Comment installer une carte nano-SIM et une eSIM sur les téléphones de la gamme Galaxy S22

Les cartes SIM permettent à ton téléphone Galaxy de fonctionner de façon optimale. Sans cette carte, tu ne pourras rien faire. Il est important de savoir comment insérer et activer une carte SIM ou une eSIM, si tu as besoin de disposer de deux numéros de téléphone dans un seul appareil.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que ton smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suis ces étapes :

Étape 1. Accède à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuie sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suis les instructions à l’écran.

Qu’est-ce qu’une carte nano-SIM et une eSIM ?

Les cartes SIM te permettent d’accéder au réseau de données mobiles sans fil de ton opérateur pour que tu puisses appeler, envoyer des messages et bien plus. Pour utiliser deux numéros de téléphone ou avoir des cartes SIM de deux opérateurs différents dans un seul appareil, tu peux activer un forfait eSIM ou insérer deux cartes SIM.

À la différence d’une carte nano-SIM physique, une eSIM est une SIM numérique intégrée. L’utilisation simultanée d'une carte nano-SIM et d'une eSIM peut réduire le temps de transfert des données dans certaines régions.

Carte SIM comparaison2 Carte SIM comparaison2

Nano-SIM

Carte SIM comparaison3 Carte SIM comparaison3

eSIM

• Utilisation d'une double SIM : SIM1 (SIM physique) + SIM2 (SIM physique ou eSIM)

Insérer correctement la carte dans le double compartiment SIM

Si tu n’insères pas correctement la carte SIM, ton smartphone risque de ne pas la reconnaître. Vérifie que ta carte SIM est placée dans son emplacement, orientée vers le haut, et qu’elle y est correctement installée.

La gamme Galaxy S22 est conçue pour prendre en charge deux cartes SIM qui peuvent être placées à la fois à l’avant et à l’arrière du tiroir double de cartes SIM, les puces tournées vers le haut.

Emplacement de carte SIM 1 Emplacement de carte SIM 1

SIM1 (côté avant)

Emplacement de carte SIM 2 Emplacement de carte SIM 2

SIM2 (côté arrière)

Installer une carte SIM- étape 1 Installer une carte SIM- étape 1

Étape 1. Insère l'outil de retrait dans l’orifice prévu à cet effet sur le compartiment pour le déverrouiller.

Installer une carte SIM- étape 2 Installer une carte SIM- étape 2

Étape 2. Retire délicatement le compartiment de son emplacement.

Installer une carte SIM- étape 3 Installer une carte SIM- étape 3

Étape 3. Place la carte SIM ou USIM dans le compartiment, puce orientée vers le haut, et appuie délicatement sur la carte SIM ou USIM pour la mettre en place.

Installer une carte SIM- étape 4 Installer une carte SIM- étape 4

Étape 4. Réinsère le compartiment dans l'emplacement prévu à cet effet.

Remarques :

• Si la carte SIM n’est pas correctement placée, il te sera impossible de réinsérer le compartiment dans son emplacement ou la carte SIM pourrait ne pas être reconnue.
  • Utilise exclusivement une carte nano-SIM.
  • Assure-toi que l'outil de retrait est perpendiculaire à l’orifice. Dans le cas contraire, l’appareil pourrait être endommagé.
  • Si la carte n’est pas fermement installée dans son compartiment, la carte SIM risque d'être éjectée ou de tomber.
  • Si tu insères le compartiment dans ton appareil alors qu'il est humide, cela risque de l’endommager. Assure-toi que le compartiment est sec.
  • Insère complètement le compartiment dans son emplacement pour empêcher à tout liquide de pénétrer dans ton appareil.

Sur ton Galaxy S22, tu peux ajouter une carte eSIM qui fonctionne comme n'importe quelle carte SIM. Tu pourras utiliser le réseau mobile après l’activation de ton forfait eSIM ou l’installation d’une carte nano-SIM. Pour activer une eSIM, suis ces étapes.

Comment activer une carte eSIM- étape 1 Comment activer une carte eSIM- étape 1

Étape 1. Va dans les Paramètres et clique sur Connexions.

activer une carte eSIM- étape 2 activer une carte eSIM- étape 2

Étape 2. Puis sur Gestionnaire de carte SIM.

activer une carte eSIM- étape 3 activer une carte eSIM- étape 3

Étape 3. Appuie sur Ajout d'un forfait mobile.

activer une carte eSIM- étape 4 activer une carte eSIM- étape 4

Étape 4. Si un forfait mobile est trouvé, suis les instructions à l’écran pour activer l’eSIM.

Si tu disposes d’un code QR fourni par ton opérateur, va dans Paramètres, puis dans Connexions > Gestionnaire de carte SIM > Ajout d'un forfait mobile > Numérisation code QR opérateur, puis scanne le code QR.

Remarques :

• Pour fonctionner, l’eSIM nécessite un forfait sans fil qui te permet d’activer un forfait mobile sans utiliser de nano-SIM.
  • L’utilisation d’une eSIM peut être indisponible dans certaines régions et selon l’opérateur ou le modèle.

Tu peux personnaliser les paramètres de la carte SIM et activer ou désactiver les cartes SIM installées dans le gestionnaire de carte SIM. Va dans les Paramètres et clique sur Connexions > Gestionnaire de carte SIM.

• Cartes SIM : Active la carte SIM que tu souhaites utiliser et personnalise ses paramètres.
  • eSIM : Active l’eSIM.
  • Carte SIM préférée : Spécifie laquelle de tes cartes SIM tu souhaites utiliser en fonction des fonctionnalités, comme les appels vocaux, lorsque deux cartes sont activées.
  • Basculement auto. des données : Configure ton smartphone pour qu’il utilise une autre carte SIM pour accéder aux données si la carte SIM principale ne parvient pas à se connecter au réseau.
  • Autres paramètres de carte SIM : Personnalise les paramètres d’appel ou eSIM.

Remarques :

• Certains services nécessitant une connexion réseau peuvent être indisponibles en fonction de ton opérateur.
  • Les captures d’écran et les menus peuvent varier en fonction du modèle d’appareil et de la version logicielle.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si tu rencontres des difficultés à utiliser ton téléphone portable, ta tablette ou les produits portatifs Samsung, tu peux nous faire parvenir tes questions via l’application Samsung Members. Pour en savoir plus sur la façon d’envoyer un rapport d’erreur.