuyez sur « Stockage interne » pour sélectionner les éléments que vous voulez charger.
Sélectionner Catégories ou Stockage interne

Via votre PC

Après avoir créé votre compte Samsung, connectez-vous à Samsung Cloud, cliquez sur « Se connecter » et suivez les étapes ci-dessous :

1 Saisissez vos identifiants et connectez-vous.
Saisir les identifiants
2 Une fois connecté, vous accéderez directement à votre compte et vous pourrez suivre la consommation de votre forfait. Cliquez ensuite sur « Utilisation Du Cloud » pour accéder au Menu.
Cliquer sur Utilisation Du Cloud
3 Une fois dans le Menu, cliquez, par exemple, sur « Galerie » et toutes vos archives s’afficheront.
Cliquer sur Galerie
4 Sélectionnez ce que vous souhaitez télécharger et cliquez sur l’icône de chargement.
Cliquer sur l’icône de chargement
5 Le téléchargement est en cours et, une fois terminé, vos archives seront accessibles sur votre ordinateur.
Le téléchargement est en cours
Types de données sauvegardéesCliquez pour agrandir

Ci-dessous, vous trouverez toutes les données pouvant être sauvegardées :

Données sauvegardées :

• Contenu de base.
  • Paramètres de base.
  • Applications Samsung.
  • Écran d’accueil.
  • Paramètres.
  • Divers.

Types de données :

• Contacts, calendrier, galerie, Samsung Notes, internet, données du clavier.
  • Journaux du téléphone, alarmes et horloges mondiales.
  • Fichiers APK, données d’applications et paramètres des applications.
  • Disposition des applications et des widgets, fonds d’écran.
  • Accessibilité, sonneries, clavier Samsung et Wi-Fi.
  • MMS, SMS, musiques, enregistrements vocaux, documents.
Faire apparaître la Galerie après la sauvegarde sur le CloudCliquez pour agrandir

Lorsque vous transférez des éléments de la Galerie sur le cloud Samsung, vous pouvez accéder à ces éléments avec les futurs appareils. Cependant, cette option de synchronisation des galeries entre les appareils est désactivée par défaut.

Il y a trois façons d'activer l'option « Gallery sync ».

Remarque : Assurez-vous d'être connecté à un réseau Wi-Fi, car « Gallery sync » nécessite une connexion Wi-Fi vu sa taille de fichier.

Activation de  « Gallery Sync » via notification

Si un message permettant la synchronisation de la galerie apparaît lorsque vous ouvrez cette dernière, appuyez sur « Activer » pour la synchronisation automatique.

gallery-sync

Si ce message n'apparaît pas, voici deux méthodes pour le synchroniser manuellement :

Activation de « Gallery Sync » avec « Galerie »

1 Ouvrez la Galerie.
2 Appuyez sur « Plus d'options ».
gallery-sync-2
3 Sélectionnez « Paramètres ».
gallery-sync-3
4 Balayez « Samsung Cloud » pour activer la synchronisation automatique.

Activation de « Gallery Sync » via « Paramètres »

1 Ouvrez « Paramètres » et appuyez sur « Cloud et comptes ».
2 Appuyez sur « Samsung Cloud ».
3 Appuyez sur « Activer » dans l'onglet Galerie.

Si vous avez besoin de sauvegarder les données d’applications tierces, nous vous invitons à le faire en utilisant Smart Switch ou avec la fonctionnalité de sauvegarde et de restauration de ces applications, si elle existe.

Remarque : Les données des applications tierces ne seront plus sauvegardées sur Samsung Cloud à partir du 3 février 2018. Toutes les données existantes des précédentes sauvegardes seront supprimées, conformément aux dispositions des lois et règlements pertinents.

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail.

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si vous souhaitez me faire part de vos commentaires ou me contacter.

*Si vous avez une demande technique, veuillez cliquer ici.

Téléphone

0800 - 726 786 | Appel gratuitAssistance technique Samsung

Assistance 24h /24 et 7j /7 pour les smartphones, tablettes et wearables.

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 19h00

*Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 - 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

031 580 00 63Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police veuillez nous contacter ici.

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.