Comment sélectionner les contacts que je souhaite afficher sur mon Samsung Galaxy ?

Les smartphones et tablettes Samsung Galaxy te permettent de faire apparaître les contacts de différents comptes dans ton répertoire.

Tu peux, par exemple, afficher les contacts enregistrés via ton appareil et ceux de ton compte Google, et masquer ceux issus de ton compte Facebook.

Pour paramétrer l’affichage des contacts sur ton Samsung Galaxy, suis les étapes décrites ci-dessous, selon la version Android de ton appareil :

1 Va dans « Contacts ».
2 Appuie sur l’icône en haut à gauche, pour afficher les options (icône avec les 3 lignes superposées).
Pie : appuyez sur l’icône options
3 Sélectionne les contacts que tu souhaites voir apparaître dans ton répertoire. Tu peux afficher « Tous les contacts », créer des « Groupes » ou choisir les contacts enregistrés à un emplacement spécifique : sur ton téléphone, ton compte Google, etc.
Android 10 : sélectionnez les contacts que vous souhaitez afficher

Remarque : Sous « Gestion des contacts », tu peux importer, exporter et synchroniser des contacts et définir l'emplacement par défaut de tes contacts.

4 Appuie sur « Tous les contacts » pour afficher les contacts d'un emplacement spécifique, comme ton compte Google ou ton compte Samsung, ou pour créer une liste personnalisée.
5 Appuie sur l’icône « Paramètres » en haut à droite pour effectuer d’autres réglages.
Android 10 : appuyez sur Paramètres pour plus de réglages
6 Si, par exemple, tu souhaites afficher les personnes et entités que tu contactes fréquemment, va sur l’option « Afficher souvent contactés » et fais glisser le curseur vers la droite.
Pie : allez sur l’option Afficher souvent contactés
1 Va dans « Contacts ».
2 Appuie sur l’icône en haut à gauche, pour afficher les options (icône avec les 3 lignes superposées).
Pie : appuyez sur l’icône options
3 Sélectionne les contacts que tu souhaites voir apparaître dans ton répertoire. Tu peux afficher tous les contacts ou uniquement ceux enregistrés à un emplacement spécifique : sur ton téléphone, ton compte Google, etc.
Pie : sélectionnez les contacts que vous souhaitez afficher
4 Appuie sur l’icône « Paramètres » en haut à droite pour effectuer d’autres réglages.
Pie : appuyez sur Paramètres pour plus de réglages
5 Si, par exemple, tu souhaites afficher les personnes et entités que tu contactes fréquemment, va sur l’option « Afficher souvent contactés » et fais glisser le curseur vers la droite.
Pie : allez sur l’option Afficher souvent contactés
1 Va dans « Contacts ».
2 Appuie sur l’icône en haut à droite, pour afficher plus d‘options (icône avec les 3 points superposés).
Oreo : appuyez sur l’icône options
3 Sélectionne l’option « Paramètres ».
Oreo : sélectionnez l’option paramètres
4 Appuie sur « Contacts à afficher ».
Oreo : appuyez sur contacts à afficher
5 Sélectionne les contacts que tu souhaites voir apparaître dans ton répertoire. Tu peux afficher tous les contacts ou uniquement ceux enregistrés à un emplacement spécifique : sur ton téléphone, ton compte Google, etc.
Oreo : sélectionnez les contacts que vous souhaitez afficher
6 Tu peux également créer une liste de contacts personnalisée grâce à l’option « Liste personnalisée ». Pour cela, appuie sur l’icône « Paramètres ».
Oreo : créer une liste personnalisée
7 Appuie sur l’option que tu souhaites pour personnaliser ta liste de contacts puis sur « OK » pour valider.
Oreo : choisir les listes de contacts
1 Va dans « Contacts ».
2 Appuie sur l’option « Plus ».
Marshmallow : sélectionnez l’option Plus
3 Va dans « Paramètres ».
Marshmallow : allez dans Paramètres
4 Sélectionne « Contacts à afficher ».
Marshmallow : sélectionnez Contacts à afficher
5 Sélectionne les contacts que tu souhaites voir apparaître dans ton répertoire. Tu peux afficher tous les contacts ou uniquement ceux enregistrés à un emplacement spécifique : sur ton téléphone, ton compte Google, ton compte Samsung, etc.
Marshmallow : sélectionnez les contacts que vous souhaitez afficher
6 Tu peux également créer une liste de contacts personnalisée grâce à l’option « Liste personnalisée ». Pour cela, appuie sur l’icône « Paramètres ».
Marshmallow : créez une liste personnalisée
7 Appuie sur les options que tu souhaites pour personnaliser ta liste de contacts puis sur « OK » pour valider.
Marshmallow : choisir les listes de contacts

Selon la version Android, les réglages pour l‘affichage des contacts peut différer.

Sur Android 2.3.3 :
Contacts > (Touche Option) > Options > Paramètres d'affichage

Sur Android 4.1.2 :
Contacts > (Touche Option) > Contacts à afficher

Sur Android 4.4.4 :
Contacts > Plus > Paramètres > Contacts > Contacts à afficher

Sur Android 5.0.2 :
Contacts > Plus > Contacts > Contacts à afficher

Pour que les contacts de tes différents comptes en ligne soient accessibles depuis ton Samsung Galaxy, assure-toi que :

1 Le compte correspondant est connecté à ton smartphone ou ta tablette.
  • OS 5 et 6 : Menu > Paramètres > Comptes
  • OS 7 et 8 : Menu > Paramètres > Nuages et comptes
  • OS 9 et 10: Menu > Paramètres > Comptes et sauvegarde
2 Les contacts sont liés au compte correspondant.
3 L'appareil est connecté à Internet.