Comment utiliser Dolby Atmos sur mon smartphone Galaxy ?

Utiliser Dolby Atmos

La majorité des smartphones Galaxy possède le mode audio Dolby Atmos, qui permet d’expérimenter une expérience sonore en trois dimensions (3D).

Sur les modèles Galaxy S9/S9+, S10e, S10, S10+, Note9 et Note10/Note10+, l’option Dolby Atmos est disponible avec des écouteurs ainsi qu’avec les haut-parleurs du téléphone.

Sur de nombreux autres modèles, vous pouvez profiter d'un son surround puissant dès que vous connectez des écouteurs ou des haut-parleurs externes à votre smartphone.

Dolby Atmos compatible avec écouteurs et haut-parleurs ou écouteurs

Smartphones Galaxy intégrant Dolby Atmos et compatibles avec écouteurs et haut-parleurs

Smartphones Galaxy intégrant Dolby Atmos et compatibles uniquement avec écouteurs

Galaxy S9/S9+, Note9, S10e/S10/S10+ et Note10/Note10+

Galaxy A6/A6+, J6+ DUOS, A7 (2018), A9, A10, A20e, A40, A50, A70, A80, S8/S8+* et Note8*

*Dolby Atmos est disponible sur ces appareils après avoir installé le système d’exploitation Android 9 (Pie) et les dernières mises à jour logicielles.

Ci-dessous, vous trouverez comment activer ce mode soit via les paramètres soit via le panneau de notifications.

Activer Dolby Atmos via les ParamètresCliquez pour agrandir

Remarque : Pour activer Dolby Atmos sur les modèles autres que Galaxy S9/ S9+, S10, S10e, S10e, S10+, Note9 et Note10/Note10+, vous devez d'abord connecter un casque ou des enceintes externes.

1 Ouvrez « Paramètres » et appuyez sur « Sons et vibration ».
2 Si votre smartphone dispose de la dernière version Android 9.0 ou ultérieure, sélectionnez « Paramètres de son avancés » puis « Qualité et effets sonores ». Si vous avez une version antérieure, appuyez directement sur « Qualité et effets sonores ».
Activer Dolby Atmos
3 Faites glisser le bouton pour activer « Dolby Atmos » et/ou « Dolby Atmos pour le jeu ».
Choisir plusieurs sons
4 Une fois « Dolby Atmos » activé, vous pourrez choisir parmi plusieurs sons pour la lecture de vos fichiers.
Panneau de notifications

Remarque : Sachez que certains effets sonores sont incompatibles avec Dolby Atmos.

Activer Dolby Atmos via le Panneau de notificationsCliquez pour agrandir

Remarque : Pour activer Dolby Atmos sur les modèles autres que Galaxy S9/ S9+, S10, S10e, S10e, S10+, Note9 et Note10/Note10+, vous devez d'abord connecter un casque ou des enceintes externes.

1 Affichez le panneau de notifications en le faisant glisser depuis le haut de l’appareil.
Panneau de notifications pour activer Dolby Atmos
2 Puis balayez vers la gauche le panneau de notifications pour afficher plus d’options.
3 Appuyez sur « Dolby Atmos » pour activer cette fonction.
Activer Dolby Atmos

Remarque : « Dolby Atmos » amplifie les sons faibles difficiles à entendre lorsque vous lisez des fichiers audios ou vidéos. N’hésitez pas à désactiver l’option « Dolby Atmos » si cela vous gêne.

Activer Dolby Atmos pour le jeuCliquez pour agrandir

La fonction « Dolby Atmos pour le jeu » est disponible sur les Galaxy S10e, S10, S10+, Note9 et Note10/Note10+ avec Android 9.0.

Obtenez un son surround automatiquement dès que vous commencez à jouer en faisant glisser le bouton « Dolby Atmos pour le jeu » vers la droite.

Activez Dolby Atmos pour le jeu
Activer Adapt SoundCliquez pour agrandir

Adapt Sound est une fonction qui permet de définir la meilleure qualité de son vous convenant le mieux. Vous pouvez l’utiliser pour passer tous vos appels, écouter votre musique préférée et visionner toutes vos vidéos.

Remarque : Adapt Sound risque de ne pas fonctionner correctement lorsque la synchronisation du volume des médias est activée dans les paramètres Bluetooth.

Pour définir les sons les mieux adaptés à votre profil, suivez les étapes suivantes :

1 Ouvrez « Paramètres » et appuyez sur « Sons et vibration ».
2 Si votre smartphone dispose de la dernière version Android 9.0 ou supérieure, vous devrez sélectionner « Paramètres de son avancés » puis « Qualité et effets sonores ». Si vous avez une version antérieure, appuyez directement sur « Qualité et effets sonores »
3 Sélectionnez « Adapt Sound ».
4 Choisissez la plage d’âge qui vous correspond (par exemple, « Entre 30 et 60 ans »).
Choisissez la plage d’âge
5 Pour personnaliser le son, sélectionnez « Ajouter profil sons personnalisé ».
Sélectionnez Ajouter profil sons personnalisé
6 Enfin, insérez vos écouteurs pour réaliser le test d’ouïe afin de trouver le son que vous convient le mieux puis appuyez sur « Démarrer » et suivez les instructions.
Appuyez sur Démarrer

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail.

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si vous souhaitez me faire part de vos commentaires ou me contacter.

*Si vous avez une demande technique, veuillez cliquer ici.

Téléphone

0800 - 726 786 | Appel gratuitAssistance technique Samsung

Assistance 24h /24 et 7j /7 pour les smartphones, tablettes et wearables.

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 19h00

*Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 - 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

031 580 00 63Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police veuillez nous contacter ici.

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.