Comment copier les contacts de mon téléphone sur mon compte Google ?

Si vous avez associé un compte Google à votre téléphone, la synchronisation des contacts entre votre smartphone et votre compte Google se fait automatiquement.

Toutefois, deux possibilités vous sont offertes : copier vos contacts sur votre compte et exporter/importer des contacts vers un autre emplacement.

Copier les contacts
1 Allez dans « Contacts ».
Allez dans Contacts
2 Sélectionnez le menu Contacts (les trois lignes horizontales en haut à gauche de l’écran) puis lancez « Gestion des contacts ».
Lancez Gestion des contacts
3 Appuyez sur « Déplacer contacts du téléphone ».
Appuyez sur Déplacer contacts
4 Choisissez « Google » puis confirmez en appuyant sur « Déplacer », au bas de l’écran. Vos contacts seront transférés vers votre compte.
Confirmez en appuyant sur Déplacer
5 Retournez dans le menu Contacts, sélectionnez votre compte Google et vous verrez affichés tous les contacts que vous avec copiés.

Remarque : Une fois vos contacts transférés sur votre compte Google, l’option « Déplacer contacts du téléphone » disparaîtra. Pour qu’elle réapparaisse, il suffit d’ajouter un nouveau contact dans votre répertoire.

Déplacer contacts disparaîtra
Importer/exporter les contacts
1 Allez dans « Contacts ».
Allez dans Contacts
2 Sélectionnez le menu Contacts (les trois lignes horizontales en haut à gauche de l’écran) puis lancez « Gestion des contacts ».
Lancez Gestion des contacts
3 Appuyez sur « Import/export des contacts ».
Appuyez sur Import/export
4 Confirmez en appuyant sur « Exporter » pour transférer vos contacts vers votre carte SIM, si elle est insérée, ou un fichier vCard.
Confirmez avec Exporter
5 Choisissez parmi les deux options proposées, par exemple « Stockage interne », puis validez avec « Exporter » au bas de l’écran.
Validez avec Exporter
6 Une fois vos contacts exportés, cette opération sera confirmée dans le panneau de notifications.
Opération confirmée