Comment bloquer certains appels entrants sur mon smartphone Galaxy

Il t'arrive parfois de recevoir des appels ou des messages intempestifs voire malveillants.

Tu peux bloquer automatiquement les numéros de téléphone qui t'importunent - que ce soit les numéros masqués ou un numéro que tu connais - et ce, en quelques gestes.

En effet, en les ajoutant à une liste spécifique, tu ne recevras plus d'appels ni de messages provenant de ces numéros.

Ci-dessous, tu trouveras les différentes façons de le faire selon le système d’exploitation installé sur ton smartphone Galaxy.

Avec Android 10 (Q) et Android 9 (Pie)Cliquez pour agrandir
1

Ouvre l’application « Téléphone » sur ton smartphone puis appuie sur le bouton « Plus d’options » (3 points verticaux).

Appuie sur Options supplémentaires pour accéder à l'option de blocage d'appels entrants
2 Va dans « Paramètres ».
Va dans Paramètres pour bloquer certains numéros de téléphone
3 Sélectionne la rubrique « Bloquer des numéros ».
Sélectionnez Bloquer des numéros
4 Tu disposes de plusieurs options pour bloquer les numéros que tu souhaites : activer le blocage des numéros inconnus, saisir un numéro pour l'ajouter dans la liste, accéder à un numéro récent ou à un numéro enregistré dans tes contacts.
  • Active l'option « Blocage des appelants inconnus » si tu ne veux plus recevoir d'appels issus de numéros masqués.
Activez Blocage des appelants inconnus
  • Pour ajouter un numéro spécifique à la liste des numéros bloqués, appuie sur « Ajouter n° de téléphone », saisis le numéro, appuie sur « OK » pour terminer la saisie puis sur le signe « Plus » pour l'ajouter à la liste.
Appuie sur Ajouter numéro de téléphone pour bloquer un numéro

Le numéro que tu souhaites bloquer s’affiche dans la liste.

Une notification apparaît pour te confirmer que tu ne recevras plus d'appels ni de messages de ce numéro.

Le numéro indésirable s’affichera
  • Tu peux ajouter dans la liste certains numéros dont tu as récemment reçu un appel en appuyant sur « Récents » ou des numéros enregistrés dans ton répertoire en appuyant sur « Contacts ». Sélectionne les numéros que tu souhaites bloquer et valide en appuyant sur « OK ».
En appuyant sur Récents et/ou Contacts
5

Si tu veux à nouveau recevoir des appels ou des messages d'un numéro que tu as précédemment bloqué, il te suffit d’accéder à la liste et d'appuyer sur le signe « Moins ».

Une notification apparaîtra pour te confirmer que le numéro n'est plus bloqué.

Un message s’affichera pour le confirmer
Avec Android 8 (Oreo) et Android 7 (Nougat)Cliquez pour agrandir
1 Ouvre l’application « Téléphone » de ton smartphone puis appuie sur « Plus d'options » en haut à droite (icône des 3 points verticaux).
2 Va dans « Paramètres ».
3 Sélectionne « Bloquer des numéros ».
4 Tu disposes de plusieurs options pour bloquer les numéros que tu souhaites : activer le blocage des numéros inconnus, saisir un numéro pour l'ajouter dans la liste, accéder à un numéro récent ou à un numéro enregistré dans tes contacts.
  • Active l'option « Blocage des appelants inconnus » si tu ne veux plus recevoir d'appels issus de numéros masqués.
  • Pour ajouter un numéro spécifique à la liste des numéros bloqués, appuie sur « Ajouter n° de téléphone », saisis le numéro, appuie sur « OK » pour terminer la saisie puis sur le signe « Plus » pour l'ajouter à la liste. Le numéro que tu souhaites bloquer s’affiche dans la liste. Une notification apparaît pour te confirmer que tu ne recevras plus d'appels ni de messages de ce numéro.
  • Tu peux bloquer des numéros que tu connais en appuyant sur l’icône des contacts. Sélectionne ceux dont tu ne veux plus recevoir d’appels ni de messages parmi les catégories « Contacts », « Groupes » et « Récents ».
Appuie sur l’icône des contacts pour ajouter des numéros enregistrés dans la liste des numéros bloqués
5

Si tu veux à nouveau recevoir des appels ou des messages d'un numéro que tu as précédemment bloqué, il te suffit d’accéder à la liste et d'appuyer sur le signe « Moins ».

