Qu'est-ce que Samsung Members ?

Logo de Samsung Members

Grâce à l’application Samsung Members, ton smartphone Galaxy ou ta tablette est toujours maintenu à jour. Elle permet d’effectuer un diagnostic rapide mais aussi de profiter d’actus et de conseils sur les produits, ainsi que de promotions. Tu peux également contacter le support Samsung directement via l’application ou interagir avec d’autres membres de la Communauté Samsung.

Remarques :

• Les étapes et rubriques peuvent varier selon le pays, le modèle de ton smartphone et son système opérationnel.
  • Si tu souhaites profiter des avantages de ton pays, tu dois disposer d'une carte SIM d'un opérateur de ton pays (dans ton cas, la Suisse).
  • Pour envoyer tes questions, partager un avis ou publier des commentaires, connecte-toi avec ton compte Samsung. Tu trouveras comment créer un compte Samsung dans la FAQ Comment créer un compte Samsung sur mon Smarthphone ?

Tu peux télécharger l’application Samsung Members depuis Google Play Store. Sur la page d’accueil de Samsung Members, la barre de recherche, la boîte de réception et le menu Plus d’options sont accessibles en haut à droite de l’écran. En dessous, tu trouveras une sélection de publications récentes, des nouveautés, des conseils et plus encore.

Aperçu de la page d'accueil de l'application Samsung Members

Cette section permet de rester à l’affût des nouveaux produits, services et promotions, d’obtenir des conseils utiles sur les nouvelles fonctionnalités, mais aussi de tirer le meilleur parti de ton téléphone. En plus de cela, tu y trouveras les dernières publications ainsi que des astuces de la Communauté Samsung en un clin d’œil.

Sélection de la section Découverte de Samsung Members

L’application Samsung Members offre la possibilité d’effectuer un diagnostic des fonctionnalités de ton smartphone Galaxy. Tu peux lancer le diagnostic pour l’ensemble des fonctionnalités ou de façon individuelle.

Si tu souhaites en apprendre plus sur cette fonction, nous te recommandons de consulter la FAQ Comment utiliser les diagnostics dans l’application Samsung Members sur ton appareil Galaxy ?.

La section des FAQs contient les réponses aux questions que tu peux te poser à propos de ton smartphone Galaxy. Découvre comment y accéder et comment l’utiliser.

1 Dans l’application Members, appuie sur Assistance.
Sélection de la section Assistance de Samsung Members
2 Fais défiler l’écran pour accéder à la section FAQ, puis appuie sur la catégorie souhaitée, par exemple : Batterie et chargement.
Sélection de Batterie et chargement dans la section Assistance de Samsung Members
3 Sélectionne ensuite le sujet souhaité, par exemple : La batterie s’épuise rapidement.
Sélection de La batterie s'épuise rapidement dans la section Assistance de Samsung Members
4 Appuie enfin sur la FAQ de ton choix pour la consulter. Par exemple : Comment prolonger l’autonomie de ma batterie ?
Sélection de Comment prolonger l’autonomie de ma batterie ?

L’application Members t’offre la possibilité d’envoyer des questions directement à nos experts. Ils/Elles y répondront le plus rapidement possible afin de t’aider à résoudre ton problème. Voici comment procéder pour soumettre tes questions.

1 Dans l’application Members, appuie sur Assistance.
Sélection de la section Assistance de Samsung Members
2 Fais défiler l’écran jusqu’à la section Envoi d’une question, puis appuie sur Poser des questions.
Sélection de Poser des questions dans Samsung Members
3 Sélectionne ensuite la catégorie souhaitée, par exemple : Camera.
Aperçu des différents thèmes de questions de la section Assistance de Samsung Members
4 Rédige alors ta question dans l’encart prévu à cet effet. Tu peux ajouter une capture d’écran en appuyant sur l’icône en forme de trombone. Appuie enfin sur l’icône Envoyer pour soumettre ta question.
Aperçu du formulaire de contact de Samsung Members

Avec Samsung Members, tu peux envoyer un rapport d’erreur directement à nos experts et en toute facilité depuis ton appareil. Découvre ci-dessous comment procéder en un clin d’œil.

1 Dans l’application Members, appuie sur Assistance.
Sélection de la section Assistance de Samsung Members
2 Fais défiler l’écran jusqu’à la section Envoi d’une question, puis sélectionne Rapport d’erreurs.
Sélection de Rapports d'erreurs dans Samsung Members
3 Sélectionne ensuite la catégorie correspondant à l’erreur que tu souhaites signaler, par exemple : Camera. Ton smartphone Galaxy compile les données du système dans le rapport, ce qui devrait aider à identifier l'erreur.
Aperçu des différents thèmes de questions de la section Assistance de Samsung Members
4 Rédige alors ton rapport d’erreur dans l’encart prévu à cet effet. Tu peux ajouter une capture d’écran en appuyant sur l’icône en forme de trombone. Appuie enfin sur l’icône Envoyer pour soumettre ton rapport.
Aperçu du formulaire de contact de Samsung Members

Tu peux également utiliser l’application Galaxy Wearable pour envoyer un rapport d’erreur rapidement et facilement à nos experts de Samsung Members. Voici les étapes à suivre.

1 Dans l’application Galaxy Wearable, appuie sur l’icône Menu en haut à gauche.
Aperçu de l'écran d'accueil de l'application Galaxy Wearable
2 Appuie ensuite sur l’icône en forme d’engrenage pour afficher les paramètres.
Sélection des paramètres de Galaxy Wearable
3 Dans les paramètres, appuie sur Nous contacter.
Aperçu des paramètres de Galaxy Wearable
4 Sélectionne ensuite Rapports d’erreurs.
Aperçu de la section Nous contacter de Galaxy Wearable
5 Tu devras alors sélectionner l’appareil concerné, par exemple : Galaxy Buds live.
Sélection d'un appareil pour rapporter une erreur via Galaxy Wearable
6 Rédige alors ton rapport d’erreur dans l’encart prévu à cet effet. Tu peux ajouter une capture d’écran en appuyant sur l’icône en forme de trombone. Appuie enfin sur l’icône Envoyer pour soumettre ton rapport.
Aperçu du formulaire de contact de Galaxy Wearable

Pour encore plus de conseils et d’informations à propos de Samsung Members, nous te recommandons de consulter notre page d’infos Members. Nous attendons ta visite avec impatience.

Remarque : Certaines fonctionnalités et applications demandent d’être connecté à Internet. Des coûts additionnels peuvent être engendrés par cette connexion. Les fonctionnalités disponibles via l’application Samsung Members peuvent varier en fonction du pays ou de la région.

Communauté Samsung

Communauté Samsung

Tu cherches des réponses ou tu souhaites discuter sur un produit Samsung ? Rejoins-nous pour échanger tes idées avec tous les utilisateurs et experts !