Comment supprimer le cache et les cookies sur mon smartphone Galaxy ?

Supprimer le cache et les cookies sur mon smartphone Galaxy

Le cache est une sorte de mémoire temporaire sur votre smartphone. Les informations standard d'une application (images, feuilles de style, etc.) sont mises en cache localement sur votre smartphone. Ainsi, si vous ouvrez une application plusieurs fois, les ressources nécessaires à l’affichage n'ont pas besoin d'être de nouveau téléchargées : ce sont les données du cache qui sont utilisées.

Si vous remarquez qu’une application fonctionne plus lentement au fil du temps ou si vous recevez des messages d'erreur, il vous est conseillé de vider le cache manuellement.

Effacer le cache d’une applicationCliquez pour agrandir

Pour vider le cache d’une application, il vous suffit de suivre les étapes indiquées ci-dessous :

1 Depuis les « Paramètres », allez dans « Applications ».
2 Sélectionnez l’application concernée. Pour cet exemple, il s’agit de Bixby Home.
3 Allez dans « Stockage ».
4 Appuyez sur « Vider le cache ».
Supprimer le cache d'une application
5 Enfin, redémarrez votre smartphone et vérifiez si l'application fonctionne à nouveau correctement.
Effacer le cache du navigateurCliquez pour agrandir

Chaque fois que vous utilisez Internet, l'historique de vos recherches, les cookies et les données sont stockés dans le cache du navigateur.

Occupant de l’espace de stockage, le cache peut ralentir votre smartphone.

Vous pouvez libérer de la mémoire sur votre smartphone Galaxy en supprimant les données de navigateur, comme dans l’exemple ci-dessous :

1 Démarrez le navigateur Internet et ouvrez le Menu « Options » depuis la barre d'outils.
Supprimer les données de navigation Internet
2 Allez dans « Paramètres » puis « Confidentialité et sécurité » et « Suppression les données du navigateur ».
Supprimer les données de navigation Internet
3 Sélectionnez les données que vous souhaitez effacer (historique de navigation, cache et cookies) puis appuyez sur « Supprimer ».
Supprimer les données de navigation Internet
Libérer de l'espace sur votre smartphone GalaxyCliquez pour agrandir

Vous pouvez utiliser la fonction de maintenance de l'appareil pour optimiser l’espace utilisé par les données enregistrées. Libérez votre smartphone Galaxy des fichiers inutiles tels que les anciennes données et les dossiers vides.

1 Depuis « Paramètres », sélectionnez « Maintenance de l'appareil ».
2 Vous obtenez un aperçu de l'état général de maintenance de votre smartphone Galaxy. Dans la rubrique « Mémoire », vous pouvez voir l’espace de stockage utilisé par les différents types de fichiers.
3 Appuyez sur « Nettoyer » pour supprimer les fichiers inutilisés et libérer de l'espace de stockage.
Libérer de l'espace de stockage

Remarque : Les étapes peuvent varier en fonction du modèle de votre smartphone et de la version Android utilisée. Pour cette FAQ, les exemples ont été réalisés avec un Note10 doté de la version Android 10.

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

En ligne

Envoie-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouve une réponse parmi nos FAQs ou envoie-nous un e-mail à spay_ch(at)samsung(point)com .

Magasin d'accessoires

Ici, tu trouveras une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si tu souhaites me faire part de tes commentaires ou me contacter.

Téléphone

0800 726 786Assistance technique Samsung

Pour les smartphones, tablettes et wearables:
Du lundi au vendredi: 9h00 - 19h00

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi: 9h00 - 17h00

*Pour les demandes concernant ton imprimante, merci de visiter la page support de HP.

0800 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

0312058020002063Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouve un centre de réparation à proximité et obtiens une assistance rapide.

Gestion à distance

Profite des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police merci de nous envoyer un e-mail à authority_ch(at)samsung(point)com .

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.