Comment utiliser la fonction Multi-Fenêtres avec Android 9.0 ?

La fonction Multi-Fenêtres vous permet d’ouvrir et d’utiliser deux applications en même temps en fractionnant l’affichage de l’écran. Cette fonction, également appelée écran partagé, a été simplifiée sous le système d’exploitation Android version 9.0.

Sélectionner les applications à utiliser en mode Multi-Fenêtres

Remarque : Les applications sélectionnées doivent prendre en charge la fonction Multi-Fenêtres.

1 Appuyez sur l’icône des applications récentes (en bas à gauche).
Icône applications récentes
2 Appuyez sur l’icône de l’application située en haut de l’application souhaitée.
Icône de l’application
3 Sélectionnez « Ouvrir en affichage fractionné ».
Ouvrir en affichage fractionné
4 L’application restera fixée en haut de l’écran.
 Application partie supérieure

Remarque : Pour modifier la première application choisie, appuyez sur l’icône de fermeture (X) situé en haut de l’écran et sélectionnez une nouvelle application.

5 Faites glisser vers la gauche ou la droite pour choisir la deuxième application appuyez sur celle-ci pour l’ajouter à l’affichage fractionné.
Choisir deuxième application

La deuxième application sera affichée dans la moitié inférieure de l’écran et la première application dans la moitié supérieure.

Application partie inférieure
6 Vous pouvez maintenant utiliser les deux applications en affichage fractionné.

La zone bleue de la ligne de séparation entre les applications indique quelle est l’application en cours d’utilisation.

Pour modifier la taille de chaque fenêtre, appuyez et maintenez enfoncé le centre de la barre et déplacez-là vers le haut ou vers le bas.

Barre affichage fractionné

Remarque : Si vous réglez la taille d’une des applications en plein écran vous quitterez le mode Multi-Fenêtres.