Comment utiliser le Mode Enfants ?

Le Mode enfants offre un contenu et des jeux adaptés aux enfants dans un environnement d'apprentissage ludique.

Il permet aux parents de limiter les temps de jeu de leurs enfants, de contrôler les autorisations et de fournir des rapports d'utilisation pour savoir exactement ce que l’enfant apprend.

Remarque : Cette application est disponible sur tous les modèles Galaxy S10 et sur la Tab S4. Si votre appareil utilise la version 9.0 d’Android, vous pourrez télécharger l’application dans Galaxy Apps.

Première configuration et utilisationCliquez pour agrandir

Le mode enfant est facile à configurer. Il se trouve dans le panneau de notifications de votre smartphone. Pour l’installer, faites comme suit :

1 Balayez l’écran vers le bas pour que le panneau de notifications apparaisse puis faites-le glisser vers la gauche.
2 Sélectionnez « Mode enfants » pour démarrer la configuration et lancez « Télécharger ».
Sélectionnez Mode enfants dans le panneau de notifications pour le configurer
3 Appuyez sur « Suivant » puis configurer un code PIN ou un modèle. Le code PIN par défaut est 0000.

Ce dernier permet d’établir le contrôle parental, de contrôler l’utilisation de l’appareil et surtout, et c’est le plus important, les enfants ne peuvent pas quitter le mode enfant sans que le code PIN ou le modèle ne lui soit demandé.

4 L’écran principal du Mode Enfants s’affichera.
5 Finalement, lors de la première utilisation, vous devrez obligatoirement télécharger chaque application sur l’écran d’accueil.
Aperçu des principales fonctionnalitésCliquez pour agrandir

Une fois le mode enfant configuré, découvrez toutes ses fonctionnalités :

• Mon téléphone : les enfants peuvent joindre leurs contacts en fonction d’une liste dressée par les parents eux-mêmes.
  • Mon appareil photo : il s’agit donc d’un appareil photo pour les enfants comprenant des autocollants.
  • Ma galerie : les photos et les dessins des enfants créés en Mode Enfants y seront sauvegardés ou ceux autorisés par les parents.
  • Mon navigateur : pour que les enfants naviguent en toute sécurité sur les sites Web autorisés par les parents.
Aperçu des fonctionnalités du Mode Enfants

Les enfants peuvent ensuite choisir parmi une gamme de contenu créatif comprenant des coloriages, la création d’autocollants, des logiciels de changement de voix, des jeux et des vidéos. Cette fonction intègre également un jeu de codage encourageant la pensée créative et logique.

Accord parental Cliquez pour agrandir

Cette fonctionnalité vous permet maintenant d’accéder aux paramètres, de créer le profil des enfants, de configurer le nombre d’heures de jeu quotidiennes et de contrôler les activités et l’utilisation de l’appareil de la part des enfants.

Voici les principales fonctionnalités :

• Définition de la durée de jeu : définissez le temps de jeu du lundi au vendredi et pour le week-end.
  • Utilisation quotidienne : cette fonction affiche l’utilisation journalière et pour chaque profil créé.
  • Activité : elle indique l’application utilisée.
  • Contenu autorisé : elle affiche tout le contenu autorisé par les parents.
  • Galaxy Store pour enfants : cette application ne pourra être ouverte qu’après avoir inséré votre code PIN ou modèle.
Principales fonctionnalités du Contrôle Parental pour le Mode Enfants
1 Ouvrez le « Mode Enfants ».
2 Sur l’écran d’accueil appuyez sur « Options supplémentaires ».
3 Sélectionnez « Contrôle parental ».
Activer le Contrôle Parental pour le Mode Enfants
4 Finalement, introduisez votre code PIN ou le modèle, selon le modèle de votre S10.

Remarque : Vous pouvez créer six profils d’enfants au maximum.

Quittez le Mode Enfants sans code PIN ou modèleCliquez pour agrandir

Si vous avez oublié votre code PIN ou modèle et vous ne pouvez pas sortir du mode enfant, vous devrez suivre les étapes ci-après afin de réinitialiser l’application :

1 Appuyez et maintenez enfoncé le bouton « Marche/Arrêt », situé sur le côté droit de votre appareil, jusqu’à ce que « Éteindre » s’affiche.
2 Touchez et maintenez enfoncé le bouton « Éteindre » sur l’écran jusqu’à ce que « Mode Sécurisé » apparaisse.
3 Saisissez « Mode Sécurisé ».
4 Une fois le démarrage du téléphone achevé, ouvrez « Paramètres ».
5 Cherchez « Mode Enfants » puis sélectionnez l’application à partir des résultats de la recherche.
6 Pressez « Désinstaller » et validez avec « OK ».
7 Appuyez et maintenez enfoncé le bouton « Marche/Arrêt », puis sélectionnez « Redémarrer » pour que votre téléphone démarre et sortez du « Mode sécurité ».
8 Dans quelques instants votre smartphone ne sera plus en Mode enfants.

Remarque : Ce processus supprimera toutes vos informations, les profils et les paramètres. L’application devra être réinstallée et configurée à nouveau.

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

En ligne

Envoie-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouve une réponse parmi nos FAQs ou envoie-nous un e-mail à spay_ch(at)samsung(point)com .

Magasin d'accessoires

Ici, tu trouveras une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si tu souhaites me faire part de tes commentaires ou me contacter.

Téléphone

0800 726 786Assistance technique Samsung

Pour les smartphones, tablettes et wearables:
Du lundi au vendredi: 9h00 - 19h00

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi: 9h00 - 17h00

*Pour les demandes concernant ton imprimante, merci de visiter la page support de HP.

0800 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

0312058020002063Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouve un centre de réparation à proximité et obtiens une assistance rapide.

Gestion à distance

Profite des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police merci de nous envoyer un e-mail à authority_ch(at)samsung(point)com .

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.