Comment activer la Double Sortie Audio pour partager du contenu sur deux appareils ?

Tu peux partager tes vidéos ou tes chansons préférées avec d’autres personnes et sur deux périphériques. Ainsi, tu peux régler le volume différemment sur tes deux dispositifs audio tout en partageant du contenu sur le même smartphone/tablette Samsung.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que ton appareil et ses applications connexes disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Va dans les Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuie sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suis les instructions à l’écran pour installer la dernière version.

Qu’est-ce que la Double Sortie Audio de Samsung ?

La fonctionnalité de Double Sortie Audio (Dual Audio en anglais) te permet de connecter deux écouteurs Bluetooth à un seul appareil Samsung. C’est-à-dire émettre le son de ton smartphone ou tablette sur deux appareils périphériques Bluetooth différents. Après avoir appairé les deux appareils Bluetooth à ton smartphone Galaxy, tu n’as plus qu’à ouvrir le panneau des notifications de ton appareil pour accéder à la rubrique Média.

Double Sortie Auio de Samsung

Utiliser la Double Sortie Audio avec des périphériques Bluetooth

Pour activer cette fonction sur ton smartphone/tablette, tu dois avant tout appairer chaque périphérique à votre Galaxy. Pour cela, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Va dans Paramètres > Connexions.

Étape 2. Appuie sur Bluetooth et active cette fonction.

Étape 3. Active le Bluetooth sur le ou les périphériques que tu souhaites associer. En général, tu dois maintenir appuyé le bouton Bluetooth jusqu’à ce qu’un voyant lumineux clignote. Avant de continuer, assure-toi que tes périphériques sont correctement appairés.

Étape 4. Balaie l’écran de ton appareil vers le bas pour que le panneau des notifications apparaisse et appuie sur Média

Panneau des notifications

Étape 5. Assure-toi que les deux apparaissent pour que ton contenu soit reproduit sur ces deux périphériques Bluetooth.

Étape 6. Une fois connectés, tu pourras écouter la même musique, en réglant le volume différemment sur chacun des périphériques.

Deux volumes différents sur deux périphériques

Si les touches Appareil et Média ne sont pas visibles dans le panneau des notifications, il se peut que la fonction d’Affichage des touches Appareils et Médias soit désactivée. Pour l’activer, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Balaie l’écran de ton smartphone vers le bas pour que le volet des raccourcis apparaisse et appuie sur Plus d’options (les trois points verticaux situés en haut à droite de ton écran).

Étape 2. Sélectionne Disposition volet raccourcis.

Étape 3. Active la fonction Afficher média et appareils.

Affichage des touches Appareils et Médias

Étape 4. Une fois activée, tu peux voir les touches Appareils et Média sur le panneau des notifications.

Tu peux également configurer le panneau Appareils et Média sur ton smartphone Galaxy pour gérer tes appareils connectés.

Remarque :

• La fonctionnalité Double Sortie Audio est limitée sur certains dispositifs avec Bluetooth 5.0.
  • Les paramètres peuvent varier selon le fournisseur d’accès à Internet, la version du logiciel et l’appareil utilisé.
  • Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Si tu constates un quelconque dysfonctionnement sur ton smartphone, tablette ou objet connecté, n’hésite pas à nous envoyer tes questions via l’application Samsung Members.

Cela nous permet d’identifier les problèmes liés à tes appareils. Les données seront totalement anonymes et conservées uniquement pendant la durée de l’enquête. Pour en savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreurs, consulte notre page dédiée.