Quelle est la différence entre le mode Flex du Galaxy Z Flip4 et celui du Galaxy Z Fold4 ?

L’un des avantages les plus importants des smartphones pliables de Samsung est qu’ils te donnent la possibilité de travailler en mode multi-écrans, ce qui te permet de couvrir tous tes besoins avec un seul appareil. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, lis les informations ci-dessous.

Aperçu du mode Flex sur un Galaxy Z Fold4.

Si vous activez le mode Flex lorsque votre téléphone est replié et en position verticale, l’application que vous utilisez s’affichera en haut de l’écran. Un volet avec des contrôles supplémentaires s’affichera en bas de votre écran.

Remarque : Certaines applications proposent leur propre disposition personnalisée pour le mode Flex. Dans ce cas, le volet du mode Flex ne s’affichera pas.

Si vous voulez paramétrer le mode Flex sur votre appareil pliable, suivez ces instructions :

Aperçu de l’écran Paramètres avec un appui sur les « Fonctions avancées ». Aperçu de l’écran Paramètres avec un appui sur les « Fonctions avancées ».

Étape 1. Dans votre menu Paramètres, sélectionnez « Fonctions avancées ».

Aperçu de l’écran Fonctions avancées avec un appui sur « Labs ». Aperçu de l’écran Fonctions avancées avec un appui sur « Labs ».

Étape 2. Sélectionnez l’option « Labs ».

Aperçu de l’écran « Labs » avec l’option « Volet en mode Flex ». Aperçu de l’écran « Labs » avec l’option « Volet en mode Flex ».

Étape 3. Sélectionnez « Volet en mode Flex ».

Aperçu de l’écran « Volet en mode Flex » où sélectionner les applications pour activer le mode Flex. Aperçu de l’écran « Volet en mode Flex » où sélectionner les applications pour activer le mode Flex.

Étape 4. Sur cet écran, sélectionnez les applications qui activent le volet en mode Flex en appuyant sur le commutateur.

Aperçu de l’écran Samsung Notes avec le mode Flex activé. L’écran principal de l’application est sur l’écran supérieur et le pavé tactile du mode Flex est sur l’écran inférieur. Aperçu de l’écran Samsung Notes avec le mode Flex activé. L’écran principal de l’application est sur l’écran supérieur et le pavé tactile du mode Flex est sur l’écran inférieur.

Étape 5. Ouvrez l'application souhaitée, mettez-la en mode plié et profitez du mode Flex : l'application choisie s'affichera sur l'écran supérieur et sur le pavé tactile du mode Flex.

Les icônes suivantes seront affichées sur l'écran inférieur :

• Volet de notification abaissé.
  • Capture d'écran.
  • Régulateur de luminosité.
  • Commande de volume.
  • Activation/désactivation du pavé tactile.

Vous pouvez effectuer les actions suivantes sur votre pavé tactile :

• Action à 1 doigt (clic).
  • Ouverture de menu avec deux doigts (clic droit)
  • Défilement vers le haut et le bas avec 2 doigts, balayage gauche et droit avec 2 doigts.
  • Zoom avant/arrière en frappant avec 2 doigts.