Lorsque j’utilise mon Smartphone, il devient très chaud. Est-il défectueux ?

Non, votre téléphone mobile n’est pas défectueux. Nous vous décrivons volontiers les origines de ce surplus de chaleur. Tous les appareils Samsung sont soumis aux normes internationales de sécurité (EN563).

1 Par sa forme très fine et le processeur puissant, un Smartphone peut chauffer lors de l’utilisation. Ceci est tout à fait normal.
2 Si vous vous trouvez à l’extérieur, votre appareil Samsung peut également être plus chaud car il s’adapte à la température de son environnement. Ceci est également le cas pour les appareils d’autres marques.
3 Lorsque vous rechargez votre Smartphone, il est possible que celui-ci chauffe. Ceci est normal.
4 Votre téléphone mobile chauffe aussi selon la manière dont il est utilisé. Nous vous conseillons donc de prendre en compte le points suivants:

4.1. Les applications que vous ne fermez pas à l’aide de la touche « Retour » continuent à tourner en arrière plan et utilisent le processeur, ce qui peut entraîner un excès de chaleur. Fermez donc toutes les applications non nécéssaires de la façon suivante :

Appuyez et maintenez la touche « Home » pendant 2 à 3 secondes puis séléctionnez la touche « Applications actives » afin de voir une liste de tous les programmes en cours d’execution. Vous pouvez fermer les applications une par une, ou séléctionner « Fermer tout ».

4.2. Surveillez également les applications d’autres producteurs, car celles-ci peuvent nécéssiter beaucoup de puissance et augmenter la température.

4.3. Le mode « Double caméra » (si disponible) nécéssite une grande performance du processeur, car deux images doivent être traitées et affichées simultanément.

4.4. Samsung propose régulièrement des mises à jour pour votre Smartphone. Nous vous conseillons d’installer toujours la version la plus actuelle. Ceci permet d’optimiser et de stabiliser la performance. De plus, vous aurez accès aux innovations, qui vous offriront encore plus de possibilités.

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail.

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV + AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

Téléphone

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)appel gratuit

Du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00. Appelez pour parler à un conseiller du service à la clientèle.

Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00. Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation.

0800- 312 640 (Samsung Galaxy Apps)

Du lundi au vendredi de 8h00 à 18h00.
Pour les questions sur les application Samsung Galaxy et leur utilisation.

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.