Utiliser des outils de diagnostic pour résoudre d'éventuels problèmes avec la carte eSIM de ta Galaxy Watch

Les eSIM offrent une alternative pratique aux cartes SIM physiques pour accéder aux réseaux cellulaires et sont particulièrement utiles pour les petits objets connectés comme les Galaxy Watch de Samsung. Cependant, tu peux parfois rencontrer des problèmes lors de l'utilisation des eSIM. Suis le guide ci-dessous pour effectuer des tests de diagnostic de l'eSIM de ta Galaxy Watch afin d'identifier d'éventuels problèmes.

Écran de configuration de la eSIM sur un téléphone Samsung Galaxy

Mettre à jour le logiciel

Assure-toi que le logiciel de ton téléphone Samsung Galaxy et de ta Galaxy Watch est mis à jour avec la dernière version disponible.

Écran de mise à jour logicielle sur un téléphone Samsung Galaxy

Téléphone Samsung Galaxy : Sélectionne Paramètres > Mise à jour logicielle > Téléchargement et installation.
Remarque : Selon ton opérateur ou modèle, tu devras peut-être appuyer sur Vérifier les mises à jour logicielles > Installer maintenant.

Écran de mise à jour du logiciel sur une Galaxy Watch

Galaxy Watch : Sélectionne Paramètres > Mise à jour logicielle > Télécharger et installer.

Exécuter un test de diagnostic de ta eSIM

Tu peux diagnostiquer la fonction eSIM de ta Galaxy Watch en utilisant l'application Samsung Members sur ton téléphone connecté.

Écran d'accueil de l'application Samsung Members. Écran d'accueil de l'application Samsung Members.

Étape 1. Lance l'application Samsung Members sur ton téléphone et appuie sur Assistance.

Écran d'assistance de l'application Samsung Members. Écran d'assistance de l'application Samsung Members.

Étape 2. Sélectionne ta Galaxy Watch dans la liste de « diagnostics de l’appareil connecté ».

Message "Commencer" sur le téléphone. Message "Commencer" sur le téléphone.

Étape 3. Appuie sur Installer pour télécharger le logiciel de diagnostic, et appuie ensuite sur Démarrer.
Remarque : L'installation du logiciel peut prendre quelques minutes.

Liste des icônes des outils de diagnostic Liste des icônes des outils de diagnostic

Étape 4. Appuie sur eSIM pour exécuter le test de diagnostic. Le résultat apparaîtra sur l'écran suivant.

Remarque : Les outils de diagnostic sont disponibles sur la Galaxy Watch4 et les modèles supérieurs.

Vérifier le profil eSIM et le forfait mobile de ta Galaxy Watch

Si le test de diagnostic de l'eSIM échoue, vérifie que le profil eSIM a été activé sur ton forfait mobile et ajouté à ta Galaxy Watch via l’application Galaxy Wearable.

Écran d'échec de la eSIM de votre Galaxy Watch

Pour vérifier si le forfait mobile de ta Galaxy Watch et ta eSIM sont activés, suis ces étapes :

Écran d'accueil de Wearable App Écran d'accueil de Wearable App

Étape 1. Lance l'application Galaxy Wearable et sélectionne Paramètres de la montre.

Écran des paramètres de la montre. Écran des paramètres de la montre.

Étape 2. Fais défiler le menu et appuie sur Forfaits mobiles.

Écran de vérification du forfait mobile Écran de vérification du forfait mobile

Étape 3. Si l'interrupteur est Activé, cela signifie que le forfait mobile de ta Galaxy Watch a bien été activé.
Ensuite, appuie sur Détails du forfait pour vérifier que ta eSIM de la Galaxy Watch a été ajoutée à l'application Galaxy Wearable et est active.

Remarque : Si les étapes de dépannage ci-dessus ne résolvent pas le problème avec ta eSIM, contacte ton fournisseur de service cellulaire pour obtenir de l'aide supplémentaire.