Que faire si le son de mon smartphone semble faible ou imprécis ?

Si le son de ton appareil n'est pas clair, faible ou imprécis lorsque tu passes ou reçois un appel ou utilises le haut-parleur, il se peut que quelque chose bloque l'orifice de ventilation. Découvre ci-dessous comment vérifier cet orifice et t'assurer que rien ne le bloque.

Vérifier l’orifice de ventilation de mon smartphone

Les appareils résistants à l'eau disposent d'un orifice de ventilation près de l'objectif de l'appareil photo pour réguler la pression de l'air à l'intérieur. Si le son n'est pas clair, faible ou s'il est fragmenté lorsque tu passes ou reçois un appel ou utilises le haut-parleur, il se peut que quelque chose bloque l'orifice.

Remarques :

• Les appareils résistants à l'eau comprennent tous les appareils dotés d'un indice IPX7 ou supérieur (y compris les smartphones S20 Ultra, Note S20 Ultra, S21 Ultra, Z Flip3, S22, S22+ et S22 Ultra).
  • L'emplacement de l'orifice de ventilation varie en fonction de l'appareil.
Image d’un orifice de ventilation sur un smartphone Galaxy

Retirer les étuis ou films de protection non certifiés par Samsung

Si tu utilises un accessoire non homologué Samsung, il se peut que ton étui de téléphone ou ton film de protection bloque l'orifice de ventilation. Pour éviter que cela ne se produise, retire l'étui de téléphone ou le film situé près de l'objectif de l'appareil photo. Il est toujours recommandé d'utiliser des accessoires agréés par Samsung sur ton appareil, afin de garantir un ajustement parfait et d'éviter les blocages susceptibles de déformer le son.

Découvre comment retirer le film protecteur de ton smartphone Galaxy.

Nettoyer le smartphone dans le cas d’une exposition à de l'eau

Si ton smartphone a été immergé dans l'eau ou si le haut-parleur est mouillé, la sortie du son peut être endommagée car de l'eau bloque l'orifice de ventilation. Si ton smartphone est mouillé, essuie-le avec un chiffon sec et doux et assure-toi qu'il est bien sec avant de le réutiliser. Pour un séchage plus rapide, tiens l'appareil, l'orifice de ventilation vers le bas, et secoue-le doucement plusieurs fois pour éliminer l'eau restante.

Découvre que faire si le son de ton smartphone ne fonctionne pas  correctement ou est faible lors d'un appel.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?