Comment changer le style et la taille de la police?

Les lettres et les icônes d'applications te semblent trop petites ou tu souhaites changer le style d'affichage de ton smartphone ou ta tablette Galaxy ?

Tu peux facilement changer la taille de caractère et le style de la police, que ce soit pour te faciliter la lecture ou pour personnaliser l'affichage de ton écran.

De même, il t'est possible de télécharger d'autres polices de caractère sur Samsung Galaxy Store.

Ci-dessous, tu trouveras toutes les étapes qui te permettront d’effectuer les changements souhaités ainsi que de télécharger de nouvelles polices.

Changer le style et la taille de la police

Pour cela, suis les étapes suivantes :

1 Lance « Paramètres », appuie sur « Écran » ou « Affichage » si ton système d’exploitation est Android 9, puis sélectionne « Taille et style de police ».
Figure montrant comment sélectionner la taille et style de police pour les changer sur le smartphone Galaxy
2 Pour changer la taille de la police, utilise le curseur pour la diminuer (vers la gauche) ou l’agrandir (vers la droite).
Image montrant comment utiliser le curseur pour augmenter ou diminuer la taille de la police sur un appareil Galaxy

Remarque : Sur l’écran du haut tu pourras vérifier l’aspect du texte qui te convient le mieux.

3 Pour modifier le style de la police, appuie sur « Police » puis choisis parmi les trois options proposées.
Image montrant comment modifier le style de la police sur un smartphone Galaxy

Remarque : Tu peux également mettre le texte en gras en activant cette option dans la rubrique « Police gras ».

4 Enfin, tu peux aussi réduire ou agrandir les éléments sur ton écran en sélectionnant « Zoom écran » puis en utilisant le curseur de la même façon que lors de l’étape 2.
Image montrant comment utiliser le curseur pour réduire ou agrandir les éléments sur l’écran de un smartphone Galaxy

Télécharger des polices

Si les trois polices affichées par défaut ne te plaisent pas, rien de plus facile pour en télécharger d’autres sur ton smartphone. Procède ainsi :

1 Lance « Paramètres », appuie sur « Écran » ou « Affichage » si ton système d’exploitation est Android 9, puis sur « Taille et style de police », sélectionne « Police » et, enfin, appuie sur « Télécharger des polices ».
Image montrant comment télécharger d’autres polices sur un smartphone Galaxy
2 Appuie sur « Télécharger des polices », appuie sur l’icône de téléchargement situé sur la droite de Samsung Sans, par exemple.
Image montrant où il faut appuyer pour télécharger l’application d’une nouvelle police
3 Une fois l’application installée (l’icône de téléchargement disparaîtra), appuie dessus et confirme en appuyant sur « Appliquer ».
Image montrant comment confirmer l’installation de la nouvelle application de police
4 Enfin, tu devras retourner dans la rubrique « Police » pour activer la police que tu viens de télécharger.
Image montrant que la nouvelle police est bel et bien installée sur le smartphone Galaxy

Remarque : Il est possible d'obtenir des polices de caractères via d'autres boutiques d'applications, comme Google Play Store. Nous te déconseillons (sans l'interdire) d'utiliser cette méthode. La première raison étant que nous ne pouvons pas garantir que la police téléchargée via cette boutique sera compatible avec ton appareil Samsung. Mais la raison la plus importante est que nous ne pouvons pas garantir que les polices téléchargées en dehors de Galaxy Store satisfassent aux exigences de qualité et de sécurité de Samsung. En ne respectant pas cette consigne, tu pourrais installer un virus sur ton dispositif et exposer son contenu au piratage informatique. La garantie Samsung ne couvre pas de telles erreurs.

Icône du mode d'emploi Icône du mode d'emploi

Mode d'emploi

Tu as besoin de plus d'informations ?
Télécharge et consulte
le mode d'emploi de ton appareil.

Samsung Assistance Samsung Assistance

Assistance Samsung

Les solutions proposées n'ont pas permis
de régler ton problème ?
Contacte nos services d'assistance.