Comment supprimer le cache et les cookies sur mon smartphone Galaxy ?

Le cache est une sorte de mémoire temporaire sur ton smartphone. Les informations standard d'une application (images, feuilles de style, etc.) sont mises en cache localement sur ton appareil.

Ainsi, si tu ouvres une application plusieurs fois, les ressources nécessaires à l’affichage n'ont pas besoin d'être de nouveau téléchargées : ce sont les données du cache qui sont utilisées.

Toutefois, si tu remarques qu’une application fonctionne plus lentement au fil du temps ou si tu reçois des messages d'erreur, il t'est conseillé de vider le cache manuellement.

Supprimer le cache et les cookies sur mon smartphone Galaxy

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que ton appareil et ses applications connexes ont la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Va dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuie sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suis les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

Optmiser ton smartphone

Tu peux utiliser la fonction de maintenance de l'appareil pour optimiser l’espace utilisé par les données enregistrées. Supprime de ton smartphone Galaxy des fichiers inutiles tels que les anciennes données et les dossiers vides et optmise-le pour qu'il soit plus performant. Pour cela, suis les étapes ci-dessous.

1 Va dans les Paramètres de ton smartphone et sélectionne Batterie et maintenance appareil.
Sélectionner Batterie et maintenance appareil
2 Appuie sur Optimiser maintenant.
Appuyer sur Optimiser maintenant

Pour vider le cache d’une application, il te suffit de suivre les étapes indiquées ci-dessous :

1 Va dans les Paramètres de ton smartphone et sélectionne Applications.
Sélectionner Applications
2 Sélectionne ou cherche l’application dont tu souhaites effacer le cache.
Sélectionner ou chercher l'application
3 Dans cet exemple, sélectionne Gmail.
Sélectionner l'application de Gmail
4 Scrolle puis appuie sur Stockage.
Sélectionner Stockage
5 Enfin, sélectionne Vider le cache.
Sélectionner Stockage

Lorsque tu supprimes les données d'une application, tu libères de la mémoire sur ton smartphone Galaxy et, donc, ton appareil est plus performant. Pour cela, suis les étapes suivantes :

1 Va dans les Paramètres de ton smartphone et sélectionne Applications.
Sélectionner Applications
2 Sélectionne ou cherche l’application dont tu souhaites effacer le cache.
Sélectionner ou chercher l'application
3 Dans cet exemple, sélectionne Gmail.
Sélectionner l'application de Gmail
4 Scrolle puis appuie sur Stockage.
Sélectionner Stockage
5 Sélectionne Supprimer les données.
Sélectionner Supprimer les données
6 Enfin, appuie sur OK pour confirmer la suppression.
Sélectionner OK pour confirmer la suppression

Une difficulté avec ton appareil ?

Une difficulté avec votre appareil ?

Si tu rencontres des difficultés avec ton appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), tu peux nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreurs).