Qu'est-ce que Samsung Members ?

Logo de Samsung Members

Grâce à l'application Samsung Members, ton smartphone Galaxy est toujours à l’affût des dernières nouveautés et mises à jour. Profite pleinement de toutes les actus, astuces et avantages sur les produits et promotions Samsung. Tu peux également contacter directement le Service Client ou accéder à la Communauté Samsung pour donner ton avis ou échanger sur différents sujets avec d'autres membres de la Communauté.

Remarque :

Les étapes et rubriques peuvent varier selon le pays, le modèle de ton smartphone et son système opérationnel.

Si tu souhaites profiter des avantages de ton pays, tu dois disposer d'une carte SIM d'un opérateur de ton pays (dans ton cas, la Suisse).

Pour envoyer des questions ou publier des commentaires, connecte-toi avec ton compte Samsung.

Pour profiter de tous ces avantages via Samsung Members, télécharge l’application sur Google Play Store ou Galaxy Store.

Une fois installée, entre dans Samsung Members.

Tu trouveras trois rubriques en bas de l'écran : DécouverteAide et Ma page.

Trois options

Tu peux également appuyer directement sur l’icône Plus et choisir parmi les quatre options suivantes :

• Envoyer une question : tu peux poser une question et/ou envoyer un rapport d’erreurs.
  • Appeler le service client : appuie sur la touche Téléphone pour contacter directement ce service.
  • Entretien du téléphone : tu peux voir toutes les options pour optimiser le fonctionnement de ton smartphone.
  • Chat en direct : tu peux démarrer un chat.
Appuyer sur l’icône

Remarque : Pour revenir à la page d’accueil, il suffit d’appuyer sur la Croix.

Découverte

En appuyant sur « Actu. et astuces », tu peux non seulement connaître les dernières nouveautés Samsung telles que les promotions, produits et services mais également obtenir tous les conseils utiles pour optimiser ton smartphone.

Si tu sélectionnes « Avantages », tu pourras accéder à tous les avantages proposés aux membres (précommande, événements, etc.).

Avantages et Actu. et astuces

Aide

Si tu appuies sur « Aide » et que tu vas dans la section Entretien du téléphone, tu peux avoir accès aux vérifications automatiques ou interactives.

La première option te permet de connaître l’état d’optimisation de ton smartphone (utilisation du téléphone, détecteurs, statut du logiciel, etc.).

Quant à la seconde, elle vérifie les différentes fonctionnalités et accessoires de ton smartphone dont la carte SIM, l’écran tactile, la connexion Bluetooth, l’appareil photo, etc.

Vérifications automatiques et interactives

Dans la section Retours, tu peux accéder aux FAQ, envoyer une question ou utiliser les différentes options proposées pour contacter nos services (par exemple : « Appeler le service client », « Centres service client »).

Retours

Remarque : Une connexion réseau est requise pour cette application (WLAN, 3G / LTE, etc.) et des frais supplémentaires peuvent être appliqués. Les fonctions disponibles dans l'application Samsung Members peuvent varier selon le pays et la région.

Ma page

Lorsque tu sélectionnes cette option, tu peux obtenir des Coupons (avantages, promotions, etc.), ajouter des Favoris et personnaliser ton profil.

Rapport d'erreur

Si tu remarques un problème récurrent sur l'un de tes appareils ou un dysfonctionnement pour lequel aucune solution n'est proposée sur Samsung Members, tu peux faire parvenir à nos équipes un rapport d'erreur.

Pour cela, depuis la page d'accueil de Samsung Members, appuie sur l'icône Plus et sélectionne Rapport d'erreur dans la liste qui s'affiche (ou Poser une question si l'option Rapport d'erreur n'apparaît pas).

Une fenêtre pop-up apparaît concernant l'envoi des données, choisis l'option qui te convient le mieux : « Toujours » ou « Juste cette fois ».

Remarque : Les données que tu transmets via le rapport d'erreur sont totalement anonymes et ne sont conservées que le temps nécessaire à nos techniciens pour régler le problème.

Choisis la catégorie correspondant au type de problème que tu as rencontré.

Décris en détail le problème ou, si tu préfères, joins une vidéo ou des photos pour expliquer le dysfonctionnement.

Appuie sur l'icône Envoi pour soumettre ton rapport d'erreur.

Remarque : Pour les objets connectés Samsung (montre connectée, écouteurs, etc.), tu peux également envoyer un rapport d'erreur via l'application Galaxy Wearable sur ton smartphone en allant dans Options supplémentaires > Nous contacter > Rapport d'erreur.