Mon S Pen ne se charge pas complètement même s’il se trouve dans son compartiment depuis longtemps

Lorsque la batterie de ton S Pen est faible, il suffit de le réinsérer dans son compartiment pendant quelques minutes pour qu’il se recharge. Si ton stylet n’est pas totalement chargé alors qu’il n’est pas sorti de son emplacement, suis les recommandations ci-dessous.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que ton appareil et ses applications connexes disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Va dans les Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuie sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suis les instructions à l’écran pour installer la dernière version.

Vérification 1. Vérifier que le smartphone n’est pas en contact avec un aimant

Le S Pen peut ne pas être « reconnu » par votre smartphone si la partie arrière de ton appareil est en contact avec un aimant. Ainsi, si tu utilises une coque métallique, par exemple, le S Pen peut ne pas se charger correctement. Retire la coque et réinsère le stylet pour qu’il se charge.

Le smartphone ne doit pas être en contact avec un aimant

Vérification 2. Désactiver la fonction « Autorisation de plusieurs S Pen ».

Cette fonction peut parfois provoquer des interférences avec le chargement du S Pen. Pour la désactiver, insère le S Pen dans son compartiment et suis les étapes ci-dessous :

Désactiver la fonction Autorisation de plusieurs S Pen Désactiver la fonction Autorisation de plusieurs S Pen

Étape 1. Ouvre les Paramètres, sélectionne Fonctions avancées puis S Pen.

Désactiver la fonction Autorisation de plusieurs S Pen Désactiver la fonction Autorisation de plusieurs S Pen

Étape 2. Scrolle puis désactive Autorisation de plusieurs S Pen.

Désactiver la fonction Autorisation de plusieurs S Pen Désactiver la fonction Autorisation de plusieurs S Pen

Étape 3. Reconnecte le S Pen en cours d’utilisation puis appuie sur Air Actions.

Désactiver la fonction Autorisation de plusieurs S Pen Désactiver la fonction Autorisation de plusieurs S Pen

Étape 4. Active Air Actions. Retire puis réinsère à nouveau le S Pen.

Vérification 3. Réinitialiser le S Pen et le reconnecter

Tu peux également réinitialiser ton stylet et le reconnecter. Si tu as personnalisé les paramètres de ton S Pen, sache que les paramètres par défaut seront restaurés en le réinitialisant. Après avoir inséré le S Pen dans son compartiment jusqu’à entendre un léger « clic », suis les étapes ci-dessous pour réinitialiser ton stylet :

Réinitialiser le S Pen Réinitialiser le S Pen

Étape 1. Ouvre les Paramètres, sélectionne Fonctions avancées puis S Pen.

Réinitialiser le S Pen Réinitialiser le S Pen

Étape 2. Appuie sur Air Actions.

Réinitialiser le S Pen Réinitialiser le S Pen

Étape 3. Puis sur Plus d’options (les trois points verticaux).

Réinitialiser le S Pen Réinitialiser le S Pen

Étape 4. Confirme en appuyant sur Réinitialiser le S Pen.

Réinitialiser le S Pen Réinitialiser le S Pen

Étape 5. Ton stylet se réinitialise et se reconnecte à ton smartphone. Tu dois patienter pour que la connexion s’opère.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?