Comment utiliser Dolby Atmos sur mon smartphone Galaxy ?

Image d'une personne regardant et tenant un smartphone Galaxy

Dolby Atmos est une technologie de son surround qui t'apporte une expérience cinématographique 3D sur les smartphones Samsung Galaxy. D'abord utilisée au cinéma, elle est de plus en plus disponible sur les téléviseurs et appareils de divertissement à domicile. Elle permet :

• Un effet surround virtuel immersif.
  • Une expérience audio plus riche pour les films, la musique et la voix.
  • Une prise en charge des écouteurs et des haut-parleurs stéréo.

Remarques :

• Smartphones Galaxy intégrant Dolby Atmos: Galaxy S9, Note9 et supérieurs.
  • Smartphones intégrant Dolby Atmos et compatibles uniquement avec des écouteurs : A6/A6+, J6+ DUOS, A7 (2018), A9, A10, A20e, A40, A50, A70, A80, S8/S8+ et Note8

Suis les étapes ci-dessous afin d'activer l'effet Dolby Atmos sur ton smartphone Galaxy :

Sélection du menu Sons et vibrations d'un smartphone Galaxy Sélection du menu Sons et vibrations d'un smartphone Galaxy

1. Ouvre les Paramètres de ton smartphone et appuie sur Sons et vibrations.

Sélection de l'option Dolby Atmos d'un smartphone Galaxy Sélection de l'option Dolby Atmos d'un smartphone Galaxy

2. Sélectionne ensuite Qualité et effets sonores.

Sélection de l'option Dolby Atmos d'un smartphone Galaxy Sélection de l'option Dolby Atmos d'un smartphone Galaxy

3. Appuie sur Dolby Atmos.

Activation de l'option Dolby Atmos sur un smartphone Galaxy Activation de l'option Dolby Atmos sur un smartphone Galaxy

4. Active-le en appuyant sur le curseur puis sélectionne l’option souhaitée.

Pour activer Dolby Atmos pour le jeu, appuie sur le curseur correspondant dans le menu Qualité et effets sonores.

Activation de l'option Dolby Atmos pour le jeu sur un smartphone Galaxy

Remarque : Certains effets sonores sont incompatibles avec Dolby Atmos.

Tu peux également activer Dolby Atmos directement depuis el volet des raccourcis de ton smartphone Galaxy. Pour cela, suis les étapes ci-dessous :

Balayage de l'écran pour afficher le volet des raccourcis sur un smartphone Galaxy Balayage de l'écran pour afficher le volet des raccourcis sur un smartphone Galaxy

1. Balaie l’écran de ton smartphone vers le bas pour ouvrir le volet des raccourcis.

Activation de l'option Dolby Atmos depuis le volet des raccourcis d'un smartphone Galaxy Activation de l'option Dolby Atmos depuis le volet des raccourcis d'un smartphone Galaxy

2. Fais défiler les volets jusqu’à l’apparition de l’icône Dolby Atmos. Appuie dessus pour l’activer. (L’icône devient bleue.)

Sélection de l'option Dolby Atmos depuis le volet des raccourcis d'un smartphone Galaxy Sélection de l'option Dolby Atmos depuis le volet des raccourcis d'un smartphone Galaxy

3. Appuie sur l’intitulé Dolby Atmos pour ouvrir les paramètres correspondants.

Aperçu des paramètres de Dolby Atmos sur un smartphone Galaxy Aperçu des paramètres de Dolby Atmos sur un smartphone Galaxy

4. Sélectionne l’option souhaitée, puis appuie sur Terminé pour valider.

Remarque : Dolby Atmos amplifie les sons faibles difficiles à entendre lorsque tu lis des fichiers audios ou vidéos. N’hésite pas à désactiver cette option si cela te gêne.

Adapt Sound est une fonction qui permet de définir la qualité de son qui te convient le mieux. Tu peux l’utiliser pour passer tous tes appels, écouter ta musique préférée et visionner toutes tes vidéos.

Pour définir les sons les mieux adaptés à ton profil, suis les étapes ci-dessous :

Sélection du menu Sons et vibrations d'un smartphone Galaxy Sélection du menu Sons et vibrations d'un smartphone Galaxy

1. Ouvre les Paramètres de ton smartphone et appuie sur Sons et vibrations.

Sélection du menu Qualité et effets sonores d'un smartphone Galaxy Sélection du menu Qualité et effets sonores d'un smartphone Galaxy

2. Sélectionne ensuite Qualité et effets sonores.

Sélection de l'option Adapt Sound sur un smartphone Galaxy Sélection de l'option Adapt Sound sur un smartphone Galaxy

3. Appuie sur Adapt Sound.

Activation de l'option pour les médias et appels sur une smartphone Galaxy Activation de l'option pour les médias et appels sur une smartphone Galaxy

4. Choisis d’activer Adapt Sound pour les médias et/ou appels en appuyant sur Adapt sound pour.

Choix de la tranche d'âge pour l'activation d'Adapt Sound sur un smartphone Galaxy Choix de la tranche d'âge pour l'activation d'Adapt Sound sur un smartphone Galaxy

5. Enfin, sélectionne la tranche d’âge te correspondant.

Tu peux également effectuer un test d’audition en appuyant sur Tester mon audition puis Démarrer.

Sélection de l'option Tester mon audition pour l'activation d'Adapt Sound sur un smartphone Galaxy Sélection de l'option Tester mon audition pour l'activation d'Adapt Sound sur un smartphone Galaxy
Démarrage du test auditif d'Adapt Sound sur un smartphone Samsung Démarrage du test auditif d'Adapt Sound sur un smartphone Samsung

Remarque : Adapt Sound risque de ne pas fonctionner correctement lorsque la synchronisation du volume des médias est activée dans les paramètres Bluetooth.

Une difficulté avec ton appareil ?

Une difficulté avec votre appareil ?

Si tu rencontres des difficultés avec ton appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), tu peux nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreurs).