Comment copier les contacts de mon téléphone sur mon compte Google ?

Si vous avez associé un compte Google à votre téléphone, la synchronisation des contacts entre votre smartphone et votre compte Google se fait automatiquement.

Toutefois, deux possibilités vous sont offertes : copier vos contacts sur votre compte et exporter/importer des contacts vers un autre emplacement.

Copier les contactsCliquez pour agrandir
1 Allez dans « Contacts ».
Allez dans Contacts
2 Sélectionnez le menu Contacts (les trois lignes horizontales en haut à gauche de l’écran) puis lancez « Gestion des contacts ».
Lancez Gestion des contacts
3 Appuyez sur « Déplacer contacts du téléphone ».
Appuyez sur Déplacer contacts
4 Choisissez « Google » puis confirmez en appuyant sur « Déplacer », au bas de l’écran. Vos contacts seront transférés vers votre compte.
Confirmez en appuyant sur Déplacer
5 Retournez dans le menu Contacts, sélectionnez votre compte Google et vous verrez affichés tous les contacts que vous avec copiés.

Remarque : Une fois vos contacts transférés sur votre compte Google, l’option « Déplacer contacts du téléphone » disparaîtra. Pour qu’elle réapparaisse, il suffit d’ajouter un nouveau contact dans votre répertoire.

Déplacer contacts disparaîtra
Importer/exporter les contactsCliquez pour agrandir
1 Allez dans « Contacts ».
Allez dans Contacts
2 Sélectionnez le menu Contacts (les trois lignes horizontales en haut à gauche de l’écran) puis lancez « Gestion des contacts ».
Lancez Gestion des contacts
3 Appuyez sur « Import/export des contacts ».
Appuyez sur Import/export
4 Confirmez en appuyant sur « Exporter » pour transférer vos contacts vers votre carte SIM, si elle est insérée, ou un fichier vCard.
Confirmez avec Exporter
5 Choisissez parmi les deux options proposées, par exemple « Stockage interne », puis validez avec « Exporter » au bas de l’écran.
Validez avec Exporter
6 Une fois vos contacts exportés, cette opération sera confirmée dans le panneau de notifications.
Opération confirmée

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail à spay_ch(at)samsung(point)com .

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si vous souhaitez me faire part de vos commentaires ou me contacter.

*Si vous avez une demande technique, veuillez cliquer ici.

Téléphone

0800 726 786Assistance technique Samsung

Assistance 24h /24 et 7j /7 pour les smartphones, tablettes et wearables.

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 19h00

*Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

031 580 00 63Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police veuillez nous enovyer un e-mail à authority_ch(at)samsung(point)com .

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.