Comment utiliser Game Booster sur mon Galaxy A51

Jeu de course automobile sur le Galaxy A51

Game Booster améliore l’expérience de jeu pour la rendre plus performante et agréable. Ainsi, ce mode vous permet de contrôler l’autonomie de votre batterie, sa puissance et de la configurer si besoin. Vous pouvez également naviguer facilement entre les différentes applications, adapter le son à vos besoins ou encore faire des captures d’écran.

Enfin, Game Booster apprend de vos habitudes d’utilisation, surveille la température et la mémoire de votre smartphone et optimise les paramètres pour vous offrir les meilleures performances de jeu.

Pour lancer Game Booster pendant le jeu, appuyez sur l'icône Game Booster sur la barre de navigation.

Icône de Game Booster

Si la barre de navigation est cachée, faites-la apparaître en la glissant vers le haut à partir du bas de l'écran, ou vers la gauche à partir du côté droit de l'écran.

Si vous avez configuré la barre de navigation pour utiliser les « Mouvements en plein écran », balayez votre écran vers le bas pour ouvrir le panneau de notification, puis appuyez sur « Appuyez pour ouvrir Game Booster ».

Remarque : Pour ouvrir le panneau de Game Booster à partir de la barre de navigation, et même si celle-ci est réglée sur « Mouvements en plein écran », allez dans le panneau de Game Booster, appuyez sur « Blocage pendant le jeu » puis activez « Mouvements en plein écran ».

Lancer Game Booster depuis la barre de notifications du Galaxy A51

Le panneau Game Booster vous donne accès aux options suivantes :

Option

Description

Surveillance mémoire et température

Régler l'appareil pour qu'il ajuste automatiquement les paramètres afin d'éviter la surchauffe de l'appareil et pour arrêter les applications fonctionnant en arrière-plan afin de mieux gérer la mémoire.

Blocage pendant le jeu

Vous pouvez décider d’activer ou de désactiver les appels, notifications, ou des fonctions telles « Bixby » ou « Luminosité automatique ». Ainsi, vous ne serez pas distrait pendant que vous jouez.

Verrouillage des touches de navigation

En activant cette option, vous désactivez la barre de navigation quand le jeu est lancé. Par conséquent, vous n’interromprez pas accidentellement le jeu.

Verrouillage de l’écran tactile

Verrouillez l’écran tactile lorsque vous jouez. Pour le déverrouiller, faites glisser l’icône cadenas dans n’importe quelle direction.

Capture d’écran

Faites des captures d’écran pendant que vous jouez.

Enregistrement

Enregistrez vos parties. Pour arrêter l’enregistrement appuyez sur la barre de navigation.

1

Ouvrez le panneau de Game Booster puis appuyez sur l’icône Paramètres.

2 Sélectionnez « Raccourcis ».
3 Choisissez l’option pour laquelle vous souhaitez créer un raccourci.
Choisissez les raccourcis à afficher pendant vos jeux sur le Galaxy A51
4 Lorsque vous serez en train de jouer, ce dernier sera visible en bas à droite de l’écran. Appuyez sur l'icône de raccourci pour y accéder rapidement.

Vous pouvez décider d’activer ou de désactiver les appels, notifications, ou des fonctions telles « Bixby » ou « Luminosité automatique ». Ainsi, vous ne serez pas distrait pendant que vous jouez. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

1 Ouvrez « Blocage pendant le jeu ».
2 Appuyez sur les options souhaitées afin de ne pas être dérangé pendant que vous jouez.
Sélectionnez la ou les options de blocage pendant le jeu sur le Galaxy A51
1 Ouvrez Game Booster puis appuyez sur « Verrouillage touches navigation ».

Un petit cadenas apparaîtra en bas à droite de l’écran indiquant que cette fonction a été activée. Pour la désactiver, il suffit d’appuyer dessus.

2 Sélectionnez « Verrou tactile de l’écran ».
Icône de verrouillage
3 Faites glisser l’icône de verrouillage pour déverrouiller.

Afin de partager vos performances avec vos proches, vous pouvez faire des captures d’écran lorsque vous jouez. Les captures d’écran sont directement ajoutées dans la « Galerie ».

1 Lancez une application de jeu pour commencer une partie puis ouvrez le panneau de Game Booster.
2 Sélectionnez « Capture d’écran ».
Icône de capture d’écran
3 Un flash se déclenchera pour indiquer que la capture d’écran a été effectuée.

Enregistrez vos parties sous forme de vidéos afin de les partager avec vos proches. Les enregistrements vidéo sont directement ajoutés dans la « Galerie ». Vous pouvez également aller dans les vidéos enregistrées via une fenêtre contextuelle qui s'affiche lorsque l'enregistrement est terminé.

1 Lancez une application de jeu pour commencer une partie puis ouvrez le panneau de Game Booster.
2 Appuyez sur « Enregistrer » pour commencer l’enregistrement.
Icône d’enregistrement
3 L’enregistrement démarre automatiquement. Vous pouvez ainsi continuer à jouer tout à fait normalement.
4

Enfin, pour arrêter d’enregistrer, appuyez sur le bouton Arrêt.