Une notification apparaîtra pour te confirmer que le numéro n'est plus bloqué.

Avec Android 6 (Marshmallow) et Android 5 (Lollypop)Cliquez pour agrandir

Android 6

1 Ouvre l’application « Téléphone » de ton smartphone puis appuie sur « Plus ».
Appuie sur Plus
2 Va dans « Paramètres ».
Lancez Paramètres
3 Sélectionne « Blocage d’appel » puis « Liste bloquée ».
Sélectionnez Blocage d’appel
Puis Liste bloquée
4 Tu disposes de plusieurs options pour bloquer les numéros que tu souhaites : activer le blocage des numéros inconnus, saisir un numéro pour l'ajouter dans la liste, accéder à un numéro récent ou à un numéro enregistré dans tes contacts.
  • Active « Blocage appels anonymes » : tu ne seras plus incommodé par ces derniers.
Activez Blocage appels anonymes
  • Appuie sur « Entrer un nº de téléphone », saisis le numéro que tu souhaites bloquer, valide avec « OK » sur le clavier puis confirme en appuyant sur le signe « Plus ». Le numéro indésirable s’affichera. Si tu veux à nouveau recevoir des appels ou des messages de ce même numéro, il te suffit d’appuyer sur le signe « Moins ».
Appuie sur le signe Moins pour supprimer un numéro de la liste des numéros bloqués
  • Tu peux ajouter des numéros à la liste des numéros bloqués en appuyant sur « Journal » et/ou « Contacts » puis en sélectionnant ceux dont tu ne veux plus recevoir d’appels ni de messages.
Appuie sur Journal et/ou Contacts

Android 5

1 Ouvre l’application « Téléphone » sur ton smartphone puis appuie sur « Plus ».
2 Va dans « Paramètres ».
3 Sélectionne « Rejet de l’appel » puis « Liste de rejet auto. ».
4 Tu disposes de plusieurs options pour bloquer les numéros que tu souhaites : activer le blocage des numéros inconnus, saisir un numéro pour l'ajouter dans la liste, accéder à un numéro récent ou à un numéro enregistré dans tes contacts.
  • Active « Blocage appels anonymes » : tu ne seras plus incommodé par ces derniers.
  • Appuie sur « Entrer un nº de téléphone », saisis le numéro que tu souhaites bloquer, valide avec « OK » sur le clavier puis confirme en appuyant sur le signe « Plus ». Le numéro indésirable s’affichera. Si tu veux à nouveau recevoir des appels ou des messages de ce même numéro, il te suffit d’appuyer sur le signe « Moins ».
  • Tu peux ajouter des numéros à la liste des numéros bloqués en appuyant sur « Journal » et/ou « Contacts » puis en sélectionnant ceux dont tu ne veux plus recevoir d’appels ni de messages.

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

En ligne

Envoie-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouve une réponse parmi nos FAQs ou envoie-nous un e-mail à spay_ch(at)samsung(point)com .

Magasin d'accessoires

Ici, tu trouveras une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si tu souhaites me faire part de tes commentaires ou me contacter.

Téléphone

0800 726 786Assistance technique Samsung

Pour les smartphones, tablettes et wearables:
Du lundi au vendredi: 9h00 - 19h00

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi: 9h00 - 17h00

*Pour les demandes concernant ton imprimante, merci de visiter la page support de HP.

0800 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

0312058020002063Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouve un centre de réparation à proximité et obtiens une assistance rapide.

Gestion à distance

Profite des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police merci de nous envoyer un e-mail à authority_ch(at)samsung(point)com .

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.