Comment bloquer certains appels entrants de mon Smartphone Galaxy ?

Il vous arrive parfois de recevoir des appels ou des messages indésirables ou provenant de numéros inconnus ? Pour vous en débarrasser, vous pouvez établir une liste noire et, de cette manière, bloquer tous ces appels entrants indésirables.

Ci-dessous, vous trouverez les différentes façons de le faire selon la version du système d’exploitation installée sur votre smartphone.

Avec Android 9 (Pie)Cliquez pour agrandir
1 Ouvrez l’application Téléphone sur l’écran d’accueil de votre smartphone, en bas à gauche, puis appuyez sur Options supplémentaires.
Appuyez sur Options supplémentaires
2 Lancez « Paramètres ».
Lancez Paramètres
3 Sélectionnez « Bloquer des numéros ».
Sélectionnez Bloquer des numéros

Après avoir choisi cette option, plusieurs possibilités vous sont offertes :

a) Activez « Blocage des appelants inconnus » et vous ne serez plus incommodé par ces derniers.

Activez Blocage des appelants inconnus

b) Appuyez sur « Ajouter n° de téléphone », saisissez le numéro que vous souhaitez bloquer, validez avec « OK » sur le clavier puis confirmez en appuyant sur le signe Plus.

Appuyez sur Ajouter numéro de téléphone

Enfin, le numéro indésirable s’affichera et un message apparaîtra pour le confirmer.

Le numéro indésirable s’affichera

Remarque : Si vous voulez à nouveau recevoir des appels ou des messages de ce même numéro, il suffit d’appuyer sur le signe Moins. Un message s’affichera pour le confirmer.

Un message s’affichera pour le confirmer

c) Vous pouvez choisir les numéros indésirables que vous voulez bloquer en appuyant sur « Récents » et/ou « Contacts » et sélectionnez ceux dont vous ne voulez plus recevoir d’appels ou de messages entrants.

En appuyant sur Récents et/ou Contacts
Avec Android 8 (Oreo) et Android 7 (Nougat)Cliquez pour agrandir

Pour ces deux systèmes d’exploitation, il faut suivre les mêmes étapes que pour la version Android 9.

1 Ouvrez l’application Téléphone sur l’écran d’accueil de votre smartphone, en bas à gauche, puis appuyez sur Options supplémentaires, en haut à droite.
2 Lancez « Paramètres ».
3 Sélectionnez « Bloquer des numéros ».

Après avoir choisi cette option, plusieurs possibilités vous sont offertes :

a) Activez « Blocage des appelants inconnus » et vous ne serez plus incommodé par ces derniers.

b) Appuyez sur « Ajouter num. de téléphone », saisissez le numéro que vous souhaitez bloquer, validez avec « OK » sur le clavier puis confirmez en appuyant sur le signe Plus. Le numéro indésirable s’affichera et un message apparaîtra pour le confirmer. Si vous voulez à nouveau recevoir des appels ou des messages de ce même numéro, il suffit d’appuyer sur le signe Moins.

c) Vous pouvez choisir les numéros indésirables que vous voulez bloquer en appuyant sur l’icône des contacts et sélectionnez ceux dont vous ne voulez plus recevoir d’appels ou de messages entrants parmi les catégories « Contacts », « Groupes » et « Récents ».

Appuyez sur l’icône des contacts
Avec Android 6 (Marshmallow) et Android 5 (Lollypop)Cliquez pour agrandir

Android 6

1 Ouvrez l’application Téléphone sur l’écran d’accueil de votre smartphone, en bas à gauche, puis appuyez sur « Plus ».
Appuyez sur Plus
2 Lancez « Paramètres ».
Lancez Paramètres
3 Sélectionnez « Blocage d’appel » puis « Liste bloquée ».
Sélectionnez Blocage d’appel
Puis Liste bloquée

Après avoir choisi cette option, plusieurs possibilités vous sont offertes :

a) Activez « Blocage appels anonymes » et vous ne serez plus incommodé par ces derniers.

Activez Blocage appels anonymes

b) Appuyez sur « Ajouter num. de téléphone », saisissez le numéro que vous souhaitez bloquer, validez avec « OK » sur le clavier puis confirmez en appuyant sur le signe Plus. Le numéro indésirable s’affichera. Si vous voulez à nouveau recevoir des appels ou des messages de ce même numéro, il suffit d’appuyer sur le signe Moins.

Appuyez sur le signe Moins

c) Vous pouvez choisir les numéros indésirables que vous voulez bloquer en appuyant sur « Journal » et/ou « Contacts » et sélectionnez ceux dont vous ne voulez plus recevoir d’appels ou de messages entrants.

Appuyez sur Journal et/ou Contacts

Android 5

1 Ouvrez l’application Téléphone sur l’écran d’accueil de votre smartphone, en bas à gauche, puis appuyez sur « Plus ».
2 Lancez « Paramètres ».
3 Sélectionnez « Rejet de l’appel » puis « Liste de rejet auto. ».

Après avoir choisi cette option, plusieurs possibilités vous sont offertes :

a) Activez « Appel masqué » et vous ne serez plus incommodé par ces derniers.

b) Appuyez sur « Ajouter num. de téléphone », saisissez le numéro que vous souhaitez bloquer, validez avec « OK » sur le clavier puis confirmez en appuyant sur le signe Plus. Le numéro indésirable s’affichera. Si vous voulez à nouveau recevoir des appels ou des messages de ce même numéro, il suffit d’appuyer sur le signe Moins.

c) Vous pouvez choisir les numéros indésirables que vous voulez bloquer en appuyant sur « Journal » et/ou « Contacts » et sélectionnez ceux dont vous ne voulez plus recevoir d’appels ou de messages entrants.

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail.

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si vous souhaitez me faire part de vos commentaires ou me contacter.

*Si vous avez une demande technique, veuillez cliquer ici.

Téléphone

0800 - 726 786 | Appel gratuitAssistance technique Samsung

Assistance 24h /24 et 7j /7 pour les smartphones, tablettes et wearables.

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 19h00

*Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 - 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

031 580 00 63Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police veuillez nous contacter ici.

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.