Comment restaurer ma tablette à l'état initial ?

En réinitialisant votre appareil toutes vos données seront supprimées. Veuillez effectuer une sauvegarde avant de commencer la réinitialisation de votre tablette.

Selon le modèle de votre tablette, la démarche à effectuer pour restaurer l’appareil peut être différente. Le mode Factory Reset est valable pour la plupart des tablettes Samsung. Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour la Tab S4 avec Android 9.0.

Remarque : Assurez-vous de connaître l’utilisateur et mot de passe de votre compte Samsung car ils pourront vous être demandés lors de la réinitialisation.

RéinitialisationCliquez pour agrandir
1 Allez dans l’écran des applications et appuyez sur « Paramètres ».
Appuyer sur Paramètres
2 Sélectionnez « Gestion globale ».
Gestion globale tablette
3 Appuyez sur « Réinitialisation ».
Réinitialisation tablette
4 Choisissez le type de réinitialisation à effectuer. Pour restaurer votre tablette à l’état initial, appuyez sur « Réinitialiser toutes les données ».
Type de réinitialisation à effectuer
5 Appuyez sur « Réinitialiser ».
Bouton Réinitialiser
6 Confirmez avec « Supprimer tout ».
Bouton Supprimer tout
Factory resetCliquez pour agrandir

Avant de commencer, vous devez éteindre votre tablette.

1 Appuyez simultanément sur le bouton Volume (+) et Marche/Arrêt et maintenez enfoncé jusqu’à que l’écran s’allume.
2 Sélectionnez l’option « Wipe data/factory reset » en utilisant le bouton du volume et confirmez avez le bouton Marche/Arrêt.
Restaurer aux paramètres d’usine
3 Confirmez la réinitialisation de l’appareil.
4 Attendez la restauration complète de la tablette.
5 Vous serez invité à redémarrer et à reprendre la configuration initiale de la tablette (choix de la langue, création d'un compte utilisateur, etc.).

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail.

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si vous souhaitez me faire part de vos commentaires ou me contacter.

*Si vous avez une demande technique, veuillez cliquer ici.

Téléphone

0800 - 726 786 | Appel gratuitAssistance technique Samsung

Assistance 24h /24 et 7j /7 pour les smartphones, tablettes et wearables.

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 19h00

*Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 - 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

031 580 00 63Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police veuillez nous contacter ici.

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.