Comment démarrer mon téléphone en mode sécurisé?

La fonction « mode sécurisé » est disponible sur tous les appareils Samsung. Ce mode te permet de démarrer ton appareil sans les applications de tiers qui ont été installées. Ainsi, ton appareil ouvrira uniquement les applications standards.

Cette fonction réduit la consommation d’énergie de la batterie et elle est également utile si l’appareil a des problèmes avec les applications tierces. De cette façon, tu peux savoir si ton appareil fonctionne mieux sans les applications que tu as installées.

Remarque : Les icônes des applications installées peuvent changer de place après l’utilisation du mode sécurisé. Toutefois, les applications et les paramètres sont conservés.

Redémarrage en mode sécurisé

Avec le mode sécurisé, tu peux allumer ton smartphone sans lancer les applications tierces. Cela te permet de vérifier si une application installée empêche le bon fonctionnement de ton smartphone et peut donc faciliter l’accès aux paramètres de ton appareil. Pour cela, procède comme il suit.

Modèles sans boutons Marche/Arrêt

1

Éteins ton smartphone en déroulant le panneau des notifications, appuie sur l’icône Marche/Arrêt situé en haut à droite de ton écran puis sur « Éteindre » pendant quelques secondes jusqu’à ce que « Mode sécurisé » s’affiche.

2 Enfin, confirme l’activation de cette fonction en appuyant dessus.
Activer le mode sécurisé sur un smartphone Samsung Galaxy

Modèles avec boutons Marche/Arrêt

1

Éteins ton smartphone en appuyant sur le bouton Marche/Arrêt et redémarre-le.

Pendant le démarrage, appuie sur le bouton de Volume moins (-) et maintiens-le enfoncé.
Image montrant où sont situés les boutons Marche/Arrêt sur les smartphones Samsung Galaxy
2 Patiente quelques instants, le temps que ton smartphone se rallume. Dans le coin inférieur gauche de l’écran, tu verras apparaître le message « Mode sécurisé ».
Image montrant que le mode sécurisé en bien activé

Pour désactiver ce mode, balaie l’écran vers le bas pour ouvrir le panneau des notifications puis appuie sur « Mode sécurisé activé ». Tu peux également éteindre et redémarrer ton smartphone.

Image montrant comment désactiver le mode sécurisé