Conseils de sécurité pour une batterie externe

Samsung s'engage à t'offrir une expérience sûre, avec des produits sécurisés et de haute qualité, tels que les batteries externes Samsung, qui garantissent par ailleurs de hautes performances. Pour t'aider à utiliser tabatterie externe de façon optimale et en toute sécurité, nous te recommandons de suivre le guide ci-dessous.

Aperçu d'un appareil Galaxy et d'une batterie externe.

Avant d'utiliser ta batterie externe

En tant que consommables, les batteries externes ont la particularité de voir leur durée de vie diminuer au fur et à mesure que le nombre ou la durée des charges augmente. Une utilisation prolongée peut causer l'augmentation du temps de recharge ou une diminution de la capacité de charge.

Environnements des batteries externes

• Les batteries externes Samsung sont conçues pour fonctionner correctement dans des environnements avec des températures variables, si celles-ci sont temporairement basses ou élevées par exemple. Cependant, la charge de la batterie en continu ou son utilisation en cas de températures extrêmes peut affecter sa durée de vie.
  • La batterie est prévue pour fonctionner correctement avec des températures comprises entre 0 et 35 °C.
  • Une utilisation prolongée ou le stockage de la batterie à des températures supérieures à 35 °C ou inférieures à 0 °C peut altérer ses performances et réduire sa durée de vie.
  • Ne pas utiliser ou entreposer dans un environnement à haute température, comme un sauna ou dans une voiture garée en plein soleil pendant une durée prolongée. De plus, les températures hivernales négatives peuvent affecter la batterie.

Utilisation de la batterie externe en toute sécurité

• Lorsque la batterie ou un appareil connecté est entièrement rechargé, déconnecter le câble USB du produit et de l'appareil.
  • La batterie externe et le chargeur peuvent chauffer pendant la charge de la batterie externe. Si la température devient trop élevée, la recharge peut être interrompue.
  • Préserver le produit des chutes et chocs sévères. Cela pourrait réduire la durée de vie du produit ou de la batterie et engendrer des défaillances.
  • Lorsque tu ne l’utilises pas pendant une période prolongée, conserver la batterie à 50-70 % de sa charge et dans un endroit frais, sans humidité afin de la protéger et ses performances.
  • Charger la batterie avec un chargeur Samsung d'origine pour empêcher la décharge.
  • Ne pas placer le produit sur des sols chauffés ou des couvertures chauffantes, cela pourrait provoquer une surchauffe. La chaleur peut endommager la batterie, la faire surchauffer ou provoquer des blessures.
  • Ne pas placer le produit à proximité ou à l'intérieur d'appareils chauffés, tels que des appareils de cuisson (fourneaux, fours micro-ondes, etc.) ou des contenants à haute pression.

Que faire si la batterie externe ne fonctionne pas ?

• Si la LED clignote très rapidement lors de la charge de la batterie externe, cela peut indiquer une surchauffe ou une décharge profonde. Le cas échéant, arrêter immédiatement la recharge. Si le problème persiste, rends-toi dans le centre de services le plus proche.
  • La batterie externe et le chargeur peuvent chauffer pendant la charge. S'ils deviennent trop chauds, déconnecter le chargeur et laisser refroidir le produit avant de reprendre la charge.
  • Si le connecteur de charge de la batterie est soumis à une chaleur extrême, il peut être endommagé. Dans ce cas, remplacez-le avec un nouveau câble d'origine avant l'utilisation.

Destruction de la batterie externe en toute sécurité

• Suivre les directives environnementales locales en vigueur pour détruire ou recycler les batteries en toute sécurité.
  • Ne pas jeter avec les ordures ménagères.
  • Ne pas mélanger les types de batteries lors de leur élimination.
  • Ne jamais jeter de batterie au feu.

Remarque : Il est important de suivre les instructions de charge de batterie et de manipulation spécifiques à ton appareil.