Comment utiliser mon smartphone Galaxy comme lampe de poche ?

Les smartphones Samsung disposent d’une fonctionnalité permettant de les utiliser comme lampe de poche.

Ainsi, une fois cette fonction activée, le flash de l’appareil photo de ton smartphone éclaire comme s’il s’agissait d’une lampe torche.

Comment utiliser mon smartphone Galaxy comme lampe de poche ?

Remarque : L’usage prolongé de la fonction « Lampe » peut augmenter la consommation de la batterie de manière significative.

Pour activer la fonction Lampe, il te suffit de suivre les étapes suivantes :

1 Balaie l’écran de ton smartphone vers le bas pour ouvrir le volet des raccourcis.
Ouverture du volet des raccourcis
2 L’accès rapide à la lampe torche se trouve généralement sur la première ligne, accessible au premier balayage vers le bas. Pour l’allumer, appuie sur l’icône Lampe.
Activation de la fonction Lampe du smartphone Galaxy via le volet des raccourcis

Si l’icône de la lampe torche n’est pas accessible comme ci-dessus, balaie ton écran vers le bas une deuxième fois pour ouvrir l'intégralité du volet des raccourcis. Appuie alors sur l’icône Lampe.

Aperçu du volet des raccourcis d'un smartphone Samsung
3

Si tu as déjà activé la fonction de la lampe, le témoin lumineux de ton smartphone s’allume dès que tu appuies sur l’icône Lampe.

4

Si tu n’as jamais activé la fonction de la lampe torche, des options s’affichent.

Glisse le curseur vers la droite pour activer la fonction puis confirme en appuyant sur Terminé. La lampe s’allumera désormais dès que tu appuieras sur l’icône.

Activation de la lampe torche d'un smartphone Samsung
5 Si tu souhaites régler l’intensité de la lampe torche, appuie sur l’intitulé Lampe en dessous de l’icône.
Sélection de la lampe torche d'un smartphone Samsung

Remarque : Tu ne peux régler la luminosité que si l’option « Lampe » est activée.

6 Fais ensuite glisser le curseur de la luminosité pour choisir le niveau d’intensité de l’éclairage et appuie sur Terminé pour enregistrer les réglages.
Aperçu du réglage de la luminosité de la lampe torche d'un smartphone Samsung
7 Enfin, pour éteindre le lampe torche, il te suffit d’ouvrir le volet des raccurcis et d’appuyer de nouveau sur l’icône Lampe.

Remarque : Si ton smartphone dispose d’une version Android antérieure à Android 5, il te faudra installer un widget Lampe. Pour cela, appuie longuement sur un espace vide de ton écran. Plusieurs options apparaissent : sélectionne l’icône Widget. Recherche le widget Flash ou Lampe. Appuie longuement sur l’icône et maintiens-la pour déplacer le widget sur ton écran. Tu auras désormais accès à la fonction Lampe depuis l’écran d’accueil de ton smartphone.

Appelle-nous !

Nous nous ferons
un plaisir de t'aider

Nous nous ferons
un plaisir de t'aider

Contacte l'Assistance Samsung
au 0800 726 786